Горячий шоколад
Ингредиенты: 60 гр темного шоколада 60 гр белого шоколада 1/4 стакана кокосового молока (или сливок) 1,5 стакана молока 2 чайные ложки апельсинового сока 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры 1/8 чайной ложки ванильной эссенции взбитые сливки
Приготовление: Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Шоколадный кофе!
Ингредиенты на 2 порции:
молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки
Приготовление:
Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.
Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты: - 1 л молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: - 50 г экстра-черного шоколада - 500 мл молока - 200 мл воды - 3 палочки корицы - 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты: - 50 г какао - 100 г сахара - 5 ст л сметаны - сливочное масло - по вкусу - ваниль, корица - по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты: - 1 л молока - 0,5 стакана сливок - 2 ст л рома - 250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
5. Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты: - 1/3 стакана порошка какао - 3/4 стакана сахара - щепотка соли - 1/3 стакана воды (кипятка) - 700 мл молока - 1/2 стакана сливок - 1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Шоколадные снеговики
Ингредиенты: ½ стакана маргарина ½ стакана арахисового масла ½ стакана сахара ½ стакана коричневого сахара 1 ч.л. порошка для выпечки ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. соды для выпечки 1 яйцо 3 столовых ложки молока ½ ч.л. ванильного сахара ¼ стакана несладкого какао-порошка 1,5 стакана муки 500 гр ванильных конфет для покрытия, крупно нарезанных Шоколадные конфеты для шляп снеговиков Посыпка, маленькие конфеты для украшения
Способ приготовления: Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте миксером маргарин и арахисовое масло течение 30 секунд. Добавьте сахар, коричневый сахар, порошок для выпечки, соль, соду. Перемешайте. Добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар. Взбейте. Добавьте какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте. Сделайте 20 шариков и разместите их на противне, немножко придавите шарики. Выпекать от 9 до 11 минут. Остудить печенья в течение 2 минут. Переложить на вощеную бумагу и дать полностью остыть. Расплавьте ванильные конфеты в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Намажьте каждое печенье растаявшими ванильными конфетами. В то время как покрытие будет еще липким, сделайте из конфет шапки и лица снеговикам.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита
|