Холодец по-старорусски *********************
Ингридиенты:
-свиные ножки – 3 шт. -филе говядины – 1 кг. -лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -корень петрушки – 1 шт. -чеснок – 5 зубчиков -лавровый лист – 2 шт. -перец – 5 горошин -соль по вкусу
Калорийность одной порции – 125 ккал
Ножки вымыть, ошпарить кипятком, говядину нарезать большими кусками.
Лук, морковь и корень петрушки крупно нарезать и слегка припечь на сухой раскаленной сковороде.
Свиные ножки и говядину залить водой, добавить коренья.
Варить 3-4 часа, в конце варки добавить лавровый лист, перец и соль.
Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Удалить кости из ножек и измельчить все мясо.
Положить мясо в формы, сверху присыпать измельченным чесноком.
Аккуратно влить бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Конфеты «Метеорит» ******************
Ингридиенты:
-грецкие орехи – 20 гр. -песочное печенье – 50 гр. -сахар – 4 ст.л. -мед – 3 ст.л. -темный шоколад – 100 гр. -сливочное масло – 1 ч.л.
Калорийность одной порции – 545 ккал
Сливочное масло растопить, добавить мед и сахар, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
Печенье поломать на мелкие кусочки, орехи измельчить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Орехи и печенье смешать с медовым соусом и скатать небольшие шарики.
Шарики облить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.
Совет: чтобы начинка не прилипала к рукам, надо смазать руки растительным маслом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тартар из говядины ****************
Ингридиенты:
-говяжья вырезка – 250 гр. -яичные желтки – 4 шт. -лимон – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -оливковое масло – 5 ст.л. -уксус (9%) – 2 ст.л. -соль, перец по вкусу
Количество порций – 4 Калорийность одной порции – 350 ккал
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша.
Добавить соль и перец.
Все перемешать и убрать в морозилку на 20 минут.
В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.
Мясо вынуть из морозилки, добавить уксус и оливковое масло с чесноком, перемешать.
Тартар порционно выложить по тарелкам, в центр положить желток.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Клафути с вишней
Ингредиенты: - 3-4 стакана вишни, - 3 яйца, - 80 грамм, 1 столовая ложка сахара, - 100 грамм муки, - 200 грамм молока, - щепотка соли, - сахарная пудра.
Приготовление:
Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свиная отбивная с брусникой **************************
Ингредиенты:
-свинина (отбивные) - 4 шт.
-лук - 350гр. -красное сухое вино - 6 ст.л.
-сахарный песок - 1 ст.л.
-уксус - 1 ст.л. -брусника - 1 ст.л.
-растительное масло - 4 ст.л.
-мука - 4 ст.л.
-белое сухое вино - 50 мл. -сливки - 200 мл. -перец, соль - по вкусу -сливочное масло - 50гр. -шалфей - немного -петрушка (зелень) - по вкусу
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук.
Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут.
Посолить и поперчить.
Приправить мясо.
Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман".
Заправить полученной смесью отбивные.
Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея.
Разбавить сок от жаренья вином и сливками.
Добавить бруснику, соль и перец.
Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриные крылышки «Мексика» ****************************
Ингредиенты:
-куриные крылышки - 1 кг. -лук репчатый (красный) - 1 шт. -чеснок - 4 зубчика -помидор - 1 шт. -зеленый сладкий перец - 1 шт. -острый перец - 1 шт. -апельсин - 1 шт. -лимон - 1/2 шт. -белое вино - 200 мл. -молотая паприка - 1 ч. л. -кумин - 1 ч. л. -молотый черный перец - 0.5 ч. л. -соевый соус - 1 ст. л. -растительное масло - 3 ст. л.
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок истолочь в ступке.
Помидор и сладкий перец мелко порезать.
Острый перец измельчить.
Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад.
Оставить настояться как минимум на 2 часа.
Затем маринад слить.
Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|