Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Щербет


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Способ приготовления:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Щербет
Щербет




Щербет


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Щербет




«Щербет»



Ингредиенты:

• 500 г. жареного арахиса;
• 1 пачка сухой детской смеси» Малютка» (350 гр.);
• 3 стакана сахара;
• 1 стакан молока;
• 3 ст. ложки какао.

Приготовление:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Щербет»




Вареный молочный сахар (щербет)



Ингредиенты:

- молоко (1 стакан);
- сахарный песок (3,5 стакана);
- арахис (1 стакан);
- сливочное масло (80 г.)

Приготовление:

1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.
5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.
7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи
8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю.
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)
Вареный молочный сахар (щербет)




Щербет из черники



Ингредиенты на 4 порции

Черника 500 г
Кефир 200 г
Пудра сахарная 300 г
Белок яичный 2 штуки
Вафли по вкусу
Мята свежая по вкусу

Инструкция

1. Переберите чернику, промойте и выложите на бумажное полотенце.
2. В блендере взбейте кефир с черникой и сахарной пудрой.
3. Отделите яичные белки и взбейте до образования пены. Добавьте в черничную массу и тщательно перемешайте.
4. Охладите в морозилке до кремообразной консистенции. Для получения однородной массы каждые 30 минут перемешивайте.
5. Готовый десерт подавайте с вафлями и мятой.
Щербет из черники
Щербет из черники




Вкусный щербет



Ингредиенты

Фундук - 150 г.
Миндаль - 150 г.
Грецкий орех - 150 г.
Кешью - 100 г.
Курага - 150 г.
Чернослив - 150 г.
Инжир - 150 г.
Мед - 200 г.

Способ приготовления

Этап 1 Все сухофрукты тщательно помыть и обдать кипятком. Дать стечь воде и выложить на полотенце сушиться.
Этап 2 Орехи подсушить на сухой сковороде на среднем огне.
Этап 3 Форму для щербета выложить пищевой пленкой.
Этап 4 Орехи (кроме кешью) и сухофрукты пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Этап 5 Затем добавить мед.
Этап 6 Тщательно все перемешать, можно и руками. Выложить в подготовленную форму и поставить в холодильник.
Этап 7 Украсить щербет жаренными орехами кешью.
Приятного аппетита!
Вкусный щербет