Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный стругаль



Ингредиенты на 4 порции

Сахар 1,5 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Сода ½ чайной ложки
Яблоки 1 кг

Инструкция

1. Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
3. Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь - он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Яблочный стругаль




Рататуй Мишеля Герара



Ингредиенты на 6 порций

Перец сладкий 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка 50 г
Тимьян 2 штуки
Масло оливковое 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
3 часа

1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Рататуй Мишеля Герара
Рататуй Мишеля Герара
Рататуй Мишеля Герара
Рататуй Мишеля Герара
Рататуй Мишеля Герара
Рататуй Мишеля Герара




Тушеная говядина с овощами



Ингредиенты на 4 порции

Говядина 680 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Бульон говяжий 1 стакан
Лук репчатый ¼ стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Картофель 6 штук
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Перец черный молотый щепотка

Инструкция

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
3. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
4. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Тушеная говядина с овощами




Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом



Ингредиенты на 4 порции

Сыр моцарелла мини 16 штук
Листья базилика 16 штук
Помидоры черри желтые 8 штук
Помидоры черри красные 8 штук
Масло оливковое extra virgin по вкусу
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. Разрежьте черри на половинки.
2. На шпажки наденьте, чередуя, шарики моцареллы, половинки черри и листья базилика.
3. Выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Я еще сверху поливаю густым бальзамическим соусом. Очень вкусно!!!
Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом




Тарталетки с грудинкой



Ингредиенты на 4 порции

Грудинка копченая 200 г
Сыр 200 г
Помидоры черри 200 г
Петрушка 3 стебля
Укроп 3 стебля
Перец черный молотый щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Тарталетки 12 штук

Инструкция
30 минут

1. Режем грудинку на маленькие кубики.
2. Трем на терке сыр.
3. Помидоры черри режем на 4 части.
4. Мелко рубим зелень.
5. Смешиваем грудку+сыр+помидоры+зелень+яйцо+перец+сметана.
6. Выкладывает в тарталетки начинку и ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов.
Тарталетки с грудинкой
Тарталетки с грудинкой
Тарталетки с грудинкой
Тарталетки с грудинкой




Сливовый тарт татен



Ингредиенты на 8 порций

Тесто слоеное 1 кусок
Сливы 900 г
Сахар 4 столовые ложки
Масло сливочное 70 г

Инструкция

1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
3. В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
4. Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
5. Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
6. Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
7. После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Вкус потрясающий)))) Лучше, чем с яблоками))
Сливовый тарт татен