Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный тарт ввех ногами



Ингредиенты:
Яблоко кислое - 4 шт
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 160 г
Вода - 3 столовых ложки
Слоеное тесто - 400 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175C. Яблоки нарежьте на 8 частей. Масло растопите в сковороде, добавьте сахар, воду и готовьте пока жидкость не закипит и не начнет становиться коричневой. Затем добавьте яблоки и готовьте 7-10 минут.
Выложите яблоки в силиконовую форму и закройте раскатанным (не совсем тонко) слоеным тестом.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Остудите. Достаньте пирог, чтобы не повредить яблоки.
Яблочный тарт ввех ногами




Горячее какао на ночь



Ингредиенты (на 2 порции):

Молоко - 600 мл
Какао порошок - 4 столовые ложки
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне.
2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам.
3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
Горячее какао на ночь




Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто



Ингредиенты:
Соус песто:
Руккола – 2 стакана
Грецкие орехи – ¼ стакана (рубленные)
Чеснок – 1 зубчик
Тертый пармезан – ¼ стакана
Оливковое масло – ¼ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Рабы:
Филе тилапии – 4 шт
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Приготовление:
Соус песто:
В блендере смелите рукколу, выложите рубленные орехи, выжмите чеснок. Взбейте, добавьте пармезан, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте блюдо для запекания маслом. Выложите филе рыбы в блюдо, нанесите по 1,5 столовых ложки песто на каждое филе. Закройте панировочными сухарями, посолите и поперчите. Выпекайте около 10 минут, чтобы рыба полностью пропеклась.
Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто




Банановый смузи с финиками



Ингредиенты:
1 чашка обезжиренного йогурта
2 банана
1/2 чашки сушеных фиников
8 кубиков льда

Приготовление:
Финики разрежьте пополам и удалите косточки, бананы нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты, включая кубики льда, поместите в чашу блендера и взбейте на высокой скорости. Перелейте смузи в высокие охлажденные стаканы и подавайте ко столу.
Банановый смузи с финиками




ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА



Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
Выпекаем.
В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА




Куриные ножки с картофелем



Ингредиенты:

-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
Куриные ножки с картофелем




Яблочная кростата



Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
2 столовых локжи сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
110 г холодного сливочного масла, нарубить
2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:
750 г яблок (3 очень больших)
1/4 чайной ложки цедры апельсина
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить

Приготовление:
1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна.
2. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки.
3. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску.
4. Поразмирайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.
5. Духовку нагрейте до 230 градусов.
6. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.
7. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).
8. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.
9. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Яблочная кростата




Отбивные из свинины в овощной панировке



Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.
- цукини/кабачки/патиссоны -1 большой или 2 небольших шт.
- картофель - 400 гр.
- свинина - 800гр.
- соль, перец
- мука пшеничная 2-3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- масло подсолнечное
- тёртый сыр -200гр.
- сметана - 30 мл

Приготовление:

Займёмся сначала овощами: моем, чистим, трём на средней тёрке, слегка отжимаем, солим, перемешиваем и отставляем - пусть пустят сок.

Свинину нарезаем, желательно ровными по толщине кусками примерно в 1,5-2 см, слегка отбиваем. Солим, перчим. Обваливаем сначала в муке, лишнюю муку стряхиваем, потом обмакиваем в яйце. Теперь хорошо - хорошо отжимаем овощную смесь.

Берём в одну ладошку нашу овощную смесь и плотно её прижимаем к мясу, также с другой стороны - очень плотно прессуем.
Жарим...переворачиваем. За пару минут до готовности посыпаем любимым сыром. Кстати, моя панировка без картофеля - только морковь, цукини и пастернак, и мне показалось, что именно картофель всё-таки здесь был бы очень уместен.

Подаём отбивные со сметаной.

Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в овощной панировке