Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкий горячий шоколад дома



Ингредиенты:

● 2 стакана молока
● 3 столовых ложки какао (без сахара)
● 3 столовых ложки сахара
● 3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)

Приготовление:

Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Легкий горячий шоколад дома




Шоколадные конфеты «По-домашнему»



Ингредиенты:

• 4 ст. л. овсяных хлопьев;,
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. цельных лесных орехов;
• 1 плитка черного шоколада;
• 1 плитка белого или молочного шоколада;
• силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление:

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.
Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай.
Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.
Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху.
Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадные конфеты «По-домашнему»




Горячий шоколад



Ингредиенты:

● 60 гр темного шоколада
● 60 гр белого шоколада
● 1/4 стакана кокосового молока (или сливок)
● 1,5 стакана молока
● 2 чайные ложки апельсинового сока
● 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры
● 1/8 чайной ложки ванильной эссенции
● взбитые сливки

Приготовление:

Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Горячий шоколад




Шоколадная панакота



Ингредиенты:

● Молоко 240 мл
● Желатин 2 ч. л.
● Сахарная пудра 80 г
● Жирные сливки 480 г
● Молочный шоколад 230 г
● Ванильный экстракт 2 ч. л.
● Шоколад белый 110 г
● Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Шоколадная панакота




Дрожжевые рогалики с шоколадом



Необходимо: (на 24 штуки)

тесто:

● 125 мл. теплого молока
● 125 мл. теплой воды
● 125 гр. сахара
● 50 гр. сливочного масла
● 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
● 450-500 гр. муки
● 1 яйцо (комнатной температуры)
● соль
● ваниль

начинка:

● 150 гр. шоколада

Молоко смешать с водой, добавить 50 гр. муки, 25 гр. сахара и оставить в тепле на 15 минут.
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью. Сливочное масло растопить.

Смешать яичную смесь, опару и 320 гр. муки. Перемешать, добавить масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Дать подойти в тепле 2 раза.

Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. На широкий край положить начинку и свернуть.
Смазать рогалики молоком и выпекать при 180С 20 минут.
Готовые рогалики накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до остывания.

Автор: Людмила Дрепина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Дрожжевые рогалики с шоколадом




Шоколадная Паннакотта



Ингредиенты на 6 порций:

● 700 мл сливок 10% жирности
● 150 г шоколада 50-70% какао
● 70 г сахара
● 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
● 30 г желатина
● белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадная Паннакотта