Ягодный террин
Состав: 750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь) 20 г желатина 350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
Приготовление: Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин. Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут. Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке). Хорошо размешать до полного растворения желатина. На дно формы налить чуть-чуть жидкости. Поставить в холодильник на 15 минут. Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью. Утопить ягоды в ней. Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе. Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе. Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть. Нарезать на порции острым ножом.
100 гр такого салатика содержат: 43,8 ккал белки – 2,0гр жиры – 0,4 гр углеводы –8,8 гр
Сальса персиково-яблочная
Состав:
1 среднее яблоко кислых сортов 2 крепких спелых персика или нектарина Небольшой пучок кинзы (примерно ½ чашки мелко порезанной) 2 ст.л. сока лайма (при необходимости можно заменить на лимонный сок) ½ ч.л. молотого перца чили (или чуть больше; можно также заменить на хлопья острого перца) 1/8 – ¼ ч.л. молотого душистого перца Щепотка кайенского перца Крупная морская соль (не обязательно)
Приготовление: В кастрюле с водой вскипятить воду. Положить персики и подержать в кипятке 30-40 секунд. Вынуть и сразу опустить в миску с холодной водой. После этого персики должны легко чиститься. Яблоко почистить. Вынуть сердцевину. Персики и яблоко порезать на мелкие кубики. Кинзу мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты. Охладить. Переложить в сервировочную посуду. По желанию, насыпать несколько крупинок морской соли.
100 гр. сальсы содержат: 61 ккал белки – 0,9 гр. жиры – 0,2 гр. углеводы – 14,5 гр
50 творога 1 перепелиное яйцо (половина куриного яйца) 1 ст. ложка клетчатки, или пшеничных отрубей, или овсяных хлопьев 1/2 ч. л. разрыхлителя ваниль корица 1 табл. сахарозаменителя или ложка сахара
все смешать, оставить минут на 15-ть, чтобы клетчатка немного размокла
Добавить: половину яблока, натертого на терке 50 гр. капусты, мелко измельченной (для объема) совсем маленький кучек свежего имбиря, тоже натертого на терке. С ним главное не переборщить, а то будет на вкус один имбирь. 2 ч.л. кунжута (но и без него хуже не будет)
На противене выложить на пекарскую бумагу тесто ч. ложкой в виде шариков, печь в духовке 30 мин при температуре 200 гр.
Получается примерно 13 маленьких печенек
Жиросжигающий коктейль с имбирём
Состав: - стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) - половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря - щепотка красного перца
Приготовление: Всё перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Банановые капкейки
Ингредиенты для капкейков: -3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры -3/4 стакана коричневого сахара
-2 крупных яйца -1 1/3 стакана муки -1/2 чайной ложки разрыхлителя -1/2 чайной ложки соды -1/2 чайной ложки соли -1/2 стакана молока -1 чайная ложка ванильного экстракта Ингредиенты для бананового крема: -1/2 стакана бананового пюре (1 большой банан) -1 чайная ложка лимонного сока -1 стакан сливочного масла -5 стаканов сахарной пудры -2 столовые ложки коричневого сахара -1 столовая ложка корицы -2 чайные ложки темного рома (необязательно) -1 чайная ложка ванильного экстракта -кусочки банана и карамельный сироп для украшения (по желанию)
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло миксером. 2. Добавьте сахар. Взбивайте до легкой однородной массы, около 3 минут. 3.Добавить яйца по одному, били в течение 30 секунд после каждого. 4.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. 5.Смешайте молоко и ванильный экстракт. 6.Попеременно добавьте в масло приблизительно по одной трети сухой смеси, затем трети молока, заканчивая сухой смесью. Тщательно перемешайте. 7.Выпекайте 15-20 минут. 8. Для крема разомните банан в небольшой миске с лимонным соком. 9.В течение 2 минут взбивайте масло, затем добавьте пюре и взбивайте еще 1-2 минуты. 10.Постепенно, не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Добавьте коричневый сахар, корицу, ром и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут. Украсьте остывшие капкейки
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями 150 ккал
1 стакан цельнозерновой муки 1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь 1 маленькое яблоко 2 ст.л. отрубей 1 ст.л. меда 1 ч.л. корицы 1 ч.л. растительного масла Щепотка соды
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко. 2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре. 3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин. 4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки. Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Шпинатные маффины
Ингредиенты:
масло растительное (не обязательно подсолнечное, можно любое, только не рафинорованное) – 2 ст.л.
щепотка тертого мускатного ореха шпинат свежемороженый – 75 г разрыхлитель – 1 ст.л. простокваша – 4 ст.л. яйцо – 1 шт. мука (в рецепте пшеничная, думаю что нутовая тоже подойдет) – 1,5 ст. пармезан – 50 г соль масло сливочное (хорошего качества!!!) – 2 ст.л.
Приготовление:
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Формочки для маффинов заполнить тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
|