Яйцо в корзинке из бекона
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков Сливочный сыр - 4 столовых ложки Грибы - 1/2 стакана Сливочное масло - 1 чайная ложка Салями - 8 кусков Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. На дно формочки выложите 2 куска салями. 2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов. 3. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. 4. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. 5. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Индийская выпечка – гуджияс с творожной начинкой, орехами и сухофруктами
Ингредиенты: Для теста: Мука – 1 стакан Холодное масло – 3 столовых ложки Соль – 1/8 чайной ложки Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой) Вода – 2-3 столовых ложки
Для начинки: Сыр рикотта – 220 г Сахар – ¾ стакана Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка Изюм – 1 столовая ложка Сушеная клюква – 1 столовая ложка Кардамон – ½ чайной ложки Кокосовая стружка (несладкая) – ½ стакана
Масло для жарки
Приготовление: Начинка: Откиньте рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь. Без этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получается проделать эту процедуру). Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится. Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите.
Тесто. Смешайте муку и соль. Нарежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут. Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столовой ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто. Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись). Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры. Храните до 3-4 дней.
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями
Ингредиенты: Смесь ягод, свежие или замороженные – ¼ стакана Миндальное молоко (или обычное) – 1 стакан Геркулес – 2 столовых ложки Мед (по вкусу)
Приготовление: В блендере смелите геркулес до состояния порошка. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
Кокосовая панна-котта с манго.
Ингредиенты: • 2 чашки кокосового молока • 1 чашка пюре манго • 1/2 чашки пальмового сахара (или любого другого) • 1 столовая ложка хлопьев агар-агара (или 1/2 ч. л. порошка агар-агара) • 1/4 чайной ложки кокосового экстракта (необязательно) • кусочки свежего манго и кокосовая стружка для украшения
Инструкции: 1. Поместить все ингредиенты, за исключением хлопьев агар-агара, в блендер и смешать до однородной массы. 2. Переложить полученную смесь в маленькую кастрюлю или ковш с крышкой, всыпать хлопья агар-агара. Подождать 10-15 минут, пока хлопья не начнут растворяться. (Если Вы используете порошок, то можете сократить время в 3-4 раза) 3. Поставьте смесь на маленький огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, минут на 5, пока агар не растворится. Если агар не растворился до конца, процедите смесь через сито, чтобы удалить остатки агар-агара. 4. Слегка смазать маслом 6 маленьких форм и наполнить их смесью. 5. Поставить в холодильник примерно на час. 6. Посыпать сверху кокосовой стружкой и кусочками манго и подать.
Кальцоне с начинкой из пюре
Ингредиенты: оливковое масло 450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части мука 250 г картофельного пюре комнатной температуры 4 куска бекона 1/4-1/2 стакана молока 55 г мягкого козьего сыра соль и молотый перец зеленый лук 100 г тертого сыра (чеддер)
Соус: 235 мл греческого йогурта 2 столовых ложки молока 2 столовых ложки дор блю соль и молотый перец чесночный порошок, по вкусу
Приготовление: Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой. Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой. Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Кальцоне подавайте с соусом.
|