Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как сделать шоколадные листья?



Нашими листочками можно украсить торт.

Для этого нам понадобится:
- Шоколад
- Свежие листья

Растопите шоколад на водяной бане и обмокните в него одну сторону нашего листочка.

Приготовленные нами листочки положите на изогнутую поверхность, например, на крышку от кастрюли, для того, чтобы вид у них был более естественный.

Положите их в холодильник, и достаньте оттуда часа через два. Отделите листья от шоколада. Рисунок каждого листа отпечатался у Вас на шоколадке.
Как сделать шоколадные листья?
Как сделать шоколадные листья?




Шоколадные крендели



Ингредиенты

Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр

Инструкция

Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.
Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.
Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто
Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску
Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут.
Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.

Приятного аппетита!
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели




Тарталетки с белым шоколадом



Ингредиенты: (на 8 - 10 шт)

для теста:
100 г муки
25 г молотого миндаля
40 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 яйцо

для крема:
200 г белого шоколада
100 мл сливок 35 - 38 %
50 г мороженой черники

Приготовление:

1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля вымесить тесто (если необходимо добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды).

2. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут.

4. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут. Тарталетки остудить.

5. Тем временем приготовим начинку. В кастрюле нагреть сливки, добавить нарезанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать, нагреть, но не доводить до кипения.

6. Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить чернику, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
Тарталетки с белым шоколадом




Шоколадный кофе



Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:

Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.

Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе




Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото



Нам понадобится:
100 гр. шоколада;
2-3ст.л. сахара;
200-250 гр. творога;
для начинки- любимые фрукты, в данном случае: киви, замороженная вишня

Инструменты: силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера.

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог надо смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.

4. Измельчить киви.

5. Измельчить вишню.

6. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкою, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края.

7. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.

8. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото