Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пасха с шоколадом и орешками.



Вкусный десерт для праздничного стола!

Вам потребуется:

1 кг творога
150 г смеси орехов
150 г горького шоколада
200 г сметанки
250 г сахарной пудры
70 г растопленного слив. масла
тертая цедра 1 лимона

Как готовить:

1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите.

2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку , шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенько перемешайте.

3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формы творожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом установите на блюдца широкой частью вниз , удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.

Приятного аппетита!
Пасха с шоколадом и орешками.




Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита! ♥
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)




Шоколадная помадка – это мягкие конфеты из горького шоколада, вкус которых дополняют фисташки


Состав:
350 гр. качественного горького шоколада с содержанием какао не менее 75%
400 мл. сгущенного молока
50 гр. сливочного масла
150 гр. несоленых фисташек
Приготовление:
Фисташки измельчить.

Смешать в сотейнике сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Поставить сотейник на огонь средней интенсивности.

Растопить массу, чтобы она стала однородной.

Вмешать в нее фисташки. Выложить массу в форму, из которой потом будет удобно ее доставать. Толщину массы выбирайте по своему желанию, все зависит от того, какие конфеты вы хотите получить. Если у вас есть специальная форма для конфет, воспользуйтесь ею.

Поставить форму в холодильник на 4 часа и более.
Аккуратно достать застывшую шоколадную массу и порезать на конфеты.
Шоколадная помадка – это мягкие конфеты из горького шоколада, вкус которых дополняют фисташки




Шоколадные капкейки



Ингредиенты:
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 1,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – ¾ чайной ложки
- Теплая вода – ¾ стакана
- Кислое молоко – ¾ стакана
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Горький шоколад - 260 г
- Жирные сливки – 1 стакан

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки.
2) Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
3) Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут.
4) Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
5) На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите.
6) В капкейке сделайте отверстие в середине. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.

Приятного аппетита!
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки




Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.



Время приготовления: 45-50 минут + время на настаивание
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло

Как готовить:

1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне.

2. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник.
Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).

3. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.

4. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.

5. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Приятного аппетита!
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.