Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный детокс



Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма!

Хороший метаболизм- это залог идеальной фигуры.

Приготовление:

• 1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта.
• 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой.
• Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
Яблочный детокс




Скумбрия в фольге



Ингредиенты:

• 2 свежие скумбрии;
• 1 морковь средняя;
• 2 яйца;
• 2 ст.л. желатина;
• соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Скумбрия в фольге



Съедобное искусство




Мятный лимонад



Ингредиенты:

• 1,5 литра воды,
• 80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу),
• Сок 3 лаймов,
• Пучок мяты.

Приготовление:

Подогреть воду, добавить сок лаймов, сахар и мешать до полного растворения. Растолочь мяту (оставив несколько листиков для сервировки), добавить в лимонад и перемешать. Настаивать 10-15 минут, после процедить. Добавить лёд, оставшиеся листики мяты. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Мятный лимонад



#юмор@funny.chef




Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Маринад на 1 л. воды:

• 4 ч.л соли;
• 6 ч.л сахара;
• 1 ст.л уксусной эссенции;
• 1-2 лавровых листа;
• 4-6 шт душистого перца;
• 8-10 шт черного перца.

Приготовление:

Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон. Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизовать 3 л. банки - 30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#заготовки@funny.chef
Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями




Сгущенка домашняя за 15 минут!



Ингредиенты:

• 200 гр молока;
• 200 гр сахара ( или пудры);
• 20 гр масла сливочного.

Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).

2. На медленном огне доводим до кипения.

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.

7. Сгущенка домашняя за 15 минут.

Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.

Рекомендую!

Автор рецепта: Алёнка

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#соусы@funny.chef
Сгущенка домашняя за 15 минут!
Сгущенка домашняя за 15 минут!




Как лучше использовать специи и пряности...



• Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
• Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.
• Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
• Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
• Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
• Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
• Листья базилика кладут в самый последний момент.
• Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
• Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.
• Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
• Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.
• Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
• Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
• Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
• Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
• Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
• Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
• Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
• Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
• Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.
• Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#советы@funny.chef
Как лучше использовать специи и пряности...