Mr.Chocolate Moustaches, серия шоколадных усов на палочке
Мужчины, признайтесь, кто из вас никогда не отращивал себе усы, чисто для разнообразия, а затем начисто сбривал растительность, наигравшись в новый имидж? Действительно, усы и борода идут далеко не каждому, к тому же многие женщины намеренно просят своих мужчин не отпускать на лице "прическу", а те, поддавшись на уговоры любимого человека, соглашаются. Даже если втайне мечтали об усах в стиле Сальвадора Дали, или же о бородке а-ля Федор Бондарчук. Испанский дизайнер Диего Рамос (Diego Ramos) предлагает не только забавный выход из этой ситуации, но и кое-что на сладкое, - шоколадные усы Mr.Chocolate Moustaches.
Диего Рамос придумал, а компания Ruiz+company выпустила серию шоколадок в виде разнообразных усов на длинной палочке, которыми можно сперва поиграть, покривлявшись перед зеркалом или фотоаппаратом, а потом с аппетитом съесть за чашкой чая. Согласитесь, ведь играть в "усатого дядю" с таким аксессуаром куда приятнее, чем рисовать усы на указательном пальце. В серии Mr.Chocolate Moustaches сразу заметны характерно подкрученные усики мэтра Сальвадора Дали и забавные кудрявые усы неизвестного любителя "причесок" на физиономии. Также среди "усатых" лакомств присутствуют и усы-подкова, напоминающие о моржах или же Уокере из "Техасского Рейнджера", и густые "сталинские" усы, и несколько вариантов усов менее знаменитых, но не менее шоколадных. Молочный шоколад, черный, и даже белый, - кажется, авторы сладкого проекта позаботились буквально обо всем.
Галеты с черешней и шоколадом
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.
Для теста
8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла 1 1/3 чашки (184 гр) муки 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки разрыхлителя 5 ст. ложек сливок
Для начинки
150 гр. черешни, очистить от косточек 35 гр. хорошего темного шоколада, порубить 1 белок + 1 ст. ложка молока для смазки коричневый (неочищенный) сахар для посыпки
Сделать тесто:
Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.
Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Разделить тесто на 4 части, придать форму шара и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.
Каждый шар раскатать в диск диаметром ок. 20 см. Выложить тесто на противни, наверх, равномерно распределив, выложить черешню и шоколад. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 400Ф (200С), пока галеты не зарумянятся, ок. 25 минут.
Вкуснее всего галеты в день выпечки.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингредиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана
Приготовление: Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
|