Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Инжир в шоколаде



инжир (сушеный) - 250 г;
Орехи (по вкусу) ;
Шоколад (черный) - 100 г;
Финики (по вкусу);

Инжир ненадолго замочить в кипятке, остудить. Затем просушить бумажным полотенцем.

Шоколад растопить на водяной бане .

У инжира делаем надрезы крест - накрест и фаршируем рублеными орехами смешаными с измельчеными финиками.

Затем окунуть каждую нафаршированную инжиринку в растопленный шоколад и выложить на решётку.
Инжир в шоколаде




Курага в шоколаде



Курага — 200 г
Шоколад черный (плитка)
Фисташки – пакетик 30г. по желанию (можно заменить другими орехами)

1. Растапливаем шоколад.
2. Моем курагу.
3. Мелко рубим фисташки.
4. Курагу окунаем в шоколад, а потом в фисташки.
5. Конфеты складываем на тарелку, кладем их в холодильник. Они будут готовы, когда заморозится шоколад.
Эту же процедуру можно проделать и с черносливом
Курага в шоколаде




Грейпфрут с шоколадом



Калорийность: 102,4 ккал

Грейпфрут 100 г

Горький шоколад 12 г

Листочки мяты для украшения

Способ приготовления

1. Грейпфрут обдать кипятком, очистить, разделить на дольки и удалить пленки.

2. Шоколад натереть на мелкой терке.

3. Дольки грейпфрута разложить на тарелке, посыпать шоколадом и украсить листочками мяты.
Грейпфрут с шоколадом




Круассаны с шоколадом. Можно иногда себя любимую побаловать!



Ингредиенты на 12 порций:

Тесто слоеное 2 штуки
Шоколад тертый 240 г
Яйцо куриное 1 штука
Пудра сахарная 50 г

Инструкция:

1. Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
2. Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).
3. У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.
4. Сверху смазать взбитым яйцом.
5. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
6. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Круассаны с шоколадом. Можно иногда себя любимую побаловать!




банановый бонжур, используются бананы и горький шоколад



Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.

1 шаг.бананы режем и в морозилку.

2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30

3 шаг.Замороженные бананы и закладываем в блендер.

4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает
таять,а этого нам не нужно.

5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа
Очень вкусно и не так уж калорийно,примерно 90 ккал
банановый бонжур, используются бананы и горький шоколад




Горячий шоколад Осенним утром!



Ингредиенты:

• 400 г. - темного шоколада (70%);
• 1 стакан молока(240 мл.);
• 2 ст. л. - сливочного масла;
• Щепотка корицы (по желанию);
• Черный молотый перец (по желанию и вкусу);
• Щепотка сушеного имбиря

Приготовление:

Шоколад(поломать на кусочки) и сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
Добавить перец, корицу, имбирь.
Согреваться горячим шоколадом в дождливые, осенние дни!

Приятного пития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячий шоколад Осенним утром!




Шоколадные елки с грецкими орехами



Ингредиенты:

• 225 г. сливочного масла;
• 2/3 стакана коричневого сахара;
• 1 чайная ложка ванилина;
• 1 яйцо;
• 2,25 стакана муки;
• 1/4 стакана какао;
• 1/4 чайной ложки соли;
• 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов;
• 3/4 стакана нарубленного шоколада;
• 1 столовая ложка кондитерского жира.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и вырежьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами
Шоколадные елки с грецкими орехами