Яблочный тарт ввех ногами
Ингредиенты: Яблоко кислое - 4 шт Сливочное масло - 60 г Сахар - 160 г Вода - 3 столовых ложки Слоеное тесто - 400 г
Приготовление: Духовку нагрейте до 175C. Яблоки нарежьте на 8 частей. Масло растопите в сковороде, добавьте сахар, воду и готовьте пока жидкость не закипит и не начнет становиться коричневой. Затем добавьте яблоки и готовьте 7-10 минут. Выложите яблоки в силиконовую форму и закройте раскатанным (не совсем тонко) слоеным тестом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Остудите. Достаньте пирог, чтобы не повредить яблоки.
Горячее какао на ночь
Ингредиенты (на 2 порции):
Молоко - 600 мл Какао порошок - 4 столовые ложки Взбитые сливки
Приготовление:
1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. 2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам. 3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто
Ингредиенты: Соус песто: Руккола – 2 стакана Грецкие орехи – ¼ стакана (рубленные) Чеснок – 1 зубчик Тертый пармезан – ¼ стакана Оливковое масло – ¼ стакана Соль – ¼ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Рабы: Филе тилапии – 4 шт Соль – ¼ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Панировочные сухари – 1/3 стакана
Приготовление: Соус песто: В блендере смелите рукколу, выложите рубленные орехи, выжмите чеснок. Взбейте, добавьте пармезан, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешайте. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте блюдо для запекания маслом. Выложите филе рыбы в блюдо, нанесите по 1,5 столовых ложки песто на каждое филе. Закройте панировочными сухарями, посолите и поперчите. Выпекайте около 10 минут, чтобы рыба полностью пропеклась.
Банановый смузи с финиками
Ингредиенты: 1 чашка обезжиренного йогурта 2 банана 1/2 чашки сушеных фиников 8 кубиков льда
Приготовление: Финики разрежьте пополам и удалите косточки, бананы нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты, включая кубики льда, поместите в чашу блендера и взбейте на высокой скорости. Перелейте смузи в высокие охлажденные стаканы и подавайте ко столу.
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА
Тесто 1. 250 гр.маргарина для выпечки 2. 2 яйца 3. 1/2 ст. сахара 4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом) 5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)
Начинка 1. 2 баночки вареной сгущенки 2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис ) 3. обломки от выпеченных орешков
Приготовление: Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется). Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. Выпекаем. В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
Яблочная кростата
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками.
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки 2 столовых локжи сахара-песка 1/4 чайной ложки соли 110 г холодного сливочного масла, нарубить 2 столовых ложки ледяной воды
Для начинки: 750 г яблок (3 очень больших) 1/4 чайной ложки цедры апельсина 1/4 стакана муки 1/4 стакана сахара-песка 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца 4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить
Приготовление: 1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. 2. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. 3. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. 4. Поразмирайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час. 5. Духовку нагрейте до 230 градусов. 6. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень. 7. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см). 8. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг. 9. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Отбивные из свинины в овощной панировке
Ингредиенты: - морковь - 3 шт. - цукини/кабачки/патиссоны -1 большой или 2 небольших шт. - картофель - 400 гр. - свинина - 800гр. - соль, перец - мука пшеничная 2-3 ст. л. - яйца - 2 шт. - масло подсолнечное - тёртый сыр -200гр. - сметана - 30 мл
Приготовление:
Займёмся сначала овощами: моем, чистим, трём на средней тёрке, слегка отжимаем, солим, перемешиваем и отставляем - пусть пустят сок.
Свинину нарезаем, желательно ровными по толщине кусками примерно в 1,5-2 см, слегка отбиваем. Солим, перчим. Обваливаем сначала в муке, лишнюю муку стряхиваем, потом обмакиваем в яйце. Теперь хорошо - хорошо отжимаем овощную смесь.
Берём в одну ладошку нашу овощную смесь и плотно её прижимаем к мясу, также с другой стороны - очень плотно прессуем. Жарим...переворачиваем. За пару минут до готовности посыпаем любимым сыром. Кстати, моя панировка без картофеля - только морковь, цукини и пастернак, и мне показалось, что именно картофель всё-таки здесь был бы очень уместен.
Подаём отбивные со сметаной.
Приятного аппетита!
|