Яблочное варенье с грецкими орехами
Вам понадобится: 450 г кисло-сладких яблок, 1 лимон, 1 ст. л. коньяка или бренди, 1 лавровый лист, 50 мл воды, 100 г очищенных грецких орехов, 85 г сахара Рецепт Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать варить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
Туррон
Ингредиенты: 450-500г миндаля 100-150г фундука 300-350г меда 3-4 яйца 200-250г сахара
Приготовление: Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков. Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.
Малосольные помидоры
Ингредиенты: помидоры черри зелень (на ваш вкус) соевый соус чеснок, измельчённый специи (на ваш вкус) оливковое масло (по желанию)
Приготовление: Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.
Английская каша
Ингредиенты: 1 1/2 чашки цельного молока 1 1/2 стакана воды 1 1/2 чайной ложки крупной морской соли 1/2 стакана геркулеса 1/2 чашки цельнозерновой овсянки ~2 столовыe ложки сахара
Приготовление: Смешайте молоко, воду, и соль в среднем горшочке и установите на сильный огнь. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте оба вида овса и уменьшите огонь до среднего. Сварите овес, часто помешивая и снижая огонь если необходимо, чтобы каша немного кипела. Примерно через 20 минут геркулес разварится, а цельнозерновой овёс сохранит приятную текстуру. Соль добавляйте по вкусу, но каша должна быть солоноватая.
Французские тосты
Ингредиенты: 1 буханка хлеба хала 3 яйца 1/2 стакана густых сливок масло, для обжарки хороший кленовый сироп
Приготовление: Нарезать хлеб толстыми ломтиками. Взбить вместе яйца и сливки. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить 1 ст.л. сливочного масла на каждые две части французского тоста, покрыть маслом всю поверхность. Смочить кусочек хлеба в яйцо и сливки с обеих сторон. Положить в сковородку и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с дополнительным сливочным маслом и кленовым сиропом.
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Кабаби
Кабаби - это Люля-Кебаб по-грузински.
Ингредиенты: 500 г. баранины или телятины, 1/2 луковицы, 1 ч. л. сумака, кинза или петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и сумак. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Насадить фарш на шампура или выложить на решётку-гриль в виде продолговатых котлет и обжарить. Автор рецепта - Amastasia Somo
Кабаби
Кабаби - это Люля-Кебаб по-грузински.
Ингредиенты: 500 г. баранины или телятины, 1/2 луковицы, 1 ч. л. сумака, кинза или петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и сумак. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Насадить фарш на шампура или выложить на решётку-гриль в виде продолговатых котлет и обжарить. Автор рецепта - Amastasia Somo
Севиче из лосося
«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.
Ингредиенты: Огурец 0,5 шт. Манго 0,5 шт. Авокадо 0,5 шт. Халапеньо (измельченный) 0,5 шт. Кинза 2 ст. л. Лимонный сок 5 мл Лимонная цедра 1 ст. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Кунжут 2 ст. л. Лосось 300 г
Добавить нарезанные огурцы в миску. Добавить манго и авокадо. Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу. Добавить цедру и сок лимона. Добавить семена кунжута и кунжутное масло. Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что чательно убрали кости. Все чательно перемешать. Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов. Подавать с крекерами.
|