Ягодный пунш
Ингредиенты 125 г черники 125 г малины 250 г клубники 1 л клюквенного морса ½ л сока малины 1 лайм или лимон 1 л холодного лимонада кубики льда по желанию: 1 стакан водки
Способ приготовления
1. Раздавите ягоды. Добавьте морс и сок малины. Поставьте настаиваться в холодильник на час или больше.
2. Процедите настоянную жидкость. Тонко нарежьте лимон/лайм. Добавьте охлажденный лимонад в пунш. Насыпьте лед и положите дольки лимона/лайма. Подавайте.
Рецепт - турецкие лепешки со шпинатом Ингредиенты для рецепта Турецкие лепешки со шпинатом
мука 300 грамм соль одна чайная ложка дрожжи сухие 7 грамм масло сливочное одна столовая ложка растительное масло для обжаривания шпинат 200 грамм творог 100 грамм брынза 100 грамм чеснок 2 зубчика сок 1 лимона масло оливковое одна столовая ложка перецчерный молотый по вкусу Как приготовить рецепт Турецкие лепешки со шпинатом?
шаг 1 В миску просеем муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешаем в 120 миллилитров теплой воды и вольем в муку. замесим мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернем в миску, накроем полотенцем. оставим в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовим начинку. Чеснок очистим, один зубчик измельчим. Творог смешаем с брынзой, протрем массу через мелкое сито. добавим чеснок, лимонный сок, перец и перемешаем. шаг 2 Шпинат вымыть, обсушим, сложим в кастрюлю и поставим на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снимем с огня и дадим остыть. шаг 3 Тесто разделим на 8 частей, каждую раскатаем в тонкий круг. сделаем на тесте частые проколы вилкой. шаг 4 разогреем в сковороде две столовых ложки растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости. шаг 5 Листья шпината отожмем и измельчим вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. приправим солью, перцем и оливковым маслом. шаг 6 Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложим творожную массу. сложим лепешки пополам и подадим к столу.
Рецепт испанских рогаликов
Ингредиенты для испанских рогаликов: Дрожжи – две чайные ложки Теплая вода – четверть стакана Сахар – одна чайная ложка Мука - 3,5 стакана Сахар – треть стакана Соль – одна чайная ложка Молоко – половина стакана Сливочное масло (растопленное) - 110 грамм Яйцо – две штуки Дополнительно: Сливочное масло - 60 грамм Панировочные сухари – половина стакана Сахар – половина стакана Способ приготовлениям испанских рогаликов: В тепленькой воде разведите дрожжи. Чтобы довести их до готовности, добавьте чайную ложку сахара и оставьте их на десять минут. Если смесь вдвое увеличилась в объеме, можно уже использовать дрожжи. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте туда растопленное масло, молоко, яйца и дрожжи. Все хорошенько перемешайте. На слегка посыпанной мукой доске вымесите эластичное тесто (если нужно добавьте больше муки). Положите подготовленное тесто в миску, немного смазанную маслом. Закройте пленкой и оставьте тесто на три часа подниматься (должно увеличиться вдвое). Тесто разделите на две равные половинки. Каждую аккуратно скрутите в "колбасу" и нарежьте на восемь частей. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник, смажьте его маслом, присыпьте сверху панировочными сухарями и сахаром, потом закрутите. Сверху снова присыпьте сухарями и сахаром. Все булочки выложите на немного смазанный маслом противень. Оставьте их на полчаса еще постоять и хорошо подняться, потом выпекайте при 140 градусах. Выпекать такие рогалики нужно минут 15 до золотистости.
Сорбет из пахты
Ингредиенты 2 стакана воды 1¾ стакана сахарной пудры 600 мл пахты 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления
1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар. Перешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Кипятите в течение 3 минут. Остудите.
2. В большой миске соедините охлажденный сахарный сироп, пахту и лимонный сок, тщательно перемешивая ингредиенты. Готовую смесь перелейте в литровый пластиковый контейнер. Замораживайте в течение 2 часов.
3. Замороженную смесь нарежьте на кусочки. Взбейте до получения однородной массы. Залейте смесь обратно в контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.
Игристый вишневый коктейль
Ингредиенты 2 стакана воды 2 стакана сахара 1 стакан сладкой вишни или черешни без косточек ¼ стакана лаймового фреша (сок 4 лаймов) дольки лайма или вишенки для подачи газированная вода или игристое вино лед (по желанию)
Способ приготовления Приготовьте сироп. Смешайте и начните нагревать на большом огне воду и сахар. Помешивайте, доведите до кипения и дайте сахару полностью раствориться. Добавьте вишни (их можно положить в сироп в марлевом мешочке; если нет мешочка, в конце сироп нужно будет процедить), влейте сок лайма, уменьшите огонь до самого малого и варите еще 20 минут, пока сироп не приобретет розовый оттенок. Снимите с огня, дайте остыть. Достаньте мешочек с вишнями и отожмите ягоды, чтобы сок попал в сироп (процеживая через сито, придавливайте ягоды ложкой). Размешайте сироп, перелейте в бутылку или банку и оставьте в холодильнике до того момента, когда он понадобится. Смешивайте сироп с холодной газированной водой или игристым вином в пропорции приблизительно 1:3 и подавайте. На указанное в рецепте количество сиропа потребуется примерно 2 л газированной воды или 3 бутылки игристого вина.
|