Как сделать шоколадные листья?
Нашими листочками можно украсить торт.
Для этого нам понадобится: - Шоколад - Свежие листья
Растопите шоколад на водяной бане и обмокните в него одну сторону нашего листочка.
Приготовленные нами листочки положите на изогнутую поверхность, например, на крышку от кастрюли, для того, чтобы вид у них был более естественный.
Положите их в холодильник, и достаньте оттуда часа через два. Отделите листья от шоколада. Рисунок каждого листа отпечатался у Вас на шоколадке.
Шоколадные крендели
Ингредиенты
Какао – 20 гр Растворимый кофе – 4 чайных ложки Корица – 1 чайная ложка Вода – 4 столовых ложки Масло – 115 гр Сахар гранулированный – 135 гр Ваниль – 1 чайная ложка Яйца – 1 шт Соль – 1/2 чайной ложки Мука – 220 гр
Инструкция
Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем. Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час. Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске. Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут. Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.
Приятного аппетита!
Тарталетки с белым шоколадом
Ингредиенты: (на 8 - 10 шт)
для теста: 100 г муки 25 г молотого миндаля 40 г сахарной пудры 60 г сливочного масла 1 яйцо
для крема: 200 г белого шоколада 100 мл сливок 35 - 38 % 50 г мороженой черники
Приготовление:
1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля вымесить тесто (если необходимо добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды).
2. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут.
4. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут. Тарталетки остудить.
5. Тем временем приготовим начинку. В кастрюле нагреть сливки, добавить нарезанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать, нагреть, но не доводить до кипения.
6. Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить чернику, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
Шоколадный кофе
Ингредиенты на 2 порции:
молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки
Приготовление:
Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.
Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Сладкий творожок в шоколаде. Рецепт + фото
Нам понадобится: 100 гр. шоколада; 2-3ст.л. сахара; 200-250 гр. творога; для начинки- любимые фрукты, в данном случае: киви, замороженная вишня
Инструменты: силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера.
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог надо смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
4. Измельчить киви.
5. Измельчить вишню.
6. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкою, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края.
7. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
8. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
|