Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D

Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D
Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D
Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D
Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D
Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D
Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D
Шоколадно-банановый коктэйль! Разбирайте! Налетайте! :D




Простой *рецепт шоколадного бисквита)

Простой *рецепт шоколадного бисквита)
Простой *рецепт шоколадного бисквита)
Простой *рецепт шоколадного бисквита)
Простой *рецепт шоколадного бисквита)
Простой *рецепт шоколадного бисквита)




Апельсиновые палочки в шоколаде



Ингредиенты:

- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде




1. Шоколадные макаруны



Ингредиенты:

- Пудра миндальная 110 г
- Пудра сахарная 220 г
- Какао-порошок 25 г
- Белок яичный 4 штуки
- Сахар 50 г
- Сливки30 г
- Молоко 125 мл
- Шоколад 125 г

Как приготовить:

Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
Теперь разогрей духовку до 150 градусов.
Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки.
Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин.
Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.

2. Малиновые макаруны

Ингредиенты:

- яйцо (белок) 2 шт.
- миндальная пудра 80г
- сахарная пудра 160г
- соль 1 щепотка
- лимонный сок 1 коф.л.
- сахарный песок 20г
- пищевой краситель (красный) 12 капель

Для ганаша:
- малина (свежая) 150г
- сахарный песок 25г
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- малиновый ликёр 1 ст.л.

Как приготовить:

Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента.
Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди.
Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
1. Шоколадные макаруны
1. Шоколадные макаруны
1. Шоколадные макаруны
1. Шоколадные макаруны
1. Шоколадные макаруны