Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйцо в корзинке из бекона



Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
3. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
4. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
5. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Яйцо в корзинке из бекона
Яйцо в корзинке из бекона
Яйцо в корзинке из бекона
Яйцо в корзинке из бекона
Яйцо в корзинке из бекона




Индийская выпечка – гуджияс с творожной начинкой, орехами и сухофруктами



Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Холодное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой)
Вода – 2-3 столовых ложки

Для начинки:
Сыр рикотта – 220 г
Сахар – ¾ стакана
Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка
Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка
Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка
Изюм – 1 столовая ложка
Сушеная клюква – 1 столовая ложка
Кардамон – ½ чайной ложки
Кокосовая стружка (несладкая) – ½ стакана

Масло для жарки

Приготовление:
Начинка:
Откиньте рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь.
Без этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получается проделать эту процедуру).
Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится.
Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Тесто.
Смешайте муку и соль. Нарежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столовой ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто.
Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись).
Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры. Храните до 3-4 дней.
Индийская выпечка – гуджияс с творожной начинкой, орехами и сухофруктами
Индийская выпечка – гуджияс с творожной начинкой, орехами и сухофруктами
Индийская выпечка – гуджияс с творожной начинкой, орехами и сухофруктами




Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями



Ингредиенты:
Смесь ягод, свежие или замороженные – ¼ стакана
Миндальное молоко (или обычное) – 1 стакан
Геркулес – 2 столовых ложки
Мед (по вкусу)

Приготовление:
В блендере смелите геркулес до состояния порошка.
Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями




Кокосовая панна-котта с манго.



Ингредиенты:
• 2 чашки кокосового молока
• 1 чашка пюре манго
• 1/2 чашки пальмового сахара (или любого другого)
• 1 столовая ложка хлопьев агар-агара (или 1/2 ч. л. порошка агар-агара)
• 1/4 чайной ложки кокосового экстракта (необязательно)
• кусочки свежего манго и кокосовая стружка для украшения

Инструкции:
1. Поместить все ингредиенты, за исключением хлопьев агар-агара, в блендер и смешать до однородной массы.
2. Переложить полученную смесь в маленькую кастрюлю или ковш с крышкой, всыпать хлопья агар-агара. Подождать 10-15 минут, пока хлопья не начнут растворяться. (Если Вы используете порошок, то можете сократить время в 3-4 раза)
3. Поставьте смесь на маленький огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, минут на 5, пока агар не растворится. Если агар не растворился до конца, процедите смесь через сито, чтобы удалить остатки агар-агара.
4. Слегка смазать маслом 6 маленьких форм и наполнить их смесью.
5. Поставить в холодильник примерно на час.
6. Посыпать сверху кокосовой стружкой и кусочками манго и подать.
Кокосовая панна-котта с манго.




Кальцоне с начинкой из пюре



Ингредиенты:
оливковое масло
450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части
мука
250 г картофельного пюре комнатной температуры
4 куска бекона
1/4-1/2 стакана молока
55 г мягкого козьего сыра
соль и молотый перец
зеленый лук
100 г тертого сыра (чеддер)

Соус:
235 мл греческого йогурта
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки дор блю
соль и молотый перец
чесночный порошок, по вкусу

Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.
В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.
Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой.
Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Кальцоне подавайте с соусом.
Кальцоне с начинкой из пюре