Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Шоколадная маркиза
Ингредиенты: 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада
Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Диетический белковый шоколадный коктейль Полезный коктейль приготовленный в домашних условиях, который утолит вашу тягу к сладкому, не отходя от стандартной фитнес и бодибилдинг диеты. •2 столовые ложки натурального арахисового масла •1 банан •1/2 стакана обезжиренного молока •Горсть измельченного льда •1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина •Долейте сколько необходимо воды
Бананы в шоколаде
Ингредиенты: - 2 банана - 100 г шоколада - 1 стакан жареного арахиса
Способ приготовления: Банан нарезать на равномерные 3-4 части. Шоколад растопить на водяной бане. Орехи слегка разрубить. Кусочки бананов насадить на деревянные палочки и окунуть в шоколадную массу. Затем посыпать бананы со всех сторон орехами, положить десерт на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с яблоком. На 100 г-180 ккал.
Что нужно: 1 яйцо
3 ст.л. сахара 1 стакан пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. какао-порошка 2 ч.л. растительного масла 4 ст.л. апельсинового сока 3 ст.л. обезжиренного творога 1 яблоко Что делать: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао-порошком. Аккуратно смешать с яичной пеной. Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с растительным маслом, апельсиновым соком и творогом. Осторожно ввести смесь в тесто. Разложить по 12 формочкам для маффинов. Выпекать в духовке при 225 градусах примерно 20 минут. Дать остыть, вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Горячий шоколад
Состав:
Темный шоколад - 60 гр Белый шоколад - 60 гр Кокосовое молоко - 1/4 стакана Молоко - 1.5 стакана Апельсиновый сок - 2 чайные ложки Апельсиновая цедра - 1/8 чайной ложки Ванильная эссенция - 1/8 чайной ложки Взбитые сливки
Молочно-шоколадное желе Калорийность на 100г - 108ккалккал 1 шт. (60г) - 65ккал Топленое молоко - 250г желатин - 10г вода - 5 ст.л. сахар - 2,5 ст.л. горячий шоколад порошок - 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
1. Желатин замочить в воде. 2. Сахар растворить в молоке. 3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!) 4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко 5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад 6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания. 7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке. 8. Поставить в холодильник для застывания
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются: 100г шоколада (75%); 200мл жирных сливок;
150мл свежесваренного кофе; корица по вкусу; 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант); маршмелоу при подаче. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей. это очень вкусно))))
|