Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадная колбаса



Ингредиенты:
230 г сахара
250 мл воды
2 столовых ложки какао
100 мл рома
75 г горького шоколада
200 г сливочного масла
250 г молотого печенья + 25-30 г наломанного печенья на крупные куски
100-150 г молотого фундука, миндаля или грецких орехов
крупно нарубленные орехи
сахарная пудра

Приготовление:
Сахар с водой и какао доведите до кипения. Затем добавьте туда сливочное масло и шоколад и размешайте до однородной массы. Добавьте молотое печенье и орехи в таком количестве, чтобы масса была не очень жидкой. Добавьте нарубленные орехи, наломанное печенье и ром. Выложите массу на пищевую пленку, слепите колбасу и отправьте на пару часов в морозилку. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса




Мексиканский шоколадный коктейль



Ингредиенты:
2 столовых ложки несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки корицы
1/4-1/2 чайной ложки чили перца
щепотка мускатного ореха
1 стакан ванильного мороженого
1/2 стакана молока
1/3 стакана жирных сливок для взбивания

Приготовление:
Какао смешайте с корицей, чили и мускатным орехом. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Не добавляйте сахар. В блендере взбейте до однородной массы мороженое с молоком и смесью специй. Перелейте коктейль в высокий бокал, сверху выложите порцию взбитых сливок. Присыпьте корицей и подавайте.
Мексиканский шоколадный коктейль




10 фактов о «непростом» шоколаде, которых Вы не знали


1) В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
2) Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета
3) Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает Читать остальное
10 фактов о «непростом» шоколаде, которых Вы не знали




Шоколадные макарон



Ингредиенты:

A: 225 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
50 г не сладкого какао-порошка
82,5 г свежего яичного белка

B:225 г мелкого сахара (или сахарной пудры)
55,5 г воды
82,5 г состаренного яичного белка
1,5 г сухого яичного белка

Шоколадный ганаш:
150 г шоколада, с содержанием какао не менее 65%
125 г сливок, 33%
40 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

A:

Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте.
В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения.
Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону.

B:

Смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар.
Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С.
Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сиром (при 121СЧ) во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены.
Правильно взбитые белки останутся на месте, если вы полностью перевернете миску.

Macaronadе:

Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь со свежим белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться.
Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон должна покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в дальнейшем, и появится «юбочка».
Разогрейте духовку до 200С.
Когда ваши macarons будут полностью готовы к запеканию — выключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, оставив печенье на 10 минут. Затем включите духовку на 155С и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Готовые макарон легко отойдут от пергаментной бумаги.

Шоколадный ганаш:

Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску.
Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.
Если ганаш получился слишком жидкий — поставьте его в холодильник на 30-60 минут, или на 15-20 минут в морозильную камеру.
Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок миндального печенья.
Накройте второй половинкой и слегка прижмите.
Уберите в холодильник на ночь.
Шоколадные макарон
Шоколадные макарон




Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису



Ингредиенты:
Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – ½ стакана
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана

Приготовление:
Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.
Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в бокалы.
Бананово-шоколадный коктейль