Яблочный детокс Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма! Хороший метаболизм- это залог идеальной фигуры. Приготовление: • 1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. • 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. • Поместите в холодильник на 1-2 часа. Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Напитки@funny.chef
Скумбрия в фольге Ингредиенты: • 2 свежие скумбрии; • 1 морковь средняя; • 2 яйца; • 2 ст.л. желатина; • соль, перец черный молотый. Приготовление: Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Мятный лимонадИнгредиенты: • 1,5 литра воды, • 80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу), • Сок 3 лаймов, • Пучок мяты. Приготовление: Подогреть воду, добавить сок лаймов, сахар и мешать до полного растворения. Растолочь мяту (оставив несколько листиков для сервировки), добавить в лимонад и перемешать. Настаивать 10-15 минут, после процедить. Добавить лёд, оставшиеся листики мяты. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностямиМожно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Маринад на 1 л. воды: • 4 ч.л соли; • 6 ч.л сахара; • 1 ст.л уксусной эссенции; • 1-2 лавровых листа; • 4-6 шт душистого перца; • 8-10 шт черного перца. Приготовление: Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон. Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизовать 3 л. банки - 30 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#заготовки@funny.chef
Сгущенка домашняя за 15 минут!Ингредиенты: • 200 гр молока; • 200 гр сахара ( или пудры); • 20 гр масла сливочного. Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). 2. На медленном огне доводим до кипения. 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. 7. Сгущенка домашняя за 15 минут. Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. Рекомендую! Автор рецепта: Алёнка Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#соусы@funny.chef
• Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром. • Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета. • Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром. • Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром. • Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами. • Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов. • Листья базилика кладут в самый последний момент. • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. • Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат. • Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным. • Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать. • Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде. • Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты. • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее. • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества. • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов. • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом. • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду. • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. • Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку. • Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен. Funny Chef • Лучшие рецепты#советы@funny.chef
|