Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Холодец по-старорусски


*********************

Ингридиенты:

-свиные ножки – 3 шт.
-филе говядины – 1 кг.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-корень петрушки – 1 шт.
-чеснок – 5 зубчиков
-лавровый лист – 2 шт.
-перец – 5 горошин
-соль по вкусу

Калорийность одной порции – 125 ккал

Ножки вымыть, ошпарить кипятком, говядину нарезать большими кусками.

Лук, морковь и корень петрушки крупно нарезать и слегка припечь на сухой раскаленной сковороде.

Свиные ножки и говядину залить водой, добавить коренья.

Варить 3-4 часа, в конце варки добавить лавровый лист, перец и соль.

Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Удалить кости из ножек и измельчить все мясо.

Положить мясо в формы, сверху присыпать измельченным чесноком.

Аккуратно влить бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.
Холодец по-старорусски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Конфеты «Метеорит»


******************

Ингридиенты:

-грецкие орехи – 20 гр.
-песочное печенье – 50 гр.
-сахар – 4 ст.л.
-мед – 3 ст.л.
-темный шоколад – 100 гр.
-сливочное масло – 1 ч.л.

Калорийность одной порции – 545 ккал

Сливочное масло растопить, добавить мед и сахар, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

Печенье поломать на мелкие кусочки, орехи измельчить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Орехи и печенье смешать с медовым соусом и скатать небольшие шарики.

Шарики облить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.

Совет: чтобы начинка не прилипала к рукам, надо смазать руки растительным маслом.
Конфеты «Метеорит»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Тартар из говядины


****************

Ингридиенты:

-говяжья вырезка – 250 гр.
-яичные желтки – 4 шт.
-лимон – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-оливковое масло – 5 ст.л.
-уксус (9%) – 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 350 ккал

Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша.

Добавить соль и перец.

Все перемешать и убрать в морозилку на 20 минут.

В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.

Мясо вынуть из морозилки, добавить уксус и оливковое масло с чесноком, перемешать.

Тартар порционно выложить по тарелкам, в центр положить желток.
Тартар из говядины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Клафути с вишней



Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни,
- 3 яйца,
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара,
- 100 грамм муки,
- 200 грамм молока,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Приготовление:

Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Клафути с вишней
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свиная отбивная с брусникой


**************************

Ингредиенты:

-свинина (отбивные) - 4 шт.

-лук - 350гр.

-красное сухое вино - 6 ст.л.

-сахарный песок - 1 ст.л.

-уксус - 1 ст.л.

-брусника - 1 ст.л.

-растительное масло - 4 ст.л.

-мука - 4 ст.л.

-белое сухое вино - 50 мл.

-сливки - 200 мл.

-перец, соль - по вкусу

-сливочное масло - 50гр.

-шалфей - немного
-петрушка (зелень) - по вкусу

Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук.

Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут.

Посолить и поперчить.

Приправить мясо.

Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман".

Заправить полученной смесью отбивные.

Закрепить края деревянными зубочистками.

Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея.

Разбавить сок от жаренья вином и сливками.

Добавить бруснику, соль и перец.

Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом.
Свиная отбивная с брусникой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Куриные крылышки «Мексика»


****************************

Ингредиенты:

-куриные крылышки - 1 кг.
-лук репчатый (красный) - 1 шт.
-чеснок - 4 зубчика
-помидор - 1 шт.
-зеленый сладкий перец - 1 шт.
-острый перец - 1 шт.
-апельсин - 1 шт.
-лимон - 1/2 шт.
-белое вино - 200 мл.
-молотая паприка - 1 ч. л.
-кумин - 1 ч. л.
-молотый черный перец - 0.5 ч. л.
-соевый соус - 1 ст. л.
-растительное масло - 3 ст. л.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок истолочь в ступке.

Помидор и сладкий перец мелко порезать.

Острый перец измельчить.

Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло.

Все хорошо перемешать.

Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад.

Оставить настояться как минимум на 2 часа.

Затем маринад слить.

Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
Куриные крылышки «Мексика»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)