Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный крамбл с орехами.



На редкость простая, но вкусная запеканка, если это можно так назвать. У меня получилось 2 порционные формы и 1 большая, диаметром 26 см, если не ошибаюсь. Из порционных есть однозначно удобнее, так что буду стараться дальше делать крамблы именно в порционном формате. Вкуснее всего - тёплым (я подогревала в микроволновке), с мороженым - дать ему подтаять, тогда будет вкуснейший соус. Или можно сварить крем англез.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

4-5 крупных кисло-сладких яблок (у меня были Pink Lady)
сок и цедра 1/2 лимона
85 грамм сливочного масла
85 грамм тёмно-коричневого сахара
100 грамм орехов
50 грамм овсянки
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кардамона

Как готовить:

1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Смешать с сахаром, 15 граммами масла, лимонным соком, цедрой, половиной муки и пряностями, прогреть 5 минут в микроволновке при мощности 600 ватт.

2. Орехи смолоть до крупной крошки, добавить овсянку и оставшиеся масло и муку, руками растереть до маслянистой крошки. Яблоки разложить по формам, сверху распределить ореховую крошку.

3. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. подавать тёплым.

Приятного аппетита!
Яблочный крамбл с орехами.
Яблочный крамбл с орехами.
Яблочный крамбл с орехами.




Горячий камамбер с медом и орехами.



Очень вкусно получается - сыр плавится, обмакиваешь багет в сырную массу, ммм...

Вам потребуется:

• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.

Как готовить:

1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.

2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.

3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.

Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.

Приятного аппетита!
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.




Эклеры с лимонным кремом



Ингредиенты:
Для эклеров:
Сливочное масло 100 г
Вода 250 мл
Мука 170 г
Яйца 3 шт
Соль 1/2 ч.л.
Для крема:
2 лимона
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт

Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции(около 2-3 мин).
2. Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца(комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга(в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).
4. Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.
5. Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.
6.Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин, а затем процеживаем через сито.
7. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.
8. Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.
9. Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем.
Приятного аппетита!)
Эклеры с лимонным кремом




Кныш с творогом



Необходимо
стакан = 220 мл

Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды

Начинка
400 - 500 г творога
5-6 ст л сахара
1-2 ст л с горкой сметаны
ванилин
4 - 5 ст л без горки муки (если начинка жидковата еще + 1 ст л)
1 желток
50-100 гр замороженных (свежих) ягод (не обязательно)

Для смазки
1 большой яичный желток
1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

- Начинка: смешать все ингредиенты миксером или лопаткой

- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см, выложить несколько ягод внутрь начинки (не обязательно
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками
- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
- на расстоянии около 5-7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке как на фото) сверху, при желании поместить ягоды (у меня 1 мороженная вишня)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета
Кныш с творогом