Яблочное кольцоИнгредиенты: Для теста: • 500 гр. муки; • 1 ч.л. соли; • 3 ст.л. сахара; • 30 гр сливочного масла: • 2 ст.л. растительного масла; • 2 ч.л. сухих дрожжей; • 2 яйца; • 220 мл. теплой воды. Для начинки: • 6-7 яблок; • сахар по вкусу, можно добавить корицу; • 1 ст.л крахмала; • 30 мл. воды. Приготовление: Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для начинки: почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок. Края защипать, чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался. Оставить чуть подниматься. Минут через 20-30, смазать кольцо желтком и посыпать лепесточками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, по готовности. Готовность кольца проверить деревянной шпажкой. если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Колбаски «Домашние»Ингредиенты: • Мясо (говядина, курятина); • чеснок; • соль и специи; • кишки. Приготовление: Режем мясо. Чистим головку чеснока. Солим, давим чеснок, присыпаем специями. Я люблю, чтобы мясо немного промариновалось. Делаем фарш. Промываем кишки внутри и снаружи, одеваем на насадку. Включаем мясорубку и ловим колбаски, при этом не забываем их перекручивать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Быстрое» ассорти - помидоры с огурцамиИнгредиенты: • 3 кг. помидор сливок; • 5 огурцов; • 2 крупных морковки; • 1 большая головка чеснока; • укроп и петрушка; • 2 головки лука. Для заливки на 4 л. воды: • 8 ст. ложек сахара; • 6 ст. ложек соли; • 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%; • 8 лавровых листьев; • перец душистый и черный горошком; • кориандр; • немного орегано; • базилик; • тмин; • семена горчицы; • 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле. Приготовление: Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень. На дно банки (или любой посуды, в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи. добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы, затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени. Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Залейте горячим маринадом помидоры, закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод. Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД1. Форелька под грибным соусом 2. Сазан с запеченным молодым картофелем 3. Запеченная горбуша 4. Рыбка в кляре 5. Скумбрия «По-домашнему» 6. Нежная рыбка в кляре 7. Рыбка под маринадом 8. Семга с соево-медовом соусе 9. Поджаренный окунь P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
|