Пасха с шоколадом и орешками.
Вкусный десерт для праздничного стола!
Вам потребуется:
1 кг творога 150 г смеси орехов 150 г горького шоколада 200 г сметанки 250 г сахарной пудры 70 г растопленного слив. масла тертая цедра 1 лимона
Как готовить:
1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите.
2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку , шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенько перемешайте.
3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формы творожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом установите на блюдца широкой частью вниз , удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита! ♥
Шоколадная помадка – это мягкие конфеты из горького шоколада, вкус которых дополняют фисташки Состав: 350 гр. качественного горького шоколада с содержанием какао не менее 75% 400 мл. сгущенного молока 50 гр. сливочного масла 150 гр. несоленых фисташек Приготовление: Фисташки измельчить.
Смешать в сотейнике сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Поставить сотейник на огонь средней интенсивности.
Растопить массу, чтобы она стала однородной.
Вмешать в нее фисташки. Выложить массу в форму, из которой потом будет удобно ее доставать. Толщину массы выбирайте по своему желанию, все зависит от того, какие конфеты вы хотите получить. Если у вас есть специальная форма для конфет, воспользуйтесь ею.
Поставить форму в холодильник на 4 часа и более. Аккуратно достать застывшую шоколадную массу и порезать на конфеты.
Шоколадные капкейки
Ингредиенты: - Какао-порошок – ¾ стакана - Мука – 1,5 стакана - Сахар – 1,5 стакана - Яйцо – 2 шт - Сода – 1,5 чайной ложки - Разрыхлитель – ¾ чайной ложки - Соль – ¾ чайной ложки - Теплая вода – ¾ стакана - Кислое молоко – ¾ стакана - Растительное масло – 3 столовых ложки - Ванилин – 1 чайная ложка - Горький шоколад - 260 г - Жирные сливки – 1 стакан
Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. 2) Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте. 3) Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут. 4) Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите. 5) На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. 6) В капкейке сделайте отверстие в середине. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.
Приятного аппетита!
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
Время приготовления: 45-50 минут + время на настаивание Порций: 4-6
Вам потребуется:
Вишня без косточек – 40 шт Амаретто – 750 мл Белый шоколад – 340 г Растительное масло
Как готовить:
1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне.
2. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
3. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
4. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
5. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!
|