Инжир в шоколаде
инжир (сушеный) - 250 г; Орехи (по вкусу) ; Шоколад (черный) - 100 г; Финики (по вкусу);
Инжир ненадолго замочить в кипятке, остудить. Затем просушить бумажным полотенцем.
Шоколад растопить на водяной бане .
У инжира делаем надрезы крест - накрест и фаршируем рублеными орехами смешаными с измельчеными финиками.
Затем окунуть каждую нафаршированную инжиринку в растопленный шоколад и выложить на решётку.
Курага в шоколаде
Курага — 200 г Шоколад черный (плитка) Фисташки – пакетик 30г. по желанию (можно заменить другими орехами)
1. Растапливаем шоколад. 2. Моем курагу. 3. Мелко рубим фисташки. 4. Курагу окунаем в шоколад, а потом в фисташки. 5. Конфеты складываем на тарелку, кладем их в холодильник. Они будут готовы, когда заморозится шоколад. Эту же процедуру можно проделать и с черносливом
Грейпфрут с шоколадом
Калорийность: 102,4 ккал
Грейпфрут 100 г
Горький шоколад 12 г
Листочки мяты для украшения
Способ приготовления
1. Грейпфрут обдать кипятком, очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Дольки грейпфрута разложить на тарелке, посыпать шоколадом и украсить листочками мяты.
Круассаны с шоколадом. Можно иногда себя любимую побаловать!
Ингредиенты на 12 порций:
Тесто слоеное 2 штуки Шоколад тертый 240 г Яйцо куриное 1 штука Пудра сахарная 50 г
Инструкция:
1. Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника. 2. Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники). 3. У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку. 4. Сверху смазать взбитым яйцом. 5. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета. 6. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
банановый бонжур, используются бананы и горький шоколад
Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.
1 шаг.бананы режем и в морозилку.
2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30
3 шаг.Замороженные бананы и закладываем в блендер.
4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно.
5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа Очень вкусно и не так уж калорийно,примерно 90 ккал
Горячий шоколад Осенним утром!Ингредиенты: • 400 г. - темного шоколада (70%); • 1 стакан молока(240 мл.); • 2 ст. л. - сливочного масла; • Щепотка корицы (по желанию); • Черный молотый перец (по желанию и вкусу); • Щепотка сушеного имбиря Приготовление: Шоколад(поломать на кусочки) и сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Добавить перец, корицу, имбирь. Согреваться горячим шоколадом в дождливые, осенние дни! Приятного пития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадные елки с грецкими орехамиИнгредиенты: • 225 г. сливочного масла; • 2/3 стакана коричневого сахара; • 1 чайная ложка ванилина; • 1 яйцо; • 2,25 стакана муки; • 1/4 стакана какао; • 1/4 чайной ложки соли; • 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов; • 3/4 стакана нарубленного шоколада; • 1 столовая ложка кондитерского жира. Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится. Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и вырежьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь. Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром. Дайте время застыть и подавайте. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|