Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный мармелад с чили, лемонграссом и ароматом лайма



Ингредиенты
12
свежих листьев каффирового лайма
5
больших яблок, крупно нарезанных (вместе с кожурой и семенами)
2
стебля лемонграсса, крупно нарезанных
2
длинных перчика чили, очищенных от семян, мелко нарезанных
4
стакана сахара (ориентировочно)

Способ приготовления

1. Крупно нарвать 8 лаймовых листка и поместить их в кастрюлю вместе с яблоками, лемонграссом, половиной чили и 6 стаканами воды. Нагреть на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1 час. Яблоки должны развариться.

2. Процедить смесь через марлю или очень мелкое сито. Жидкость (ее должно получиться около 4 стаканов) оставить, все остальное выбросить.

3. Поместить жидкость в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1:1. Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и довести до кипения. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10-15 минут. Проверить готовность следующим образом: вылить 1 чайную ложку жидкости на блюдце, предварительно охлажденное в морозилке. Если мармелад готов, он не будет растекаться и на его поверхности образуется тонкая пленка.

4. Очень мелко нарезать оставшиеся листья лайма и добавить к мармеладу с оставшимся чили. Варить еще 2 минуты. Готовый мармелад перелить в стерилизованные стеклянные банки и сразу их закрыть. Мармелад может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Яблочный мармелад с чили, лемонграссом и ароматом лайма




Клубничка)

Клубничка)
Клубничка)
Клубничка)
Клубничка)
Клубничка)
Клубничка)




Лаймово-кокосовое желе с личи



Ингредиенты
550
г консервированных личи в сиропе
9
чайных ложек быстрорастворимого желатина (порошка)
80
мл сока лайма
800
мл кокосового молока
150
г сахара

Способ приготовления

1. Вынуть личи из сиропа, около 1 стакана сиропа сохранить. Личи накрыть и охладить.

2. Налить в миску 1/3 стакана воды, сверху высыпать 5 чайных ложек желатина и оставить на 5 минут. Смешать сироп, 40 г сахара, 1 и 2/3 стакана воды в кастрюле, поставить на средний огонь. Нагреть почти до кипения и снять с огня. Добавить сок лайма и желатин, разведенный в воде. Хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.

3. Разлить смесь по 8 формочкам объемом около 1 стакана. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

4. Развести оставшийся желатин в 1/3 стакана кокосового молока. Оставить на 5 минут для набухания. Смешать оставшееся молоко и сахар в кастрюле и поставить на маленький огонь. Помешивать до растворения сахара, затем нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры.

5. С помощью вилки слегка процарапать поверхность застывшего лаймового желе. Вылить поверх него в формочки кокосовое желе и поставить в холодильник еще на 3 часа.

6. Перед подачей опрокинуть желе на порционные тарелки и положить рядом охлажденные консервированные личи.
Лаймово-кокосовое желе с личи




Легендарное пот-о-фу



Ингредиенты на 4 порции

Ребра свиные 200 г
Каре ягненка 200 г
Фенхель 1 штука
Морковь молодая 2 штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Картофель 3 штуки
Лук-порей 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гвоздика молотая на кончике ножа
Перец черный душистый молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Букет гарни 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Овощи почистить.
3. Как только вода закипит, снять шум и убавить температуру. В кастрюлю к мясу добавить все овощи и специи, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течении двух часов.
Легендарное пот-о-фу




Грибной киш с беконом и артишоками



Ингредиенты на 8 порций

Бекон копченый 340 г
Масло сливочное ½ стакана
Лук репчатый 2 головки
Грибы свежие 300 г
Сердцевины артишоков консервированные 400 г
Тесто песочное 500 г
Сливки 40%-ные 1,5 стакана
Яйцо куриное 7 штук
Сыр швейцарский 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
3. Из сковороды удалите лишний жир, но не мойте. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и артишоки. Обжарьте еще несколько минут. Посолите. Снимите с огня и оставьте на 20 минут остывать.
4. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Слегка прижмите.
5. В большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите (по желанию добавьте немного кайенского перца).
6. Ложкой с дырками в яичную массу вмешайте грибы, затем бекон и петрушку. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте примерно 1 час до готовности.
7. Охладите 10 минут и подавайте, порезав на сегменты.
Грибной киш с беконом и артишоками




Грибные шляпки с копченой моцареллой и тимьяном



Ингредиенты на 2 порции

Шампиньоны свежие 230 г
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян свежий 5 стебелей
Масло сливочное 15 г
Масло оливковое по вкусу
Сыр моцарелла копченая 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая по вкусу

Инструкция

1. Очистите грибы от ножек и выложите в смазанную оливковым маслом форму в один слой, верхушками вниз.
2. Мелко нарежьте грибные ножки и смешайте с измельченным чесноком и листьями тимьяна. Наполните массой шляпки.
3. На каждую шляпку сверху выложите по маленькому кусочку сливочного масла.
4. Сверху смажьте оливковым маслом и выложите на каждый по тонкому кусочку моцареллы. Посолите и поперчите.
5. Разогрейте гриль в духовке и поставьте грибы на 5-7 минут до румяной корочки и характерного запаха. Переложите на тарелку, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Грибные шляпки с копченой моцареллой и тимьяном