Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хочется порадовать родных, близких и любимых?


И не хочется торчать у плиты целый день?

Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Хочется порадовать родных, близких и любимых?




Коврижка обыкновенная



Для рецепта вам потребуется:

молоко или кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
мука - 3 стакана
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
ванильный порошок
соль
мед( варенье) - 1 стакан.

Приготовление:

Замесите тесто из стакана молока или кефира, стакана сахара, пары яиц, растертых с сахаром, муки. Добавьте по 1 ч. ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли.

Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.
Коврижка обыкновенная




Крутоны



-Хлеб белый 100 г
-Чеснок 2 зубчика
-Масло оливковое 2 ст.л.
-Соль 0,5 ч.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.Обрежьте с хлеба корки и нарежьте его на кубики.
Подсушите хлебные кубики в духовке в течении 10 минут.Тем временем раздавите чеснок, разотрите его с солью. Вмешайте масло.Разогрейте сковородку. Достаньте хлеб из духовки. Бросьте на сковородку чесночную смесь, затем хлебные кубики и обжаривайте, непрерывно помешивая, в течении 2 минут.Добавляйте в салаты, супы или наслаждайтесь просто так.
Крутоны




ТВОРОЖНИК ...легкий:)



Ингредиенты:
· 3 яйца
· 500 гр. творога
· 250 гр. сметаны
· 1 ст. сахара
· 2 ст.л. крахмала
· ванилин
· цедра с 1 апельсина

Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
ТВОРОЖНИК ...легкий:)




Вкусные домашние конфеты!



Ингредиенты:

Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Способ приготовления:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...

Приятного аппетита!
Вкусные домашние конфеты!




Говядина, запеченная в кофейной корочке



Ингредиенты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г

Обрезала кусок мяса по бокам, оставив самую толстую часть для запекания.

Смолоть кофе, перец. Соль+перец+2 ст.л.кофе. Мясо очистить от пленок, протереть(!) влажным полотенцем. Обвалять в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпочку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в закрывающуюся посуду и на 4-12 ч. в холодильник

Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.

Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки).

Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда. Карамелизовать овощи.

Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.

Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мясные соки распределились внутри куска.

У меня получилось, то что задумывалось, мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.

Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе .
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке
Говядина, запеченная в кофейной корочке