Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ



Яблоки - 500 г
Масло - 220 г
(предварительно размягчите 170 г)
Сахар - 270 г
Овсяные хлопья - 2 горсти
Изюм - 1 горсть
Ягоды - 300 г
Мука - около 300-350 г
Корица, орехи - по желанию

Растопите в глубокой кастрюле 50 г сливочного масла. Яблоки нарежьте тонкими дольками, отправьте в ту же кастрюлю. Добавьте 100 г сахара, изюм, корицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости.
В миске разомните 170 г размягченного сливочного масла и 170 г сахара, подсыпайте муку и энергично мешайте тесто до состояния крошки, в конце добавьте овсяные хлопья, орехи.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. На дно выложите яблоки, на них - ягоды, сверху посыпьте крошкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ




ИТАЛЬЯНСКАЯ БРУСКЕТТА.



Хлеб белый 4 куска
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 30 г
Чеснок 3 зубчика
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.
ИТАЛЬЯНСКАЯ БРУСКЕТТА.




Ferrero Rocher дома



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
Ferrero Rocher дома
Ferrero Rocher дома
Ferrero Rocher дома
Ferrero Rocher дома
Ferrero Rocher дома
Ferrero Rocher дома
Ferrero Rocher дома




Творожная Нежность



Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Творожная Нежность




Клубочки ниток



Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Инструкция

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток




Красочная подача мороженого

Красочная подача мороженого
Красочная подача мороженого
Красочная подача мороженого
Красочная подача мороженого
Красочная подача мороженого
Красочная подача мороженого