Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочные рогалики.



500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Недавно мне тут порекомендовали классный бутик в котором всегда есть бусы оптом в AvivaButik. Каждая женщина всегда старается выделить свою шею и область декольте, ведь именно они считаются самыми изящными и красивыми, приковывая к себе восхищённые взгляды. Более подробно на сайте avivabutik.com.ua. А мы начинаем готовить.

Слова автора:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи,
не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час - пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт
прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.

Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло - не лучшее решение для приготовления этого теста,
но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме,
но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.

Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг"
диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.

В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.

Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться
в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи
оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!).
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
Автор рецепта - Ирина Кушнир
Яблочные рогалики.




Индюшка с овощами.



Понадобится:

1 небольшая тушка индюшки (3,5-4кг)

4 картофелины

1 луковица

300г грибов (шампиньонов)

1 пучок побегов спаржи

200-300 г помидоров-виноградинок или черри (или 3-4 помидора)

1 морковь

100г черных маслин

250-300 мл яблочного сидра или сока

Пучок укропа

Пучок петрушки

Соль по вкусу

Лавровый лист, душистый и острый перец чили

Тушку индюшки вымыть в холодной воде. Овощи очистить от кожуры. Картофель порезать ломтиками, морковь кружочками, спаржу резать не обязательно, лук можно порезать кружочками, грибы - ломтиками. Так как мясо готовится дольше, положить индюшку в противень, залить яблочным сидром или соком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-190 градусов. Индюшку можно готовить целой, а можно порубить на 4 части.

Через час добавить овощи, грибы, кроме помидор и маслин. Если жидкости мало, можно добавить немного теплой воды, но необходимо учесть, что овощи тоже пустят сок. Если нет яблочного сока, можно заменить его водой, а для улучшения вкусовых качеств добавить 2-3 яблока к овощам. Поставить в духовку на 1-1.5 часа, накрыв крышкой. Перед этим можно посолить и поперчить, или сделать это за полчаса до готовности. Помидоры и маслины добавить за полчаса до готовности. Готовую индюшку, посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Индюшка с овощами.




Новый год уже скоро!



И если вы еще не думали о том, где отмечать Новый 2014 год - сейчас самое время =) Ведь можно встречать Новый год интереснее, чем под оливье и Голубой огонек ;) Узнай, где встретить Новый 2014 год!
Новый год уже скоро!




Фальшивый заяц.



Нина стрекаловская.

500 г говяжьего фарша, 200 г куриного филе, небольшой кусочек копченого сала, 3 маленьких яйца в фарш + 4-5 маленьких яиц в начинку, 3 ломтика белого пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 ч. л. крахмала, 1 упаковка замороженного шпината (завалялся в морозилке, решила пустить в дело), несколько полосок варено-копченого бекона.

Хлеб замочить в молоке, отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Филе и сало нарезать очень маленькими кубиками. Смешать фарш, курицу и сало, добавить специи по вкусу (я добавила специи для фарша, соль, перец и молотый кориандр), желтки, крахмал и все хорошо перемешать. Белки взбить в крутую пену (оставить пару ложек для шпината) и вмешать в фарш. Если масса получилась густовата, добавить немного молока, в котором замачивали хлеб.
Шпинат выложить на сковороду с растительным маслом и потушить до выпаривания жидкости. Добавить белок и перемешать.
Фольгу смазать растительным маслом. Вот тут я сделала ошибку - я попыталась свернуть рулет при помощи фольги, но она рвется.
Поэтому, думаю надо сделать так: на смазанную фольгу постелить пленку, на пленку разложить фарш достаточно толстым слоем, на него - шпинат. На шпинат выложить вареные яйца. При помощи пленки поднять края фарша и залепить их. Затем осторожно перекатить рулет, вытаскивая пленку, на фольгу. Края фольги поднять и закрыть рулет (не слишком плотно). Я фольгу расстилала сразу на противне.
Поставить протвень в нагретую до 200*С духовку. Запекать 45 минут. В середине запекания я температуру снизила до 170*С. Через 45 минут фольгу развернуть и запекать рулет еще минут 20-30 до подрумянивания.
К рулету я сделала луковый соус: 250 г лука нарезать очень мелко, спассеровать со столовой ложкой сливочного масла, добавить 20 г муки, еще пожарить митуты 3-4, влить 1 стакан бульона, хорошо размешать. Затем добавить 2 полные ст. л. сметаны и прогреть соус, не доводя до кипения. Можно взбить его блендером.
Забыла написать, что после добавления бульона, в соус надо добавить соль, перец, немного сахарного песка и лимонного сока или уксуса, а затем уже сметану и прогреть.
Фальшивый заяц.




Стир-фрай из говядины



На аутентичность рецепта не претендую, так что не ругайте сильно))))
400 гр.говядины(мякоть, в идеале- берите вырезку)
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
2 небольших болгарских перчика(лучше разных цветов)
Показать полностью..
3 ст.л.соевого соуса
1/2 ч.л.имбиря(сухого)
1/3 ч.л.перца чили(сухого)
1 ч.л.кулинарного сахара(можно взять обыкновенный)
2 ст.л.раст.масла
2 ст.л.кунжута
соль по вкусу
Лучше готовить в воке, но у меня его нет, я готовила на сковороде гриль. Разогреваем сковородку, наливаем масло, кладем рубленный чеснок и имбирь, как только запахнет чесноком - закладываем мясо, порезанное соломкой( что бы его легче было так нарезать, подержите мясо немного в морозилке). Обжариваем, интенсивно помешивая 7-8 минут. солим. Далее кладем морковь и болгарский перец(тоже нарезанные соломкой). Теперь добавляем соевый соус, перец чили. Обжариваем все это дело еще 5 минут. Добавляем сахар и кунжут...пару минут и все готово, подавать с отварным рисом.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян

#Мартиросян@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Стир-фрай из говядины