Бананы в кляре с шоколадом
Вам потребуется:
3 банана; 150 г муки; 1 ст.л. сахарного песка; 1 яйцо; 50 гр молока; 50 гр горького шоколада; 20 гр сливок (жирность 33%); 1 ч.л разрыхлителя; 1 ч.л. растительного масла; щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
1. К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.
2. Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
3. В сухие ингредиенты вводим жидкие, ! но не наоборот. Тщательно перемешать.
4. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
5. Бананы нарезать на кусочки 2-3 см.
6. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину.
7. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем надеть кусочки банана на шпажки.
8. Шоколад растопить на водяной бане.Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.
9. Подавать бананы в тесте со свежими бананами и свежезаваренным чаем или кофе.
Автор рецепта - Марина Квон
Шоколадная меренга
Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада
В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Маффины с шоколадом
Ингредиенты на 10 порций
Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 200 г Сахар 100 г Шоколад 200 г Масло сливочное 100 г Разрыхлитель 2 чайные ложки
Инструкция 25 минут
1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
100г темного шоколада 100г молочного шоколада 50г целого очищенного фундука 50-70г маршмеллоу 1-2 ст.л. коньяка 15г сливочного масла 1/4 банки сгущенного молока
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками. Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке. В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Латте с белым шоколадом
Ингредиенты на 4 порции Кофе молотый 2,5 столовые ложки Вода 320 мл Молоко 700 мл Шоколад белый 120 г
Инструкция
1. Насыпьте кофе в френч-пресс и залейте горячей водой. Накройте крышкой и оставьте настояться на 3-4 минуты. 2. Тем временем, вылейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте 2 минуты, пока шоколад не растает. Затем взбейте до образования густой пены и снимите с огня. 3. Разлейте кофе по 4 высоким бокалам. Затем ложкой разложите пенку от молока и разлейте молоко. Сразу подавайте.
Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная 350 г Разрыхлитель 2,5 чайные ложки Сахар 100 г Масло сливочное 115 г Соль по вкусу Молоко 300 мл Яйцо куриное 2 штуки Бананы 2 штуки Орехи грецкие 40 г Шоколад темный 80 г
Инструкция 30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль. 3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко. 4. Пюрировать бананы в блендере. 5. Порубить орехи. 6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад. 7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек. 8. Выпекать около 20 минут.
Шоколадный творог с арахисом
Ингредиенты: Творог мягкий — 250 г Какао-порошок — 3 столовые ложки Фруктоза — 2 столовые ложки Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки Арахис — 1 столовая ложка
Приготовление: Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской. Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности. Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо. Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить. Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым. Не надо жалеть какао и сладости.
|