Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка; - 1 ч.л. сахарной пудры; - 300 г молока; - 200 г черного горького шоколада; - 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Шоколадный фондан Фондан – блюдо французской кухни, представляющее собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой или жидкой начинкой внутри. Ингредиенты: 20 г сливочного масла для смазывания 1/3 стакана какао-порошка 250г темного шоколада приготовления пищи, наломать 250 г сливочного масла 5 яиц 5 яичных желтков 2/3 чашки сахарной пудры 2/3 чашки муки, просеянной 2 пучка ревеня, нарезать длиной 8 см 2 столовые ложки сахарной пудры 300 мл жирных сливок 1 чайная ложка молотой корицы 2 столовые ложки какао-порошок, для посыпки Приготовление: 8 формочек по 250 мл смазать растопленым маслом. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбить яйца, яичные желтки и сахар от 3 до 5 минут . Соединить с шоколадом. Добавить муку. Разложить смесь по формочкам. Поставить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 200 ° C.На противень выложить ревень ,присыпать сахаром. Выпекать в течение 20 минут.Вынуть,охладить.
Уменьшите температуру в духовке до 180 °. Выпекать фонданы на в течение 20 минут. Внимательно следите за тестом в духовке: когда верх “схватился” и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким!Охладить, с помощью ножа вынуть из формочек.Припылить кокао. Подавать с ревенем и взбитыми сливками.
Горячий шоколад с перцем чили
(как и многие рецепты шоколада в Калабрии - обязательно с перцем или чедро!)
Ингредиенты: 2 чашки молока, 50 г черного шоколада, 1 свежий перчик чили, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка имбиря, щепотка ванили и немного морской соли по желанию.
Приготовление: Перец чили разрезать пополам и достать семена. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть. Разломать шоколад, положить в миску, влить сюда же сливки. Поставить на водяную баню и держать, пока шоколад не растает,добавить мёд. Снять с огня. Процедить сюда горячее молоко. Перемешать, поставить на огонь, быстро довести до кипения и снять. Горячий шоколад разлить по чашкам и подавать.
Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды 1/2 стакана + 2 столовых ложки кокосового молока 2 столовых ложки воды 60 г + 60 г темного шоколада, мелко нарубить 1 чайная ложка ванили 1/4 чайной ложки порошка растворимого кофе щепотка соли
Приготовление: Подсушите хлопья в течение нескольких минут в духовке и затем полностью остудите. Затем смелите их до состояния порошка, смешайте с остальными ингредиентами (кроме 60 г шоколада и 2 столовых ложек кокосового молока) в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Остудите около минуту-двух пока хлопья не проварятся. Чтобы сделать парфе выложите ложкой немного шоколадной "овсянки" в креманки или стаканы. Сверху положите пару кусочков шоколада. Затем снова слой "овсянки" и кусочек шоколада. Таким образом выложите слоями ингредиенты, чтобы последним стала овсяная смесь. Выкладывайте десерт пока овсянка еще горячая, чтобы шоколад расплавился. В финале сбрызните все кокосовым молоком и украсьте шоколадкой. Подавайте горячим.
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой
Ингредиенты: Для миндального крема: 3/4 ст. очень холодных жирных сливок 1/2 ст. зефира 2 ст. л. миндального ликера "Амаретто" или 1/4 ч. л. миндального экстракта 1/4 ч. л. ванильного экстракта Для горячего шоколада: 1 ст. цельного молока 400 мл. кокосового молока 2 ст. л. какао порошка и еще для посыпки 3 ст. л. светлого коричневого сахара 1/2 ст. рубленого горького шоколада 1/4 ч. л. ванильного экстракта Щепотка мелкой соли 1/2 ст. кокосовой стружки, немного обжарить
Приготовление: Приготовить миндальный крем: смешать в миске сливки, зефир, миндальный ликер и ванильный экстракт. Взбивать крем с помощью миксера на высокой скорости, до образования пышной массы. Приготовить горячий шоколад: довести до кипения при средней температуре в кастрюле кокосовое и коровье молоко. Добавить, постоянно помешивая венчиком, какао порошок, коричневый сахар, шоколад, ванильный экстракт и соль. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар и шоколад не растают, и смесь не станет гладкой и густой, приблизительно 5 мин. Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить сверху миндальный крем. Посыпать какао порошком и кокосовой стружкой.
Шоколадное салями
Ингредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
|