Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Маффины с киви и белым шоколадом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Настоятельно рекомендую попробовать всем эти маффины,потому что я от них просто в восторге!

Ингредиенты:

200 г муки, просеянной
100 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/3 стакана молока
2 яйца, слегка взбитых
2 киви
1 чайная ложка ванильного экстракта

Заливка:

2 ст. л. сахарной пудры
2 чайные ложки горячей воды
2 киви

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и шоколад. Сделать в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль.
Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, что бы ингредиенты соединились.
Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду (я не добавляла), что бы сахар полностью растворился. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.
Приятного чаепития!
Маффины с киви и белым шоколадом
Маффины с киви и белым шоколадом
Маффины с киви и белым шоколадом
Маффины с киви и белым шоколадом
Маффины с киви и белым шоколадом
Маффины с киви и белым шоколадом
Маффины с киви и белым шоколадом
Маффины с киви и белым шоколадом




Кокосовый горячий шоколад.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуется:
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу для украшения

Приготовление:

1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.

2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.

3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку.

Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!
Кокосовый горячий шоколад.
Кокосовый горячий шоколад.
Кокосовый горячий шоколад.
Кокосовый горячий шоколад.
Кокосовый горячий шоколад.
Кокосовый горячий шоколад.
Кокосовый горячий шоколад.




Шоколадное салями


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Автор рецепта - Модная Маргарита
Шоколадное салями




Чернослив в шоколаде


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 350 г чернослива без косточек
- 200 г шоколада
- грецкие орехи

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.

2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.

3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.

4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.

5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.

6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.

Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.

Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.

На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.
Чернослив в шоколаде