Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ягодный пунш



Ингредиенты
125
г черники
125
г малины
250
г клубники
1
л клюквенного морса
½
л сока малины
1
лайм или лимон
1
л холодного лимонада
кубики льда
по желанию:
1
стакан водки

Способ приготовления

1. Раздавите ягоды. Добавьте морс и сок малины. Поставьте настаиваться в холодильник на час или больше.

2. Процедите настоянную жидкость. Тонко нарежьте лимон/лайм. Добавьте охлажденный лимонад в пунш. Насыпьте лед и положите дольки лимона/лайма. Подавайте.
Ягодный пунш




Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом


Ингредиенты для рецепта Турецкие лепешки со шпинатом

мука
300 грамм
соль одна чайная ложка
дрожжи сухие
7 грамм
масло сливочное одна столовая ложка
растительное масло для обжаривания
шпинат
200 грамм
творог
100 грамм
брынза
100 грамм
чеснок
2 зубчика
сок 1 лимона
масло оливковое одна столовая ложка
перецчерный молотый
по вкусу
Как приготовить рецепт Турецкие лепешки со шпинатом?

шаг 1
В миску просеем муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешаем в 120 миллилитров теплой воды и вольем в муку. замесим мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернем в миску, накроем полотенцем. оставим в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовим начинку. Чеснок очистим, один зубчик измельчим. Творог смешаем с брынзой, протрем массу через мелкое сито. добавим чеснок, лимонный сок, перец и перемешаем.
шаг 2
Шпинат вымыть, обсушим, сложим в кастрюлю и поставим на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снимем с огня и дадим остыть.
шаг 3
Тесто разделим на 8 частей, каждую раскатаем в тонкий круг. сделаем на тесте частые проколы вилкой.
шаг 4
разогреем в сковороде две столовых ложки растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.
шаг 5
Листья шпината отожмем и измельчим вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. приправим солью, перцем и оливковым маслом.
шаг 6
Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложим творожную массу. сложим лепешки пополам и подадим к столу.
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом




Рецепт испанских рогаликов



Ингредиенты для испанских рогаликов:
Дрожжи – две чайные ложки
Теплая вода – четверть стакана
Сахар – одна чайная ложка
Мука - 3,5 стакана
Сахар – треть стакана
Соль – одна чайная ложка
Молоко – половина стакана
Сливочное масло (растопленное) - 110 грамм
Яйцо – две штуки
Дополнительно:
Сливочное масло - 60 грамм
Панировочные сухари – половина стакана
Сахар – половина стакана
Способ приготовлениям испанских рогаликов:
В тепленькой воде разведите дрожжи. Чтобы довести их до готовности, добавьте чайную ложку сахара и оставьте их на десять минут. Если смесь вдвое увеличилась в объеме, можно уже использовать дрожжи. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте туда растопленное масло, молоко, яйца и дрожжи. Все хорошенько перемешайте. На слегка посыпанной мукой доске вымесите эластичное тесто (если нужно добавьте больше муки). Положите подготовленное тесто в миску, немного смазанную маслом. Закройте пленкой и оставьте тесто на три часа подниматься (должно увеличиться вдвое). Тесто разделите на две равные половинки. Каждую аккуратно скрутите в "колбасу" и нарежьте на восемь частей. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник, смажьте его маслом, присыпьте сверху панировочными сухарями и сахаром, потом закрутите. Сверху снова присыпьте сухарями и сахаром. Все булочки выложите на немного смазанный маслом противень. Оставьте их на полчаса еще постоять и хорошо подняться, потом выпекайте при 140 градусах. Выпекать такие рогалики нужно минут 15 до золотистости.
Рецепт испанских рогаликов




Сорбет из пахты



Ингредиенты
2
стакана воды

стакана сахарной пудры
600
мл пахты
1
столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления

1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар. Перешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Кипятите в течение 3 минут. Остудите.


2. В большой миске соедините охлажденный сахарный сироп, пахту и лимонный сок, тщательно перемешивая ингредиенты. Готовую смесь перелейте в литровый пластиковый контейнер. Замораживайте в течение 2 часов.


3. Замороженную смесь нарежьте на кусочки. Взбейте до получения однородной массы. Залейте смесь обратно в контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.
Сорбет из пахты




Игристый вишневый коктейль



Ингредиенты
2
стакана воды
2
стакана сахара
1
стакан сладкой вишни или черешни без косточек
¼
стакана лаймового фреша (сок 4 лаймов)
дольки лайма или вишенки для подачи
газированная вода или игристое вино
лед (по желанию)

Способ приготовления
Приготовьте сироп. Смешайте и начните нагревать на большом огне воду и сахар. Помешивайте, доведите до кипения и дайте сахару полностью раствориться.
Добавьте вишни (их можно положить в сироп в марлевом мешочке; если нет мешочка, в конце сироп нужно будет процедить), влейте сок лайма, уменьшите огонь до самого малого и варите еще 20 минут, пока сироп не приобретет розовый оттенок. Снимите с огня, дайте остыть.
Достаньте мешочек с вишнями и отожмите ягоды, чтобы сок попал в сироп (процеживая через сито, придавливайте ягоды ложкой). Размешайте сироп, перелейте в бутылку или банку и оставьте в холодильнике до того момента, когда он понадобится.
Смешивайте сироп с холодной газированной водой или игристым вином в пропорции приблизительно 1:3 и подавайте. На указанное в рецепте количество сиропа потребуется примерно 2 л газированной воды или 3 бутылки игристого вина.
Игристый вишневый коктейль