Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:



- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:




Шоколадный фондан


Фондан – блюдо французской кухни, представляющее собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой или жидкой начинкой внутри.
Ингредиенты:
20 г сливочного масла для смазывания
1/3 стакана какао-порошка
250г темного шоколада приготовления пищи, наломать
250 г сливочного масла
5 яиц
5 яичных желтков
2/3 чашки сахарной пудры
2/3 чашки муки, просеянной
2 пучка ревеня, нарезать длиной 8 см
2 столовые ложки сахарной пудры
300 мл жирных сливок
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки какао-порошок, для посыпки
Приготовление:
8 формочек по 250 мл смазать растопленым маслом.
Растопите шоколад на водяной бане.
Миксером взбить яйца, яичные желтки и сахар от 3 до 5 минут . Соединить с шоколадом. Добавить муку. Разложить смесь по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 200 ° C.На противень выложить ревень ,присыпать сахаром. Выпекать в течение 20 минут.Вынуть,охладить.

Уменьшите температуру в духовке до 180 °. Выпекать фонданы на в течение 20 минут. Внимательно следите за тестом в духовке: когда верх “схватился” и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким!Охладить, с помощью ножа вынуть из формочек.Припылить кокао. Подавать с ревенем и взбитыми сливками.
Шоколадный фондан




Горячий шоколад с перцем чили



(как и многие рецепты шоколада в Калабрии - обязательно с перцем или чедро!)

Ингредиенты: 2 чашки молока, 50 г черного шоколада, 1 свежий перчик чили, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка имбиря, щепотка ванили и немного морской соли по желанию.

Приготовление:
Перец чили разрезать пополам и достать семена. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.
Разломать шоколад, положить в миску, влить сюда же сливки.
Поставить на водяную баню и держать, пока шоколад не растает,добавить мёд. Снять с огня.
Процедить сюда горячее молоко.
Перемешать, поставить на огонь, быстро довести до кипения и снять. Горячий шоколад разлить по чашкам и подавать.
Горячий шоколад с перцем чили




Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями



Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
1/2 стакана + 2 столовых ложки кокосового молока
2 столовых ложки воды
60 г + 60 г темного шоколада, мелко нарубить
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки порошка растворимого кофе
щепотка соли

Приготовление:
Подсушите хлопья в течение нескольких минут в духовке и затем полностью остудите. Затем смелите их до состояния порошка, смешайте с остальными ингредиентами (кроме 60 г шоколада и 2 столовых ложек кокосового молока) в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Остудите около минуту-двух пока хлопья не проварятся.
Чтобы сделать парфе выложите ложкой немного шоколадной "овсянки" в креманки или стаканы. Сверху положите пару кусочков шоколада. Затем снова слой "овсянки" и кусочек шоколада. Таким образом выложите слоями ингредиенты, чтобы последним стала овсяная смесь. Выкладывайте десерт пока овсянка еще горячая, чтобы шоколад расплавился.
В финале сбрызните все кокосовым молоком и украсьте шоколадкой.
Подавайте горячим.
Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями
Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями




Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой



Ингредиенты:
Для миндального крема:
3/4 ст. очень холодных жирных сливок
1/2 ст. зефира
2 ст. л. миндального ликера "Амаретто" или 1/4 ч. л. миндального экстракта
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Для горячего шоколада:
1 ст. цельного молока
400 мл. кокосового молока
2 ст. л. какао порошка и еще для посыпки
3 ст. л. светлого коричневого сахара
1/2 ст. рубленого горького шоколада
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка мелкой соли
1/2 ст. кокосовой стружки, немного обжарить

Приготовление:
Приготовить миндальный крем: смешать в миске сливки, зефир, миндальный ликер и ванильный экстракт. Взбивать крем с помощью миксера на высокой скорости, до образования пышной массы.
Приготовить горячий шоколад: довести до кипения при средней температуре в кастрюле кокосовое и коровье молоко. Добавить, постоянно помешивая венчиком, какао порошок, коричневый сахар, шоколад, ванильный экстракт и соль. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар и шоколад не растают, и смесь не станет гладкой и густой, приблизительно 5 мин.
Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить сверху миндальный крем. Посыпать какао порошком и кокосовой стружкой.
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой




Шоколадное салями



Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Шоколадное салями
Шоколадное салями