Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-имбирный шейк



Ингредиенты:

● Банан замороженный - 1 шт.
● Миндальное молоко(соевое) - 1 стакан
● Корица - 1/3 ч.л
● Имбирь молотый - 1/2 ч.л
● Ваниль - 1/3 ч.л
● Мускатный орех - щепотка
● Лед - 3-5 кубиков
● Кленовый сироп - 1.5 ст.л
● Какао-порошок - 3 ст.л
● Шоколад тертый - 1 ст.л

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в стакан, перед подачей посыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадно-имбирный шейк




Шоколадная клавиатура



#Креатив@funny.chef
Шоколадная клавиатура




Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

• 80 г. черного шоколада (минимум 60% какао);
• 50 г. сливочного масла;
• 2 яйца;
• 40 гр. сахара;
• 30 гр. муки;
• форма для выпечки диаметром 20 см. с высотой бортиков не менее 5 см.

Приготовление:

Для начала надо растопить 80 г. шоколада и 50 г. масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40 г. сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)




Имбирный горячий шоколад



Ингредиенты:

• Полусладкий шоколад - 110 г.;
• Молоко - 2 стакана;
• Вода - 2 стакана;
• Молотый имбирь - 2 чайных ложки;
• Мед - 3 столовых ложки;
• Щепотка соли.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Имбирный горячий шоколад




Шоколадно-вишневые вафли



Ингредиенты:

• Мука – 1,75 стакана;
• Сода – ¼ чайной ложки;
• Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• Соль – 1/8 чайной лож;ки;
• Какао – ¼ стакана
• Яйцо – 2 шт.;
• ¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто);
• Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана;
• Растительное масло – 2 столовых ложки;
• Мед – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси.
Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-вишневые вафли




Замороженные бананы в шоколаде



Ингредиенты:

• 4 средних спелых банана;
• палочки для мороженого;
• 230-290 г горького шоколада, мелко порубить;
• орехи, конфетти.

Приготовление:

Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов).
Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Замороженные бананы в шоколаде