Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хотите блинчиков? :)



#Юмор@funny.chef
Хотите блинчиков? :)




Цыпленок Табака



Ингредиенты:

• 1 цыпленок весом около 1 кг.;
• соль, черный перец и чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске и отбиваем молотком.
2. Смешиваем соль, перец и раздавленный или мелко порезанный чеснок (обычно 4-5 крупных зубчиков).
3.Обмазываем этой смесью тушку цыпленка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
4. Укладываем цыпленка кожей вверх на сковороду с разогретым маслом.
5. И придавливаем чем-нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне 15-17 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цыпленок Табака




Баклажанная икра



Ингредиенты:

• Баклажаны;
• чеснок;
• репчатый лук;
• оливковое масло;
• зелень,
• соль;
• перец;
• винный (яблочный уксус).

Приготовление:

Баклажаны (2-3 шт.) целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, положить на противень с фольгой или пергаментной бумагой, туда же добавить неочищенный чеснок (5-6 зуб.) и репчатый лук с шелухой (1 шт.). Все слегка полить-сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку 180 гр. на 15-20 мин. Вынуть, остудить, очистить от кожуры баклажаны, чеснок и лук. Все мелко нарезать или пропустить через мясорубку (миксер, блендер), добавить мелко нарезанную зелень (кинза, петрушка), соль, перец по вкусу и винный (яблочный) уксус (1-2 ч. л.). Все перемешать, сложить в емкости с крышками (банки) и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно переложить в специальные пиалки и подавать к столу, как салат-закуску, если мелко нарезано, как на фото или, как баклажанную икру, если Вы перемололи все в блендере.

Автор рецепта: Маргарита Масловская

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажанная икра



#Юмор@funny.chef




Тыквенно-апельсиновое варенье



Ингредиенты:

• Тыква (у меня мускатная) - 1 кг.
• Апельсин - 3-4 шт.
• Сахар - 0,5 кг. (можно заменить медом).

Приготовление:

Из тыквы нужно приготовить тыквенное пюре. Его можно приготовить двумя способами:

1 способ: Тыкву запечь, мякоть выскоблить.
2 способ: Тыкву порезать небольшими кусочками, залить водой на 1/2, и отварить до готовности. Размять.
Готовое тыквенное пюре переложить в кастрюлю.
Разделить апельсины на дольки и очистить от пленок. Готовую мякоть перетереть в блендере, добавить в тыквенное пюре.
В тыквенно-апельсиновое пюре добавить сахар, на маленьком огне уваривать в три приема по 10-15 минут.

Готовое варенье разложить по чистым сухим баночкам. Хранить в холодильнике.

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тыквенно-апельсиновое варенье




Ягодные смузи – лучший летний завтрак!



Изучайте варианты. Смузи также хорошо делать с молочными и кисломолочными продуктами.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ягодные смузи – лучший летний завтрак!




Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн»



Ингредиенты:

• Помидоры маленькие крепкие— 2 кг.;
• Кабачки средние — 1,5 кг.;
• листья хрена;
• лавровый лист;
• чеснок - 1 головка;
• острый перчик - 3 шт.;
• душистый перец — 3-4 шт.;
• Зерна горчицы - 1 ст. лож.;
• укроп;
• Морковь - 1 шт.

Для маринада:

на полтора литра воды:

• Соль - 100 г.;
• сахар - 100 г.;
• уксус 9 % - 150 мл.

Приготовление:

Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем "сатурны".
В хорошо помытую банку выкладываем на дно зелень, лавровый лист, листья хрена, перцы,чеснок нарезанную на полоски морковь и укладываем плотно кабачки-помидоры.
Приготовить маринад - воду вскипятить с сахаром, солью, в конце добавить уксус. Залить маринадом кабачки-помидоры, поставить стерилизоваться. Банки 0,5 - 5 мин., банки 1 л. - 10 минут. Закатать крышками, оставить остывать. Хранить в темном, прохладном месте.
(Из данного количества продуктов выходит приблизительно 4 литровых баночки. В зависимости от того, как вы будете укладывать "сатурны". Самое главное соблюдать точность в маринаде. Специи же могут варьироваться - больше-меньше).

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн»