Щербет ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Способ приготовления:
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Щербет ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса, -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), -3 стакана сахара, -1 стакан молока, -3 ст. ложки какао
Приготовление:
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
«Щербет»Ингредиенты: • 500 г. жареного арахиса; • 1 пачка сухой детской смеси» Малютка» (350 гр.); • 3 стакана сахара; • 1 стакан молока; • 3 ст. ложки какао. Приготовление: Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вареный молочный сахар (щербет)
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан); - сахарный песок (3,5 стакана); - арахис (1 стакан); - сливочное масло (80 г.)
Приготовление:
1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать. 2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. 3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. 4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана. 5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара. 6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем. 7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи 8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю.
Щербет из черники
Ингредиенты на 4 порции
Черника 500 г Кефир 200 г Пудра сахарная 300 г Белок яичный 2 штуки Вафли по вкусу Мята свежая по вкусу
Инструкция
1. Переберите чернику, промойте и выложите на бумажное полотенце. 2. В блендере взбейте кефир с черникой и сахарной пудрой. 3. Отделите яичные белки и взбейте до образования пены. Добавьте в черничную массу и тщательно перемешайте. 4. Охладите в морозилке до кремообразной консистенции. Для получения однородной массы каждые 30 минут перемешивайте. 5. Готовый десерт подавайте с вафлями и мятой.
Вкусный щербет
Ингредиенты
Фундук - 150 г. Миндаль - 150 г. Грецкий орех - 150 г. Кешью - 100 г. Курага - 150 г. Чернослив - 150 г. Инжир - 150 г. Мед - 200 г.
Способ приготовления
Этап 1 Все сухофрукты тщательно помыть и обдать кипятком. Дать стечь воде и выложить на полотенце сушиться. Этап 2 Орехи подсушить на сухой сковороде на среднем огне. Этап 3 Форму для щербета выложить пищевой пленкой. Этап 4 Орехи (кроме кешью) и сухофрукты пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Этап 5 Затем добавить мед. Этап 6 Тщательно все перемешать, можно и руками. Выложить в подготовленную форму и поставить в холодильник. Этап 7 Украсить щербет жаренными орехами кешью. Приятного аппетита!
|