Шоколадная овсяная каша
Ингредиенты на 2 порции
Бананы 1 штука Молоко обезжиренное ½ стакана Какао 1 столовая ложка Хлопья овсяные 65 г
Инструкция
1. Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы. 2. Полученной молочной смесью заливаем овсянку. 3. Даем настояться 5–7 минут. 4. По желанию украшаем кусочками банана или сухофруктов.
Шоколадная маркиза
Ингредиенты: 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада
Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилку немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Миндаль в шоколаде
Ингредиенты: 200 г миндаля 100 г шоколада (горький, молочный - какой вам больше по вкусу) 4 ст. ложки какао 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 100°С. Высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30—40 минут. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать! На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты
Ингредиенты: 100 г хорошего шоколада (50-70%), нарубить 100 г фундучной пасты (для намазки) без сахара 200 г сгущенного молока без сахара
Приготовление: Нагрейте молоко не доводя до кипения (!). Снимите с огня и выложите в молоко нарубленный шоколад. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы, остудите. Переложите эту массу в миксер и туда же выложите и ореховую пасту. Взбейте хорошенько до однородной массы.
Заметки: Безусловно, можно добавить сахар. Можно поэксперементировать и добавить 50-80 г. Если на следующий день на поверхности появляются пятна белого цвета, не переживайте. Это из-за сгущенного молока. Просто взбейте еще раз блендером или ложкой до однородной массы. Можно пробовать со вкусами и добавлять другие ореховые пасты.
Замороженные бананы в шоколаде
Ингредиенты:
4 средних спелых банана палочки для мороженого 230-290 г горького шоколада мелко порубить орехи конфетти
Приготовление: Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов). Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти.
ОПАСНОСТЬ! Любителям шоколада ОСТЕРЕГАТЬСЯ! Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури
Ингредиенты: Крем: 120 г сливочного масла (несоленого) 230 г горького шоколада (70%) 2 яйца, слегка взбить 80 г густых сливок 20 г сахарной пудры 15 г цукат из имбиря (опционально)
Духовку нагрейте до 180°C. В кастрюльке нагрейте на минимальном огне растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы. Слегка остудите. В слегка взбитые яйца добавье сливки и сахар и взбейте снова. Добавьте шоколад и имбирь и перемешайте. Разлейте по термостойким креманкам (4 шт по 150 мл или 8 - по 75) и поставьте в духовку выпекаться 12 минут. По краям крем должен схватиться и быть твердым, а в середине - слегка жидким. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Глазурь Гранд Марнье 60 мл сливок (35%) 40 г темного шоколада 1 чайная ложка (15 мл) ликера Гранд Марнье 1/2 чайной ложки цедры апельсина
Приготовление: В кастрюльку выложите все ингредиенты и растопите их на маленьком огне, периодически помешивая, перемешайте до однородной массы. Остудите и подавайте поверх шоколадного крема.
|