Итальянский горячий шоколад
Ингредиенты
Сливки 0,6 стакана Аррорут 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Шоколад черный 70% 60 г Цедра апельсина 4 куска
Способ приготовления
1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.
2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.
4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.
Бананово‑шоколадный милкшейк
Ингредиенты
Какао-порошок 2 столовые ложки Молоко 60 мл Бананы 1 штука Лед 4 куска
Инструкция 1. В блендере до однородной массы смешайте какао-порошок, молоко, банан.
2. Добавьте дробленый лед, сразу же подавайте к столу.
Чтобы придать блюду еще более изысканный вид, добавьте взбитые сливки и посыпьте какао-порошком.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.
Сначала избавляем апельсины от "попок". Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой. В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа. Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
Шоколадные конфеты с грецкими орехами
Ингредиенты
Шоколад темный 450 г Масло сливочное ¾ стакана Шоколад горький 60 г Эспрессо растворимый 2 чайные ложки Сахар 3 стакана Молоко сгущенное 340 г Орехи грецкие ½ стакана Экстракт ванильный 1 столовая ложка
Способ приготовления 1. Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
3. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
4. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Чернослив в шоколаде чернослив без косточки; плитка темного шоколада; плитка белого шоколада; 100 грамм орехов; 2 ложки меда или сахарный сироп. 1 способ:
Чернослив измельчить вместе с орехами в блендере. В эту массу добавить мед или сахарный сироп. На водяной бане растопить темный шоколад. В формочки налить немного шоколада, чтобы он покрыл дно и стенки. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Затем аккуратно выложить на него приготовленную из чернослива и орехов начинку. Сверху залить слоем растопленного белого шоколада. Снова ставим в холодильник до полного застывания. Конфеты осторожно вынимает из формы, и красиво выкладываем на блюдо или складываем в коробочку, которую тоже можно приготовить своими руками.
2 способ:
В этом случае мы предлагаем вам приготовить классические конфеты «Чернослив в шоколаде». Для этого, нужно хорошо промыть чернослив. Желательно чтобы он был крупным и целым, но без косточек. Просушить чернослив. В серединку пометить целый орешек: грецкий или миндаль. Затем аккуратно опустить чернослив в растопленный шоколад. Выложить на пищевую пленку и дать остыть, положив в холодильник.
Шоколадная лента.
1. На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад. 2. Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (можно корнетик скрутить из пекарской бумаги). 3. Кладем ленту в холодильник, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (лучше всё делать прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт. 4. Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!) 5. Украшаем ягодами или по своему вкусу.
Безе с кусочками шоколада
Ингредиенты: Яичный белок 6 шт. Винный камень 1 ч. л. Соль 1 щеп. Сахар-песок 1 ст. Шоколад темный 70-80% какао 230 г
Предварительно разогрейте духовку до 120 град. На 2 противня положите листы пергаментной бумаги и отложите пока их в сторонку. В большой миске взбейте миксером (взбивать на средней скорости) яичные белки, винный камень и соль до образования воздушной пены. Увеличьте скорость работы миксера и постепенно всыпайте сахар, по одной столовой ложке с горочкой. Продолжайте взбивать еще несколько минут до тех пор, пока безе не загустеет. Уберите миксер, в миску с содержимым выложите шоколад. Чтобы выложить безе на подготовленные противни, воспользуйтесь чайной ложкой. Выложите безе на расстоянии 1,5 см друг от друга (они не сильно разрастаются в духовке) Расположите противни на среднем и низком уровне в духовке. Выпекайте 75 - 90 минут или пока безе не затвердеет; края могут подрумянится. Снимите пергамент с противней и дайте безе остыть. Хранить в вакуумном контейнере, избегая влажных мест, до 3-х дней. Примечание: перед приготовлением безе убедитесь, что миска для смешивания и миксер хорошо вымыты. Я протираю приборы белым уксусом, удаляя остатки масла или жира, чтобы безе не деформировалось.
|