Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный пай



Ингредиенты:

тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Яблочный пай




Угадайте, что это такое?


Пожалуй, это самая креативная "штуковина", которая была сделана руками настоящего профессионала.
Угадайте, что это такое?
Угадайте, что это такое?
Угадайте, что это такое?




Во всём мире содержание сахара во многих продуктах питания является нормой. Люди ведут сладкий образ жизни, который вредит их здоровью, даже не осознавая этого. Так что же мы получаем вместе с сахаром?



1. Кариес

Едим мы шоколадный батончик или пьём сок, наши зубы первыми вступают в контакт с сахаром. А сахар является основным фактором возникновения кариеса. Механизм возникновения кариеса: на зубах возникает налёт, который состоит из остатков пищи (на 1мм этого налёта могут умещаться от 100 то 500 миллионов бактерий). Сахар и сахаросодержащие продукты являются идеальной едой для этих бактерий.

2. Уничтожает витамины в организме

Фрукты и овощи естественным образом снабжают организм всеми необходимыми микроэлементами. Очищенные продукты питания, например, сахар или мука высшего сорта, наоборот, забирают у организма необходимые микроэлементы и ничего не дают ему взамен. Иными словами, они лишают организм жизненно необходимых питательных веществ. Взамен ничего не давая, так как не содержит ничего, кроме пустых калорий.

3. Сахар снижает активность

Пустые калории сахара кратковременно поднимают в крови уровень глюкозы, при этом организм на короткое время располагает большим количеством энергии, однако затем происходит резкий спад. Уже было доказано врачами, что сладкий допинг снижает физическую активность.

4. Сахар вызывает зависимость

Было установлено, что потребление сахара негативно влияет как на физические, так и на психологические процессы в организме. Сахар похож на табак и алкоголь тем, что вызывает у людей патологическое желание потреблять его всё больше и больше, даже тогда, когда в этом нет никакой потребности.

5. Сахар – причина многих болезней

Многие болезни возникают из-за неправильного питания, а один из главных вредных продуктов является сахар. Сахар засоряет организм, выводит полезные вещества, при этом нарушается работоспособность как органов отдельно, так и организма в целом.

6. Приводит к ожирению

Человек полнеет в тех случаях, когда в организме содержится больше калорий, чем ему необходимо, а также из-за нарушения обмена веществ в организме. Сахар приводит как к первому случаю, так и ко второму.

7. Денежные затраты

При употреблении сладких продуктов мы тратим деньги, которые могли бы перенаправить на здоровую пищу.

8. Способствует снижению иммунитета

Каждый продукт, содержащий сахар постепенно "забирает силы" у организма, выводя нужные элементы.

9. Приводит к расстройству психики

Приводит к раздражительности, волнению, нарушению вниманию, детским капризам. Это происходит из=за тог, что сахар действует как наркотики, делая людей зависимыми.

10. Развитие диабета

Диабет является один из многих болезней, причина которого может быть в сахаре.
Во всём мире содержание сахара во многих продуктах питания является нормой. Люди ведут сладкий образ жизни, который вредит их здоровью, даже не осознавая этого. Так что же мы получаем вместе с сахаром?




Диета при язве желудка



Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
Основными признаками возникновения язвенной болезни желудка являются изжога, отрыжка, рвота и периодические боли в верхней части живота.

Лечение язвы всегда должно быть комплексным с большим количеством методов, среди которых важнейшее место должна занимать диета.

Основные принципы диеты при язве желудка:
• Организация наибольшего покоя желудочной слизистой оболочки.
• Исключение продуктов, которые обильно выделяют соки.
• Воздержание от продуктов, которые механически могут повредить слизистую желудка.
• Отказ от единовременного приёма большого количества пищи.
• Частое питание небольшими порциями пищи через каждые 3–4 часа.
• Потребляемая пища не должна быть слишком горячей или холодной.
• Употребление поваренной соли не более 10–12 граммов в день.
• Дневной рацион питания должен включать в себя достаточно белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов.

Молоко - основной продукт для восстановления нормальных процессов организма, содержащий все необходимые для этого вещества. Но не все больные язвой способны принимать молоко. Эти люди должны принимать молоко чаще, но меньшими порциями. Молоко нужно принимать в тёплом виде. Можно разбавлять молоко небольшим количеством чая или кофе.

Химический состав диеты при язвенной болезни желудка. Для правильного питания при язве, необходимо употреблять в день 100 грамм белка, 70 грамм животных и 30 грамм растительных жиров и 400 грамм углеводов. Калорийность диеты должна составлять около 3100 ккал.

Запрещается употреблять в пищу: рыбные и мясные навары, жирные сорта рыбы и мяса, спиртные напитки, колбасы, пироги, острые закуски и так далее.

Употреблять пищу нужно от четырёх до шести раз в день, но при этом желательно, чтобы последним приёмом пищи являлся стакан тёплого молока.

Рекомендуемое дневное меню:

• Первый завтрак: два яйца всмятку или омлет, 400 грамм манной или рисовой молочной каши, стакан тёплого чая с молоком.

• Второй завтрак: картофельное пюре, с мясной котлетой и с оливковым маслом, молочная каша, стакан теплого молока и белый хлеб.

• Обед: суп из круп, мясные тефтельки, картофельное пюре со сливочным маслом и фруктовое желе.

• Ужин: отварная рыба, картофельное пюре и растительным маслом и молочная рисовая каша.

• Пред сном выпить ещё один стакан молока.
Диета при язве желудка