Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский горячий шоколад



Ингредиенты

Сливки 0,6 стакана
Аррорут 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Шоколад черный 70% 60 г
Цедра апельсина 4 куска

Способ приготовления

1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.

2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.

3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.

4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.
Итальянский горячий шоколад




Бананово‑шоколадный милкшейк



Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки
Молоко 60 мл
Бананы 1 штука
Лед 4 куска

Инструкция

1. В блендере до однородной массы смешайте какао-порошок, молоко, банан.

2. Добавьте дробленый лед, сразу же подавайте к столу.

Чтобы придать блюду еще более изысканный вид, добавьте взбитые сливки и посыпьте какао-порошком.
Бананово‑шоколадный милкшейк




Апельсиновые цукаты в шоколаде.



Сначала избавляем апельсины от "попок".
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой.
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа.
Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.




Шоколадные конфеты с грецкими орехами



Ингредиенты

Шоколад темный 450 г
Масло сливочное ¾ стакана
Шоколад горький 60 г
Эспрессо растворимый 2 чайные ложки
Сахар 3 стакана
Молоко сгущенное 340 г
Орехи грецкие ½ стакана
Экстракт ванильный 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.

2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.

3. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.

4. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Шоколадные конфеты с грецкими орехами




Чернослив в шоколаде


чернослив без косточки;
плитка темного шоколада;
плитка белого шоколада;
100 грамм орехов;
2 ложки меда или сахарный сироп.
1 способ:

Чернослив измельчить вместе с орехами в блендере. В эту массу добавить мед или сахарный сироп. На водяной бане растопить темный шоколад. В формочки налить немного шоколада, чтобы он покрыл дно и стенки. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Затем аккуратно выложить на него приготовленную из чернослива и орехов начинку. Сверху залить слоем растопленного белого шоколада. Снова ставим в холодильник до полного застывания. Конфеты осторожно вынимает из формы, и красиво выкладываем на блюдо или складываем в коробочку, которую тоже можно приготовить своими руками.

2 способ:

В этом случае мы предлагаем вам приготовить классические конфеты «Чернослив в шоколаде». Для этого, нужно хорошо промыть чернослив. Желательно чтобы он был крупным и целым, но без косточек. Просушить чернослив. В серединку пометить целый орешек: грецкий или миндаль. Затем аккуратно опустить чернослив в растопленный шоколад. Выложить на пищевую пленку и дать остыть, положив в холодильник.
Чернослив в шоколаде




Шоколадная лента.



1. На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад.
2. Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (можно корнетик скрутить из пекарской бумаги).
3. Кладем ленту в холодильник, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (лучше всё делать прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт.
4. Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!)
5. Украшаем ягодами или по своему вкусу.
Шоколадная лента.
Шоколадная лента.
Шоколадная лента.
Шоколадная лента.
Шоколадная лента.




Безе с кусочками шоколада



Ингредиенты:
Яичный белок 6 шт.
Винный камень 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сахар-песок 1 ст.
Шоколад темный 70-80% какао 230 г

Предварительно разогрейте духовку до 120 град. На 2 противня положите листы пергаментной бумаги и отложите пока их в сторонку.
В большой миске взбейте миксером (взбивать на средней скорости) яичные белки, винный камень и соль до образования воздушной пены. Увеличьте скорость работы миксера и постепенно всыпайте сахар, по одной столовой ложке с горочкой. Продолжайте взбивать еще несколько минут до тех пор, пока безе не загустеет.
Уберите миксер, в миску с содержимым выложите шоколад.
Чтобы выложить безе на подготовленные противни, воспользуйтесь чайной ложкой. Выложите безе на расстоянии 1,5 см друг от друга (они не сильно разрастаются в духовке)
Расположите противни на среднем и низком уровне в духовке. Выпекайте 75 - 90 минут или пока безе не затвердеет; края могут подрумянится. Снимите пергамент с противней и дайте безе остыть. Хранить в вакуумном контейнере, избегая влажных мест, до 3-х дней.
Примечание: перед приготовлением безе убедитесь, что миска для смешивания и миксер хорошо вымыты. Я протираю приборы белым уксусом, удаляя остатки масла или жира, чтобы безе не деформировалось.
Безе с кусочками шоколада
Безе с кусочками шоколада
Безе с кусочками шоколада
Безе с кусочками шоколада