Цыпленок ТабакаИнгредиенты: • 1 цыпленок весом около 1 кг.; • соль, черный перец и чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске и отбиваем молотком. 2. Смешиваем соль, перец и раздавленный или мелко порезанный чеснок (обычно 4-5 крупных зубчиков). 3.Обмазываем этой смесью тушку цыпленка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. 4. Укладываем цыпленка кожей вверх на сковороду с разогретым маслом. 5. И придавливаем чем-нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне 15-17 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажанная икраИнгредиенты: • Баклажаны; • чеснок; • репчатый лук; • оливковое масло; • зелень, • соль; • перец; • винный (яблочный уксус). Приготовление: Баклажаны (2-3 шт.) целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, положить на противень с фольгой или пергаментной бумагой, туда же добавить неочищенный чеснок (5-6 зуб.) и репчатый лук с шелухой (1 шт.). Все слегка полить-сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку 180 гр. на 15-20 мин. Вынуть, остудить, очистить от кожуры баклажаны, чеснок и лук. Все мелко нарезать или пропустить через мясорубку (миксер, блендер), добавить мелко нарезанную зелень (кинза, петрушка), соль, перец по вкусу и винный (яблочный) уксус (1-2 ч. л.). Все перемешать, сложить в емкости с крышками (банки) и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно переложить в специальные пиалки и подавать к столу, как салат-закуску, если мелко нарезано, как на фото или, как баклажанную икру, если Вы перемололи все в блендере. Автор рецепта: Маргарита Масловская Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тыквенно-апельсиновое вареньеИнгредиенты: • Тыква (у меня мускатная) - 1 кг. • Апельсин - 3-4 шт. • Сахар - 0,5 кг. (можно заменить медом). Приготовление: Из тыквы нужно приготовить тыквенное пюре. Его можно приготовить двумя способами: 1 способ: Тыкву запечь, мякоть выскоблить. 2 способ: Тыкву порезать небольшими кусочками, залить водой на 1/2, и отварить до готовности. Размять. Готовое тыквенное пюре переложить в кастрюлю. Разделить апельсины на дольки и очистить от пленок. Готовую мякоть перетереть в блендере, добавить в тыквенное пюре. В тыквенно-апельсиновое пюре добавить сахар, на маленьком огне уваривать в три приема по 10-15 минут. Готовое варенье разложить по чистым сухим баночкам. Хранить в холодильнике. Автор рецепта: Марина Климова Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн»Ингредиенты: • Помидоры маленькие крепкие— 2 кг.; • Кабачки средние — 1,5 кг.; • листья хрена; • лавровый лист; • чеснок - 1 головка; • острый перчик - 3 шт.; • душистый перец — 3-4 шт.; • Зерна горчицы - 1 ст. лож.; • укроп; • Морковь - 1 шт. Для маринада: на полтора литра воды: • Соль - 100 г.; • сахар - 100 г.; • уксус 9 % - 150 мл. Приготовление: Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем "сатурны". В хорошо помытую банку выкладываем на дно зелень, лавровый лист, листья хрена, перцы,чеснок нарезанную на полоски морковь и укладываем плотно кабачки-помидоры. Приготовить маринад - воду вскипятить с сахаром, солью, в конце добавить уксус. Залить маринадом кабачки-помидоры, поставить стерилизоваться. Банки 0,5 - 5 мин., банки 1 л. - 10 минут. Закатать крышками, оставить остывать. Хранить в темном, прохладном месте. (Из данного количества продуктов выходит приблизительно 4 литровых баночки. В зависимости от того, как вы будете укладывать "сатурны". Самое главное соблюдать точность в маринаде. Специи же могут варьироваться - больше-меньше). Автор рецепта: Марина Климова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|