Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановый шоколад



Состав на 4 порции:

900 мл. молока жирностью 3, 2 %
2 банана
100 гр. темного шоколада
щепотка корицы

Приготовление:

Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и взбить до появления пены. Разлить по чашкам или жаропрочным бокалам, посыпать корицей.
Банановый шоколад




Мексиканский шоколадный крем



Для крема:

200 грамм шоколада, мелко нарезанного
365 грамм кокосового молока
2 больших яичных желтка
⅛ - ¼ чайной ложки порошка чили анчо
⅛ чайной ложки кошерной соли
1 палочка корицы
1 столовая ложка ванильного экстракта

Для взбитых сливок:

365 грамм кокосового молока, охлажденного
кокосовый сахар по вкусу (по желанию)
1 столовая ложка молотой корицы

Приготовление:

Положите нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону.

В среднюю кастрюлю, добавить банку кокосового молока. Пару яичных желтков. Анчо чили порошок и кошерную соль. Взбейте, а затем добавьте палочку корицы. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Пока она не загустеет и не будет похожа на заварной крем (примерно от 10 до 15 минут). Когда крем готов, убрать с огня, и убрать палочку корицы. Установить мелкое сито, и залить шоколад кремом. Дайте постоять 5 минут, пока шоколад не растопится. Спокойно, медленно перемешать. Как только получилась однородная масса, добавьте ванильный экстракт.

Разлить смесь в чашки или формочки. И охладить до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Достаньте банку охлажденного кокосового молока. Снимите крышку. И аккуратно ложкой поместите в миску, перемешайте с кокосовым сахаром (если вы его используете). Взбейте очень хорошо. Ложку крема поместите на каждую чашку, можно использовать кондитерский мешок. Посыпьте корицей.

Съедается за один присест! Приятного аппетита!
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем
Мексиканский шоколадный крем




Миндальные конфеты в белом шоколаде



Ингредиенты:

200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада для покрытия конфет

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.
Миндальные конфеты в белом шоколаде




Шоколадный эггног



Для приготовления вам понадобится:

5 стаканов молока
50 грамм темного шоколада
1 стакан сливок 20%
8 яиц
1 стакан бренди
½ стакана коричневого (белого) сахара
¼ темного рома
1 чайная ложка вального сахара
½ чайная ложка молотого мускатного ореха

Инструкция

1. Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать пока последний не растворится. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
2.Тем временем в большую миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить ванильный сахар и мускатный орех. 3.Половину подогретой молочной смеси следует влить в яичную и быстро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на огонь. Тщательно перемешивая смесь ввести сливки и алкоголь. 4.Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте следить за тем, чтобы напиток не пригорел.
5. Готовый эггног нужно охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3, лучше на 5 часов. Перед самой подачей разлейте по стаканам и посыпьте тертым шоколадом. Подавать следует эггног с десертными ложечками, поскольку напиток получается густой.
Шоколадный эггног




Маффины шоколадные



Ингредиенты:

Шоколад (на ваш вкус) - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 200 г

Приготовление:

Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад.

Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности.

Готовность проверять при помощи зубочистки.

Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью.
Маффины шоколадные




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в бокалы.
Бананово-шоколадный коктейль
Бананово-шоколадный коктейль
Бананово-шоколадный коктейль