Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..




Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 минут до окончания готовки побрызгайте на утку, курочку или индейку соленой водой.



Funny Chef • Лучшие рецепты
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 минут до окончания готовки побрызгайте на утку, курочку или индейку соленой водой.




Домашняя кабачковая икра



Ингредиенты:

● 2 кг кабачков
● 300 г репчатого лука
● 300 г моркови
● 500 г помидоров
● 150 мл растительного масла
● 2 ч ложки соли
● 1 ч ложка молотого черного перца

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашняя кабачковая икра




Домашнее мороженное



Ингредиенты:

● Молоко - 65 мл.
● Сливки 33%-35% - 185 мл.
● Желтки - 3 шт.
● Сахарная пудра - 110 гр.
● Киви - 2 шт. крупные
● Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашнее мороженное




Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, является, как ни странно… Индия.

Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, является, как ни странно… Индия.




Мясные цветочки



Ингредиенты:

● Кусочки мяса (любого)
● нитки
● бекон или толстые кусочки сала
● грибы
● лук

Приготовление:

Каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше (получаем тонкий пласт).
Посыпать солью и перцем, положить начинку и аккуратно завернуть,
полоской бекона обернуть мясной шар и перевязать в виде цветка.

Ну а дальше каждый выбирает, как приготовить (запечь в духовке, приготовить на пару или пожарить).

Получились красивые, сочные мясные цветочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясные цветочки




⋙ НАИВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЧИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"



Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь": на 2-3 кг. красных помидоров среднего размера: 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты !▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ НАИВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЧИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"




Тефтельки с овощами



Люблю делать тефтельки с овощами, потому что их получается больше, они не такие сухие и овощи в них совсем не чувствуются.

Ингредиенты:

● 400 гр фарша
● 0,5 стакана риса
● 1 большая луковица
● 1 средняя морковь
● специи

Для соуса:

● баночка томатной пасты
● 1 ст. ложка сметаны
● чеснок или аджика

Приготовление:

Рис отварить с полстаканом воды (с таким количеством воды, он получиться немного недоваренным). Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Овощи обжарить. Смешать фарш, рис, овощи и специи. Слепить тефтельки и обжарить на хорошо разогретом масле (чтобы сразу схватились и не развалились потом при тушении). Томатную пасту развести в воде (количество воды берите, так чтобы соус прикрывал тефтельки наполовину в глубокой сковородке), добавить сметану, соль и порезанный чеснок или аджику. Залить соусом тефтельки и 20-30 минут тушить под крышкой.

Автор рецепта: Вера Фискина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тефтельки с овощами