Шоколадная Паннакотта
Ингредиенты на 6 порций: - 700 мл сливок 10% жирности - 150 г шоколада 50-70% какао - 70 г сахара - 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара - 30 г желатина - белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление: Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
ПЛЕТЕНКА С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
мука - 1 кг дрожжи (сухие) - 25 г сахар - 200 г молоко коровье - 350 мл масло сливочное - 150 г соль - 0,5 ч.л. яйца куриные - 2 шт. вареная сгущенка (или шоколадная паста) - 1 банка шоколад молочный - 100 г желток (для смазывания) - 1 шт
Процесс приготовления
Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Соль, яйца и молоко добавить в муку с дрожжами. Перемешать до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить НА НОЧЬ в холодильник. На утро тесто поднимается в два - три раза.
На утро готовое тесто раскатать по кругу и нанести вареную сгущенку или шоколадную пасту. Выложить измельченный шоколад и скрутить в рулет. Разрезать рулет вдоль пополам. Заплести обе половинки в косичку, то есть сделать плетенки.
Выложить тесто в форму. Смазать желтком. Дать настояться 15-20 минут и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты
мука - 500 г молоко коровье - 320 мл масло сливочное - 95 г сахар - 100 г соль - 1/2 ч. л. дрожжи (сухие) - 1 ч. л. шоколад белый - 200 г корица - 2 ч. л. грецкий орех - 100 г яйца куриные - 1-2 шт.
Процесс приготовления
Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 грамм сахара, соль, яйца и 70 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол припыленный мукой хорошо вымесить. Обратно положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.
Для начинки: 100 грамм шоколада натереть на мелкой терке. Орехи прокалить и порубить. Добавить 50 грамм сахара и корицу. Все перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой и раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.
По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет. Рулет аккуратно разрезать ножом - пилой на кусочки по 3 см шириной. Плюшки уложить на выстланный бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться в течение 20-30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
Пока плюшки пекутся, приготовить соус. 100 грамм шоколада порубить на мелкие кусочки. 50 мл молока довести до кипения, снять с огня, добавить 25 грамм масла и шоколад. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Горячие плюшки залить соусом.
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановые маффины
Ещё одни простые и вкусные маффины, на этот раз шоколадно-банановые.
— 1,5 стакана муки — 2-3 столовые ложки несладкого какао — 1,5 чайные ложки разрыхлителя — 1/2 чайной ложки мелкой соли — 150 грамм сахара — 3 крупных очень спелых пюрированных банана — 1/3 стакана растительного масла — 1 куриное яйцо
Для верха:
— 1/4 большой плитки шоколада Алёнка — 1 чайная ложка сливочного масла — 2 столовые ложки воды — ореховая крошка
Сначала в миске взбила с сахаром и солью яйцо до белого цвета, затем добавила банановое пюре и хорошо перемешала. Следом в миску просеяла муку с какао и разрыхлителем и тщательно замесила тесто. Разложила тесто в смазанные сливочным маслом формочки, объём теста на 3/4 от всей формы. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила шоколад и воду, постоянно помешивая довела до однородной консистенции. Этим жидким шоколадом смазала верхушку готовых маффинов и посыпала ореховой крошкой.
Бананово-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
Банан - 1 шт Легкий йогурт - 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок - 1 столовая ложка Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.
Шоколадные шарики
А потребуется нам для этого всего лишь шоколад(белый или чёрный), железная трубочка(размер по вашему желанию)и кондитерский кулёк(сделанный из бумаги для выпечки).
Железная трубочка должна лежать в морозильной камере.
Шоколад растопить,налить в кулёк, достать трубку и нанести на неё шоколад.
на трубке шоколад сразу остывает и его осторожно снимаем
И аккуратно скатываем в шарик.
Если на кухне достаточно жарко и шоколад тает в руках, возможно, все эти действия придется проделывать в морозильной камере.
Можно сделать двухцветные первый слой нанести темный шоколад,а затем светлый.
|