Хочется порадовать родных, близких и любимых? И не хочется торчать у плиты целый день?
Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут! Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))
Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Коврижка обыкновенная
Для рецепта вам потребуется:
молоко или кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 2 шт. мука - 3 стакана сода - 1 ч.л. корица - 1 ч.л. ванильный порошок соль мед( варенье) - 1 стакан.
Приготовление:
Замесите тесто из стакана молока или кефира, стакана сахара, пары яиц, растертых с сахаром, муки. Добавьте по 1 ч. ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли.
Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.
Крутоны
-Хлеб белый 100 г -Чеснок 2 зубчика -Масло оливковое 2 ст.л. -Соль 0,5 ч.л.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Обрежьте с хлеба корки и нарежьте его на кубики. Подсушите хлебные кубики в духовке в течении 10 минут.Тем временем раздавите чеснок, разотрите его с солью. Вмешайте масло.Разогрейте сковородку. Достаньте хлеб из духовки. Бросьте на сковородку чесночную смесь, затем хлебные кубики и обжаривайте, непрерывно помешивая, в течении 2 минут.Добавляйте в салаты, супы или наслаждайтесь просто так.
ТВОРОЖНИК ...легкий:)
Ингредиенты: · 3 яйца · 500 гр. творога · 250 гр. сметаны · 1 ст. сахара · 2 ст.л. крахмала · ванилин · цедра с 1 апельсина
Приготовление
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Вкусные домашние конфеты!
Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао
Способ приготовления:
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...
Приятного аппетита!
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Ингредиенты: говядина 700 г кофейные зёрна горсточка смесь перцев 1,5 ст.л. соль 0,5 ст.л. уксус 6% фруктовый 50 мл масло сливочное 70 г мёд 2ст.л. морковь бэби 250 г помидоры черри 200 г сладкий перец 1 шт лук шалот 150-200 г
Обрезала кусок мяса по бокам, оставив самую толстую часть для запекания.
Смолоть кофе, перец. Соль+перец+2 ст.л.кофе. Мясо очистить от пленок, протереть(!) влажным полотенцем. Обвалять в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпочку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в закрывающуюся посуду и на 4-12 ч. в холодильник
Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.
Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки).
Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.
На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда. Карамелизовать овощи.
Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.
Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мясные соки распределились внутри куска.
У меня получилось, то что задумывалось, мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.
Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе .
|