Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадная овсяная каша



Ингредиенты на 2 порции

Бананы 1 штука
Молоко обезжиренное ½ стакана
Какао 1 столовая ложка
Хлопья овсяные 65 г

Инструкция

1. Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.
2. Полученной молочной смесью заливаем овсянку.
3. Даем настояться 5–7 минут.
4. По желанию украшаем кусочками банана или сухофруктов.
Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша




Шоколадная маркиза



Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилку немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Шоколадная маркиза
Шоколадная маркиза




Миндаль в шоколаде



Ингредиенты:
200 г миндаля
100 г шоколада (горький, молочный - какой вам больше по вкусу)
4 ст. ложки какао
1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
Высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30—40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.
Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.
Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Миндаль в шоколаде
Миндаль в шоколаде




3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты



Ингредиенты:
100 г хорошего шоколада (50-70%), нарубить
100 г фундучной пасты (для намазки) без сахара
200 г сгущенного молока без сахара

Приготовление:
Нагрейте молоко не доводя до кипения (!). Снимите с огня и выложите в молоко нарубленный шоколад. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы, остудите. Переложите эту массу в миксер и туда же выложите и ореховую пасту. Взбейте хорошенько до однородной массы.

Заметки:
Безусловно, можно добавить сахар. Можно поэксперементировать и добавить 50-80 г.
Если на следующий день на поверхности появляются пятна белого цвета, не переживайте. Это из-за сгущенного молока. Просто взбейте еще раз блендером или ложкой до однородной массы.
Можно пробовать со вкусами и добавлять другие ореховые пасты.
3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты
3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты
3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты
3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты




Замороженные бананы в шоколаде



Ингредиенты:

4 средних спелых банана
палочки для мороженого
230-290 г горького шоколада
мелко порубить орехи
конфетти

Приготовление:
Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов).
Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти.
Замороженные бананы в шоколаде




ОПАСНОСТЬ! Любителям шоколада ОСТЕРЕГАТЬСЯ!


Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Крем:
120 г сливочного масла (несоленого)
230 г горького шоколада (70%)
2 яйца, слегка взбить
80 г густых сливок
20 г сахарной пудры
15 г цукат из имбиря (опционально)

Духовку нагрейте до 180°C. В кастрюльке нагрейте на минимальном огне растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы. Слегка остудите.
В слегка взбитые яйца добавье сливки и сахар и взбейте снова. Добавьте шоколад и имбирь и перемешайте. Разлейте по термостойким креманкам (4 шт по 150 мл или 8 - по 75) и поставьте в духовку выпекаться 12 минут. По краям крем должен схватиться и быть твердым, а в середине - слегка жидким.
Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Глазурь Гранд Марнье
60 мл сливок (35%)
40 г темного шоколада
1 чайная ложка (15 мл) ликера Гранд Марнье
1/2 чайной ложки цедры апельсина

Приготовление:
В кастрюльку выложите все ингредиенты и растопите их на маленьком огне, периодически помешивая, перемешайте до однородной массы. Остудите и подавайте поверх шоколадного крема.
ОПАСНОСТЬ! Любителям шоколада ОСТЕРЕГАТЬСЯ!
ОПАСНОСТЬ! Любителям шоколада ОСТЕРЕГАТЬСЯ!
ОПАСНОСТЬ! Любителям шоколада ОСТЕРЕГАТЬСЯ!
ОПАСНОСТЬ! Любителям шоколада ОСТЕРЕГАТЬСЯ!