Шоколадно-имбирный шейк
Ингредиенты:
● Банан замороженный - 1 шт. ● Миндальное молоко(соевое) - 1 стакан ● Корица - 1/3 ч.л ● Имбирь молотый - 1/2 ч.л ● Ваниль - 1/3 ч.л ● Мускатный орех - щепотка ● Лед - 3-5 кубиков ● Кленовый сироп - 1.5 ст.л ● Какао-порошок - 3 ст.л ● Шоколад тертый - 1 ст.л
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в стакан, перед подачей посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита! Funny Chef
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): • 80 г. черного шоколада (минимум 60% какао); • 50 г. сливочного масла; • 2 яйца; • 40 гр. сахара; • 30 гр. муки; • форма для выпечки диаметром 20 см. с высотой бортиков не менее 5 см. Приготовление: Для начала надо растопить 80 г. шоколада и 50 г. масла. Два яйца хорошо размешайте с 40 г. сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Имбирный горячий шоколадИнгредиенты: • Полусладкий шоколад - 110 г.; • Молоко - 2 стакана; • Вода - 2 стакана; • Молотый имбирь - 2 чайных ложки; • Мед - 3 столовых ложки; • Щепотка соли. Приготовление: В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-вишневые вафлиИнгредиенты: • Мука – 1,75 стакана; • Сода – ¼ чайной ложки; • Разрыхлитель – 2 чайных ложки; • Соль – 1/8 чайной лож;ки; • Какао – ¼ стакана • Яйцо – 2 шт.; • ¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто); • Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана; • Растительное масло – 2 столовых ложки; • Мед – 2 столовых ложки. Приготовление: Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси. Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Замороженные бананы в шоколадеИнгредиенты: • 4 средних спелых банана; • палочки для мороженого; • 230-290 г горького шоколада, мелко порубить; • орехи, конфетти. Приготовление: Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов). Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|