Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ягодный террин



Состав:
750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)

Приготовление:
Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
Утопить ягоды в ней.
Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
Нарезать на порции острым ножом.

100 гр такого салатика содержат:
43,8 ккал
белки – 2,0гр
жиры – 0,4 гр
углеводы –8,8 гр
Ягодный террин




Сальса персиково-яблочная



Состав:

1 среднее яблоко кислых сортов
2 крепких спелых персика или нектарина
Небольшой пучок кинзы (примерно ½ чашки мелко порезанной)
2 ст.л. сока лайма (при необходимости можно заменить на лимонный сок)
½ ч.л. молотого перца чили (или чуть больше; можно также заменить на хлопья острого перца)
1/8 – ¼ ч.л. молотого душистого перца
Щепотка кайенского перца
Крупная морская соль (не обязательно)

Приготовление:
В кастрюле с водой вскипятить воду.
Положить персики и подержать в кипятке 30-40 секунд.
Вынуть и сразу опустить в миску с холодной водой.
После этого персики должны легко чиститься.
Яблоко почистить.
Вынуть сердцевину.
Персики и яблоко порезать на мелкие кубики.
Кинзу мелко порезать.
Смешать в миске все ингредиенты.
Охладить.
Переложить в сервировочную посуду.
По желанию, насыпать несколько крупинок морской соли.

100 гр. сальсы содержат:
61 ккал
белки – 0,9 гр.
жиры – 0,2 гр.
углеводы – 14,5 гр
Сальса персиково-яблочная




50 творога


1 перепелиное яйцо (половина куриного яйца)
1 ст. ложка клетчатки, или пшеничных отрубей, или овсяных хлопьев
1/2 ч. л. разрыхлителя
ваниль
корица
1 табл. сахарозаменителя или ложка сахара

все смешать, оставить минут на 15-ть, чтобы клетчатка немного размокла

Добавить:
половину яблока, натертого на терке
50 гр. капусты, мелко измельченной (для объема)
совсем маленький кучек свежего имбиря, тоже натертого на терке. С ним главное не переборщить, а то будет на вкус один имбирь.
2 ч.л. кунжута (но и без него хуже не будет)

На противене выложить на пекарскую бумагу тесто ч. ложкой в виде шариков, печь в духовке 30 мин при температуре 200 гр.

Получается примерно 13 маленьких печенек




Жиросжигающий коктейль с имбирём



Состав:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,

- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Приготовление:
Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Жиросжигающий коктейль с имбирём




Банановые капкейки



Ингредиенты для капкейков:
-3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
-3/4 стакана коричневого сахара

-2 крупных яйца
-1 1/3 стакана муки
-1/2 чайной ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки соды
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 стакана молока
-1 чайная ложка ванильного экстракта
Ингредиенты для бананового крема:
-1/2 стакана бананового пюре (1 большой банан)
-1 чайная ложка лимонного сока
-1 стакан сливочного масла
-5 стаканов сахарной пудры
-2 столовые ложки коричневого сахара
-1 столовая ложка корицы
-2 чайные ложки темного рома (необязательно)
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-кусочки банана и карамельный сироп для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло миксером.
2. Добавьте сахар. Взбивайте до легкой однородной массы, около 3 минут.
3.Добавить яйца по одному, били в течение 30 секунд после каждого.
4.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5.Смешайте молоко и ванильный экстракт.
6.Попеременно добавьте в масло приблизительно по одной трети сухой смеси, затем трети молока, заканчивая сухой смесью. Тщательно перемешайте.
7.Выпекайте 15-20 минут.
8. Для крема разомните банан в небольшой миске с лимонным соком.
9.В течение 2 минут взбивайте масло, затем добавьте пюре и взбивайте еще 1-2 минуты.
10.Постепенно, не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Добавьте коричневый сахар, корицу, ром и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут. Украсьте остывшие капкейки
Банановые капкейки




Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями


150 ккал

1 стакан цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)

1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
Щепотка соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями




Шпинатные маффины



Ингредиенты:

масло растительное (не обязательно подсолнечное, можно любое, только не рафинорованное) – 2 ст.л.

щепотка тертого мускатного ореха
шпинат свежемороженый – 75 г
разрыхлитель – 1 ст.л.
простокваша – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука (в рецепте пшеничная, думаю что нутовая тоже подойдет) – 1,5 ст.
пармезан – 50 г
соль
масло сливочное (хорошего качества!!!) – 2 ст.л.

Приготовление:

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Формочки для маффинов заполнить тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
Шпинатные маффины