Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадная колбаса



Ингредиенты:
230 г сахара
250 мл воды
2 столовых ложки какао
100 мл рома
75 г горького шоколада
200 г сливочного масла
250 г молотого печенья + 25-30 г наломанного печенья на крупные куски
100-150 г молотого фундука, миндаля или грецких орехов
крупно нарубленные орехи
сахарная пудра

Приготовление:
Сахар с водой и какао доведите до кипения. Затем добавьте туда сливочное масло и шоколад и размешайте до однородной массы. Добавьте молотое печенье и орехи в таком количестве, чтобы масса была не очень жидкой. Добавьте нарубленные орехи, наломанное печенье и ром. Выложите массу на пищевую пленку, слепите колбасу и отправьте на пару часов в морозилку. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса




Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта




Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Готовим:

Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины:
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Шоколадные панкейки с заварным кремом




Делайте шоколад любой формы, используя кухонные принадлежности



Инструменты:
Крахмал
Сахарная пудра
Коричневый сахар

Смешайте все три ингредиента и высыпьте их в контейнер. Прессом вдавите подсвечник или перечницу, чтобы осталось углубление характерной формы. Аккуратно достаньте. Залейте растопленный шоколад и оставьте его на время застывания в холодильнике или морозилке.
Делайте шоколад любой формы, используя кухонные принадлежности
Делайте шоколад любой формы, используя кухонные принадлежности




Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису



Ингредиенты:
Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – ½ стакана
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана

Приготовление:
Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.
Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису




Шоколадное салями



Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.
Шоколадное салями
Шоколадное салями