Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:

Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 ст л
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 ч л
Специи для курицы
Раст масло - 60 мл

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.

Взбейте яйцо.

Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.

В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.

Окуните ножку в яичную смесь

Затем вываляйте в сухарях.

Полностью покройте ножку сухой смесью.

На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки




Прохладная радуга



Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженого. Украсьте мятой.
Прохладная радуга




Сушки на закуску



Ингредиенты:

Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
Мясной фарш
Лук или чеснок
Яйцо
Молоко.

Приготовление:

1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу
Сушки на закуску




Маринованные корнишоны по‑французски



Ингредиенты на 4 порции

Корнишоны 450 г
Соль крупная 2 столовые ложки
Эстрагон 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Лук коктейльный ½ стакана
Перец черный горошком 10 штук
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Уксус 3 стакана

Инструкция

1. В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
2. В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
3. В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.
Маринованные корнишоны по‑французски




Бразильский лимонад



Ингредиенты на 4 порции

Лайм 3 штуки
Сахар 0,3 стакана
Молоко сгущенное 3 столовые ложки
Вода 5 стаканов

Инструкция

1. Разрежьте лаймы на 4 части и переложите в блендер. Добавьте 4 стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Измельчите, чтобы лаймы были мелкими кусочками.
2. Процедите через сито и отожмите сок. Перелейте в графин и медленно добавьте оставшуюся воду, проверяя количество сахара (можете долить не всю). Воду лучше наливать в графин через сито с остатками лайма, чтобы смыть остатки сока и сахара.
Бразильский лимонад




Мильфей с ягодами и медовым мороженым



Ингредиенты на 6 порций

Молоко 500 мл
Сливки 33%-ные 100 мл
Желток яичный 4 штуки
Мед 100 г
Тесто слоеное 1 кг
Пудра сахарная 250 г
Малина 120 г
Земляника 120 г
Голубика 120 г

Инструкция
50 минут

1. Молоко, сливки, мед, сахар и яичные желтки смешать венчиком до однородности, перелить в кастрюлю и нагреть до 84 градусов — мороженое требует точности. Затем полностью остудить массу и, доставая из холодильника несколько раз и тщательно перемешивая, превратить в мороженое. Если есть мороженица, она может сделать это за вас, когда вы зальете в нее массу.
2. Слоеное тесто порциями по два листа щедро пересыпать сахарной пудрой, раскатать в длинный прямоугольник с короткой стороной около 30 см и скатать в пышную трубочку. Затем, все так же не жалея сахарной пудры, нарезать на куски длиной 4–5 см. Поставить каждый кусок закрученной частью вверх, посыпать пудрой и раскатать в тончайший блинчик.
3. Расстелить на противнях пекарскую бумагу, разложить на ней блинчики, накрыть другим листом бумаги и сверху поставить еще один противень или что-то плоское жаропрочное, а сверху поставить (тоже жаропрочный) груз — вроде пекарских бобов. Все это нужно для того, чтобы кругляшки теста вышли как можно тоньше. Поставить запекаться на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые лепешки бережно остудить и аккуратно распилить хлебным ножом — для шести порций понадобится 18 лепестков из теста.
4. Составить пирожные: каждое представляет собой пирамиду из лепестка теста, шарика мороженого и прилепленных к нему ягод, снова лепестка, снова мороженого с ягодами и крыши из еще одного лепестка. Последний можно присыпать сахарной пудрой.
Мильфей с ягодами и медовым мороженым




Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом



Ингредиенты на 3 порции

Филе тиляпии 500 г
Укроп 2 пучка
Лук репчатый 3 штуки
Сыр по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло растительное по вкусу

Инструкция
45 минут

1. Лук измельчить, выложить на чуточку смазанный маслом противень.
2. Сверху выложить приправленную рыбу.
3. Укрыть ее укропом, полить растительным маслом.
4. Поставить запекаться на 30 минут в духовку при 150–160 градусах.
5. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
6. Подавать с картофельным пюре или вареным рисом и овощами.
Сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится: моцареллу, российский или плавленный.
Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом