Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке



Мужчины, признайтесь, кто из вас никогда не отращивал себе усы, чисто для разнообразия, а затем начисто сбривал растительность, наигравшись в новый имидж? Действительно, усы и борода идут далеко не каждому, к тому же многие женщины намеренно просят своих мужчин не отпускать на лице "прическу", а те, поддавшись на уговоры любимого человека, соглашаются. Даже если втайне мечтали об усах в стиле Сальвадора Дали, или же о бородке а-ля Федор Бондарчук. Испанский дизайнер Диего Рамос (Diego Ramos) предлагает не только забавный выход из этой ситуации, но и кое-что на сладкое, - шоколадные усы Mr.Chocolate Moustaches.

Диего Рамос придумал, а компания Ruiz+company выпустила серию шоколадок в виде разнообразных усов на длинной палочке, которыми можно сперва поиграть, покривлявшись перед зеркалом или фотоаппаратом, а потом с аппетитом съесть за чашкой чая. Согласитесь, ведь играть в "усатого дядю" с таким аксессуаром куда приятнее, чем рисовать усы на указательном пальце.
В серии Mr.Chocolate Moustaches сразу заметны характерно подкрученные усики мэтра Сальвадора Дали и забавные кудрявые усы неизвестного любителя "причесок" на физиономии. Также среди "усатых" лакомств присутствуют и усы-подкова, напоминающие о моржах или же Уокере из "Техасского Рейнджера", и густые "сталинские" усы, и несколько вариантов усов менее знаменитых, но не менее шоколадных. Молочный шоколад, черный, и даже белый, - кажется, авторы сладкого проекта позаботились буквально обо всем.
Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке
Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке
Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке
Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке
Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке
Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке




Галеты с черешней и шоколадом



*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

Для теста

8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки

150 гр. черешни, очистить от косточек
35 гр. хорошего темного шоколада, порубить
1 белок + 1 ст. ложка молока для смазки
коричневый (неочищенный) сахар для посыпки

Сделать тесто:

Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Разделить тесто на 4 части, придать форму шара и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

Каждый шар раскатать в диск диаметром ок. 20 см. Выложить тесто на противни, наверх, равномерно распределив, выложить черешню и шоколад. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром.

Выпекать при 400Ф (200С), пока галеты не зарумянятся, ок. 25 минут.

Вкуснее всего галеты в день выпечки.
Галеты с черешней и шоколадом
Галеты с черешней и шоколадом
Галеты с черешней и шоколадом
Галеты с черешней и шоколадом
Галеты с черешней и шоколадом
Галеты с черешней и шоколадом




Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта