Маффины с шоколадом и изюмом ******************************
Ингредиенты:
-мука - 370гр. -сахарный песок - 65гр. разрыхлитель - 1 ст. л.
-соль - 1/2 ч.л. -молоко - 225 мл. -яйцо - 1 шт. -сливочное масло (растопленное) - 75гр. -ванильный сахар - 1 пачка
-шоколад (горький) - 50гр. -изюм - 30гр.
Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком.
В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом.
Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать.
Добавить кусочки шоколада и изюм.
Формы смазать маслом, выложить тесто на 3/4 формочек.
Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180С около 25-30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадные шарики *******************
Ингредиенты:
-сливочное масло - 120гр. -сахар - 180гр. -яйцо - 1 шт. -молоко - 1 ст.л. -ваниль - 1 ч.л. -мука - 360гр. -разрыхлитель - 1/2 ч.л. -соль - 5гр. -шоколад - 200гр. -орехи - 120гр.
В небольшой чашке смешать масло и сахар.
Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль.
Тщательно перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель.
Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать.
Добавить половину шоколада, орехи и размешать.
Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом.
Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.
Охладить и сформировать в шарики.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадные маффины *******************
Ингридиенты:
-шоколад – 200 гр. -сливочное масло – 100 гр. -яйца – 3 шт. -разрыхлитель – 2 ч.л -мука – 200 гр. -сахар по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить мелко рубленый шоколад, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Заполнить тестом формы для кексов, смазанные сливочным маслом, на 2/3 высоты и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Горячий банановый коктейль с шоколадом!Горячий банановый коктейль с шоколадом. Ингредиенты: молоко - 500мл ванильный сахар - 1ч.л. банан - 1 шт темный шоколад - 50г молотая корица - ¼ ч.л Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте ванильный сахар или экстракт ванили. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: ●150 г сл. масла ●150 г сахара ●1 пакетик ванильного сахара ●150 г шоколада ●2 яйца и 4 белка ●150 г муки ●15-25 г какао ●1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе. 6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
Банановые маффины с шоколадом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление: Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
|