Легкий горячий шоколад дома
Ингредиенты:
● 2 стакана молока ● 3 столовых ложки какао (без сахара) ● 3 столовых ложки сахара ● 3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)
Приготовление:
Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!
Приятного аппетита! Funny Chef
Шоколадные конфеты «По-домашнему»Ингредиенты: • 4 ст. л. овсяных хлопьев;, • 1 ст. л. сливочного масла; • 2 ст. л. сахара; • 4 ст. л. цельных лесных орехов; • 1 плитка черного шоколада; • 1 плитка белого или молочного шоколада; • силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет. Приготовление: На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает. Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло. Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло. Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку. Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячий шоколад
Ингредиенты:
● 60 гр темного шоколада ● 60 гр белого шоколада ● 1/4 стакана кокосового молока (или сливок) ● 1,5 стакана молока ● 2 чайные ложки апельсинового сока ● 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры ● 1/8 чайной ложки ванильной эссенции ● взбитые сливки
Приготовление:
Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Funny Chef
Шоколадная панакота
Ингредиенты:
● Молоко 240 мл ● Желатин 2 ч. л. ● Сахарная пудра 80 г ● Жирные сливки 480 г ● Молочный шоколад 230 г ● Ванильный экстракт 2 ч. л. ● Шоколад белый 110 г ● Фрукты свежие по вкусу
Приготовление:
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Приятного чаепития! Funny Chef
Дрожжевые рогалики с шоколадом
Необходимо: (на 24 штуки)
тесто:
● 125 мл. теплого молока ● 125 мл. теплой воды ● 125 гр. сахара ● 50 гр. сливочного масла ● 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) ● 450-500 гр. муки ● 1 яйцо (комнатной температуры) ● соль ● ваниль
начинка:
● 150 гр. шоколада
Молоко смешать с водой, добавить 50 гр. муки, 25 гр. сахара и оставить в тепле на 15 минут. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью. Сливочное масло растопить.
Смешать яичную смесь, опару и 320 гр. муки. Перемешать, добавить масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Дать подойти в тепле 2 раза.
Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. На широкий край положить начинку и свернуть. Смазать рогалики молоком и выпекать при 180С 20 минут. Готовые рогалики накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до остывания.
Автор: Людмила Дрепина
Приятного аппетита! Funny Chef
Шоколадная Паннакотта
Ингредиенты на 6 порций:
● 700 мл сливок 10% жирности ● 150 г шоколада 50-70% какао ● 70 г сахара ● 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара ● 30 г желатина ● белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Приятного аппетита! Funny Chef
|