Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Невероятно ароматные, вкусные и простые в приготовлении шоколадные маффины Читать далее в группе

Невероятно ароматные, вкусные и простые в приготовлении шоколадные маффины Читать далее в группе




Маффины с шоколадом и изюмом


******************************

Ингредиенты:

-мука - 370гр.

-сахарный песок - 65гр.

разрыхлитель - 1 ст. л.

-соль - 1/2 ч.л.

-молоко - 225 мл.

-яйцо - 1 шт.

-сливочное масло (растопленное) - 75гр.

-ванильный сахар - 1 пачка

-шоколад (горький) - 50гр.
-изюм - 30гр.

Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком.

В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом.

Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать.

Добавить кусочки шоколада и изюм.

Формы смазать маслом, выложить тесто на 3/4 формочек.

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180С около 25-30 минут.
Маффины с шоколадом и изюмом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадные шарики


*******************

Ингредиенты:

-сливочное масло - 120гр.
-сахар - 180гр.
-яйцо - 1 шт.
-молоко - 1 ст.л.
-ваниль - 1 ч.л.
-мука - 360гр.
-разрыхлитель - 1/2 ч.л.
-соль - 5гр.
-шоколад - 200гр.
-орехи - 120гр.

В небольшой чашке смешать масло и сахар.

Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль.

Тщательно перемешать.

Смешать муку и разрыхлитель.

Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать.

Добавить половину шоколада, орехи и размешать.

Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом.

Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.

Охладить и сформировать в шарики.
Шоколадные шарики
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадные маффины


*******************

Ингридиенты:

-шоколад – 200 гр.
-сливочное масло – 100 гр.
-яйца – 3 шт.
-разрыхлитель – 2 ч.л
-мука – 200 гр.
-сахар по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить мелко рубленый шоколад, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Заполнить тестом формы для кексов, смазанные сливочным маслом, на 2/3 высоты и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадные маффины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Горячий банановый коктейль с шоколадом!

Горячий банановый коктейль с шоколадом!Горячий банановый коктейль с шоколадом.
Горячий банановый коктейль с шоколадом.
Ингредиенты:
молоко - 500мл
ванильный сахар - 1ч.л.
банан - 1 шт
темный шоколад - 50г
молотая корица - ¼ ч.л
Горячий банановый коктейль с шоколадом!Горячий банановый коктейль с шоколадом.
Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте ванильный сахар или экстракт ванили.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Горячий банановый коктейль с шоколадом!Горячий банановый коктейль с шоколадом.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

Приятного аппетита!




Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!




Банановые маффины с шоколадом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом