Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадная Паннакотта



Ингредиенты на 6 порций:
- 700 мл сливок 10% жирности
- 150 г шоколада 50-70% какао
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Шоколадная Паннакотта




ПЛЕТЕНКА С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ



Ингредиенты

мука - 1 кг
дрожжи (сухие) - 25 г
сахар - 200 г
молоко коровье - 350 мл
масло сливочное - 150 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 2 шт.
вареная сгущенка (или шоколадная паста) - 1 банка
шоколад молочный - 100 г
желток (для смазывания) - 1 шт

Процесс приготовления

Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Соль, яйца и молоко добавить в муку с дрожжами. Перемешать до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить НА НОЧЬ в холодильник. На утро тесто поднимается в два - три раза.

На утро готовое тесто раскатать по кругу и нанести вареную сгущенку или шоколадную пасту. Выложить измельченный шоколад и скрутить в рулет. Разрезать рулет вдоль пополам. Заплести обе половинки в косичку, то есть сделать плетенки.

Выложить тесто в форму. Смазать желтком. Дать настояться 15-20 минут и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!
ПЛЕТЕНКА С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ




ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ



Ингредиенты

мука - 500 г
молоко коровье - 320 мл
масло сливочное - 95 г
сахар - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
шоколад белый - 200 г
корица - 2 ч. л.
грецкий орех - 100 г
яйца куриные - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 грамм сахара, соль, яйца и 70 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол припыленный мукой хорошо вымесить. Обратно положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.

Для начинки: 100 грамм шоколада натереть на мелкой терке. Орехи прокалить и порубить. Добавить 50 грамм сахара и корицу. Все перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой и раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.

По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет. Рулет аккуратно разрезать ножом - пилой на кусочки по 3 см шириной. Плюшки уложить на выстланный бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться в течение 20-30 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.

Пока плюшки пекутся, приготовить соус. 100 грамм шоколада порубить на мелкие кусочки. 50 мл молока довести до кипения, снять с огня, добавить 25 грамм масла и шоколад. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

Горячие плюшки залить соусом.

Приятного аппетита!
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ




Шоколадно-банановые маффины



Ещё одни простые и вкусные маффины, на этот раз шоколадно-банановые.

— 1,5 стакана муки
— 2-3 столовые ложки несладкого какао
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки мелкой соли
— 150 грамм сахара
— 3 крупных очень спелых пюрированных банана
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 куриное яйцо

Для верха:

— 1/4 большой плитки шоколада Алёнка
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 2 столовые ложки воды
— ореховая крошка

Сначала в миске взбила с сахаром и солью яйцо до белого цвета, затем добавила банановое пюре и хорошо перемешала.
Следом в миску просеяла муку с какао и разрыхлителем и тщательно замесила тесто.
Разложила тесто в смазанные сливочным маслом формочки, объём теста на 3/4 от всей формы.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

В сотейнике растопила сливочное масло, добавила шоколад и воду, постоянно помешивая довела до однородной консистенции.
Этим жидким шоколадом смазала верхушку готовых маффинов и посыпала ореховой крошкой.
Шоколадно-банановые маффины




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Легкий йогурт - 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.
Бананово-шоколадный коктейль




Шоколадные шарики



А потребуется нам для этого всего лишь шоколад(белый или чёрный), железная трубочка(размер по вашему желанию)и кондитерский кулёк(сделанный из бумаги для выпечки).

Железная трубочка должна лежать в морозильной камере.

Шоколад растопить,налить в кулёк, достать трубку и нанести на неё шоколад.

на трубке шоколад сразу остывает и его осторожно снимаем

И аккуратно скатываем в шарик.

Если на кухне достаточно жарко и шоколад тает в руках, возможно, все эти действия придется проделывать в морозильной камере.

Можно сделать двухцветные первый слой нанести темный шоколад,а затем светлый.
Шоколадные шарики
Шоколадные шарики
Шоколадные шарики
Шоколадные шарики
Шоколадные шарики