Шоколадная колбаса
Ингредиенты: 230 г сахара 250 мл воды 2 столовых ложки какао 100 мл рома 75 г горького шоколада 200 г сливочного масла 250 г молотого печенья + 25-30 г наломанного печенья на крупные куски 100-150 г молотого фундука, миндаля или грецких орехов крупно нарубленные орехи сахарная пудра
Приготовление: Сахар с водой и какао доведите до кипения. Затем добавьте туда сливочное масло и шоколад и размешайте до однородной массы. Добавьте молотое печенье и орехи в таком количестве, чтобы масса была не очень жидкой. Добавьте нарубленные орехи, наломанное печенье и ром. Выложите массу на пищевую пленку, слепите колбасу и отправьте на пару часов в морозилку. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингредиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г
Готовим:
Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины: Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Делайте шоколад любой формы, используя кухонные принадлежности
Инструменты: Крахмал Сахарная пудра Коричневый сахар
Смешайте все три ингредиента и высыпьте их в контейнер. Прессом вдавите подсвечник или перечницу, чтобы осталось углубление характерной формы. Аккуратно достаньте. Залейте растопленный шоколад и оставьте его на время застывания в холодильнике или морозилке.
Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису
Ингредиенты: Сваренный какао – 1 чашка Сахарная пудра – ½ стакана Печенье «дамские пальчики» - 250 г Сыр маскарпоне – 250 г Жирные сливки – 300 мл Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана
Приготовление: Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.
Шоколадное салями
Ингредиенты: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла
Приготовление: Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. Положите в холодильник на ночь.
|