Яблочный крамбл с орехами.
На редкость простая, но вкусная запеканка, если это можно так назвать. У меня получилось 2 порционные формы и 1 большая, диаметром 26 см, если не ошибаюсь. Из порционных есть однозначно удобнее, так что буду стараться дальше делать крамблы именно в порционном формате. Вкуснее всего - тёплым (я подогревала в микроволновке), с мороженым - дать ему подтаять, тогда будет вкуснейший соус. Или можно сварить крем англез.
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Вам потребуется:
4-5 крупных кисло-сладких яблок (у меня были Pink Lady) сок и цедра 1/2 лимона 85 грамм сливочного масла 85 грамм тёмно-коричневого сахара 100 грамм орехов 50 грамм овсянки 4 ст.л. муки 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого кардамона
Как готовить:
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Смешать с сахаром, 15 граммами масла, лимонным соком, цедрой, половиной муки и пряностями, прогреть 5 минут в микроволновке при мощности 600 ватт.
2. Орехи смолоть до крупной крошки, добавить овсянку и оставшиеся масло и муку, руками растереть до маслянистой крошки. Яблоки разложить по формам, сверху распределить ореховую крошку.
3. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Горячий камамбер с медом и орехами.
Очень вкусно получается - сыр плавится, обмакиваешь багет в сырную массу, ммм...
Вам потребуется:
• 1 камамбер в деревянной упаковке, • 1 ст.л. оливкового масла, • 1 ст.л. жидкого меда, • 1-2 ст.л. грецких орехов, • 1 веточка розмарина. • багет при подаче.
Как готовить:
1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.
2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.
3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.
Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.
Приятного аппетита!
Эклеры с лимонным кремом
Ингредиенты: Для эклеров: Сливочное масло 100 г Вода 250 мл Мука 170 г Яйца 3 шт Соль 1/2 ч.л. Для крема: 2 лимона Сахарный песок 200 г Сливочное масло 50 г Яйца 4 шт
Способ приготовления: 1. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции(около 2-3 мин). 2. Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца(комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто. 3. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга(в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере). 4. Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин. 5. Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком. 6.Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин, а затем процеживаем через сито. 7. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет. 8. Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел. 9. Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем. Приятного аппетита!)
Кныш с творогом
Необходимо стакан = 220 мл
Тесто 2 1/2 стакана муки 1 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли 1 яйцо 80 мл растительного 1 чайная ложка уксуса 100 мл воды
Начинка 400 - 500 г творога 5-6 ст л сахара 1-2 ст л с горкой сметаны ванилин 4 - 5 ст л без горки муки (если начинка жидковата еще + 1 ст л) 1 желток 50-100 гр замороженных (свежих) ягод (не обязательно)
Для смазки 1 большой яичный желток 1 ст л воды
- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске - в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут - положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь
- Начинка: смешать все ингредиенты миксером или лопаткой
- Сборка: Разогреть духовку до 190* - разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист - в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см, выложить несколько ягод внутрь начинки (не обязательно - закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать - повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками - обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо - на расстоянии около 5-7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски) - разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно) - ладонями немного сгладить кныш и приземлить - верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке как на фото) сверху, при желании поместить ягоды (у меня 1 мороженная вишня) - выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета
|