Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 минут до окончания готовки побрызгайте на утку, курочку или индейку соленой водой.Funny Chef • Лучшие рецепты
Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты:
● 2 кг кабачков ● 300 г репчатого лука ● 300 г моркови ● 500 г помидоров ● 150 мл растительного масла ● 2 ч ложки соли ● 1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.
Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Помидоры можно прямо в кожуре.
В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.
Теперь сюда морковь и готовить минут 5.
Дальше уже кладем кабачок и помидоры.
Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. Как час пройдет – взбить блендером. Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашнее мороженное
Ингредиенты:
● Молоко - 65 мл. ● Сливки 33%-35% - 185 мл. ● Желтки - 3 шт. ● Сахарная пудра - 110 гр. ● Киви - 2 шт. крупные ● Банан - 1/2 шт. среднего
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить.
Приятного аппетита! Funny Chef
Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, является, как ни странно… Индия.
Мясные цветочки
Ингредиенты:
● Кусочки мяса (любого) ● нитки ● бекон или толстые кусочки сала ● грибы ● лук
Приготовление:
Каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше (получаем тонкий пласт). Посыпать солью и перцем, положить начинку и аккуратно завернуть, полоской бекона обернуть мясной шар и перевязать в виде цветка.
Ну а дальше каждый выбирает, как приготовить (запечь в духовке, приготовить на пару или пожарить).
Получились красивые, сочные мясные цветочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ НАИВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЧИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь": на 2-3 кг. красных помидоров среднего размера: 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки. P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты !▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
Тефтельки с овощами
Люблю делать тефтельки с овощами, потому что их получается больше, они не такие сухие и овощи в них совсем не чувствуются.
Ингредиенты:
● 400 гр фарша ● 0,5 стакана риса ● 1 большая луковица ● 1 средняя морковь ● специи
Для соуса:
● баночка томатной пасты ● 1 ст. ложка сметаны ● чеснок или аджика
Приготовление:
Рис отварить с полстаканом воды (с таким количеством воды, он получиться немного недоваренным). Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Овощи обжарить. Смешать фарш, рис, овощи и специи. Слепить тефтельки и обжарить на хорошо разогретом масле (чтобы сразу схватились и не развалились потом при тушении). Томатную пасту развести в воде (количество воды берите, так чтобы соус прикрывал тефтельки наполовину в глубокой сковородке), добавить сметану, соль и порезанный чеснок или аджику. Залить соусом тефтельки и 20-30 минут тушить под крышкой.
Автор рецепта: Вера Фискина
Приятного аппетита! Funny Chef
|