Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинный рожок с творогом и шоколадом



Ингредиенты:
15 тонких блинчиков
200 г творога
200 г сливок (можно сметану)
сахар - по вкусу
цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь
100 г сливочное масло для смазки формочек

Обернуть блинчиком форму в виде конуса (смазанную маслом), отрезать блинчик по форме конуса (с припуском), если осталось тесто от блинчиков, то приклеить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом. Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели! Аккуратно снять с формочек, остудить. Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин. Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом. При желании добавить рубленные орехи. Подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.
Блинный рожок с творогом и шоколадом




Быстрые маффины с кусочками шоколада



Ингредиенты на 4 порции

Шоколад горький 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 75 г
Мука пшеничная 100 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки

Инструкция

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.
3. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада.
4. Выложить в формочки и выпекать 20 минут.
Быстрые маффины с кусочками шоколада




Шоколадная маркиза



Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт
Шоколадная маркиза
Шоколадная маркиза




Вкусные шоколадные конфеты-хуеты

Вкусные шоколадные конфеты-хуеты
Вкусные шоколадные конфеты-хуеты
Вкусные шоколадные конфеты-хуеты
Вкусные шоколадные конфеты-хуеты
Вкусные шоколадные конфеты-хуеты




Шоколадные конфеты с начинкой



В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!

Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой




Пять популярных рецептов горячего шоколада.



Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Приятного аппетита!
Пять популярных рецептов горячего шоколада.