Шоколадно-кофейный фондан
Ингредиенты 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка ½ чайной ложки соли ¾ стакана (165 г) сахара ¼ стакана (25 г) какао "Золотой ярлык" ½ стакана (125 г) молока 80 г сливочного масла, мягкого ½ стакана (110 г) тростникового сахара 1 стакан (250 мл) свежеприготовленного крепкого кофе шоколадное мороженое для подачи
Способ приготовления
1. Прогрейте духовку до 190°С (170°С при конвекции). Смажьте жиром 4 формочки по 300 мл и поставьте их на противень.
2. Тщательно перемешайте: просеянную муку с пекарским порошком, соль, сахар, 1½ столовой ложки какао. Добавьте молоко и сливочное масло. Распределите смесь по формам.
3. Остальное какао смешайте с коричневым сахаром и кофе в небольшой миске до полного растворения сахара. Полейте этой смесью тесто в формах. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовые фонданы подойдут и затвердеют сверху. Подавайте моментально с шариком шоколадного мороженого или сорбета.
Шоколадно-клубничное сердце
Ингредиенты 125 г размягченного сливочного масла ½ стакана сахарной пудры 2 яйца, слегка взбитых 1 чайная ложка экстракта ванили 2¼ стакана муки 1 чайная ложка пекарского порошка ¼ стакан какао 1½ л размягченного клубничного мороженного сахарная пудра для посыпки клубника для декора, разрезать ягоды пополам
Способ приготовления
1. С помощью миксера взбейте в миске сахар и масло, пока масса не побелеет и не станет гладкой. По одному, аккуратно, введите яйца, хорошо размешайте и добавьте экстракт ванили. Просейте вместе муку и какао, хорошо вмешайте их в тесто.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности хорошо вымесите тесто, разделите на две части, раскатайте каждую часть в форме диска и заверните в пищевую пленку.
3. Выстелите дно лотка бумагой для выпечки так, чтобы ее края выступали за края формы на 2 см. Равномерно распределите в нем мороженое и разровняйте поверхность. Замораживайте в течение 2 часов.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противни бумагой для выпечки.
5. Каждую из заготовок для теста раскатайте между двумя листами пекарской бумаги до толщины 3 мм. При помощи формочки в виде сердца диаметром 7,5 см вырежьте из обоих кругов по 8 бисквитов. Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут.
6. Выпекайте бисквиты 15-20 минут в духовке до готовности. Остудите в течение 5 минут на противнях, потом – на решетке до полного охлаждения.
7. Достаньте из морозильной камеры мороженое. Потянув за концы бумаги, извлеките его из контейнера. С помощью той же формы, вырежьте 8 сердечек. Сделайте «сэндвичи»: поместите мороженое между двумя бисквитами. Снова отправьте в морозильную камеру.
8. Декорируйте каждое пирожное. Положите посередине маленький шаблон-сердечко, посыпьте сверху пирожное сахарной пудрой, удалите шаблон и украсьте клубникой. Повторите с каждым. Подавайте немедленно.
Шоколадный фондан
Ингредиенты 100 г темного шоколада, поломанного на кусочки 100 г сливочного масла, нарезать ¾ стакана сахара 2 яйца, слегка взбитых 2 желтка ¼ стакана муки, просеять
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Растопите шоколад и масло в одной миске на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, затем – яйца и желтки. Хорошо размешайте. Добавьте муку.
3. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 металлических формочки емкостью по 1 стакану. Разложите в формочки шоколадную смесь. Поставьте фонданы на противень и выпекайте в течение 15 минут.
4. Достаньте фонданы из духовки, дайте постоять им 1 минуту, а затем маленьким ножом аккуратно пройдитесь вдоль стенок формочек и выложите фонданы на порционные тарелки.
Оливки с шоколадом
Ингредиенты 150 г оливок 75 г белого шоколада веточка тимьяна щепотка розового перца 1 чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления
1. Достаньте маслины и промакните их бумажным полотенцем. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Добавьте тимьян, розовый перец и оливковое масло и подавайте на стол.
Рецепт - бисквит с шоколадным сиропом Ингредиенты для рецепта Бисквит с шоколадным сиропом
Мука 100 грамм Крахмал 20 грамм Сахар 120 грамм Яйца 4 штуки Сгущенка 220 грамм Черный шоколад 50 грамм Молоко 200 грамм Как приготовить рецепт Бисквит с шоколадным сиропом?
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 2/3 сахара.Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик.В отдельной миске перемешиваем муки и крахмал. Аккуратно смешиваем белки и желтки, вводим в них муку с крахмалом, снова перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму, присыпаем ее мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку.Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовим сироп: растапливаем шоколад в горячем молоке, слегка остужаем и добавляем сгущенное молоко.Готовый и еще не остывший бисквит часто протыкаем зубочисткой и пропитываем сиропом
Рецепт - — Круассаны с шоколадом Ингредиенты для рецепта Рецепт — Круассаны с шоколадом
Круассан — хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны — традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. Как приготовить рецепт Рецепт — Круассаны с шоколадом?
В миску с мукой всыплем сухие или раскрошить свежие дрожжи. введем теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамм масла и лимонную цедру. Хорошо вымесим тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим. сформируем из теста шар, оставим на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой. На рабочей поверхности расстелим пленку и выложимь на нее нарезанное пластинами оставшееся масло(оно должно оставаться холодным). Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и уберем его на 20 минут в морозильник. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см. В центр раскатанного прямоугольника теста положим пласт масла, освободив его предварительно от пленки, и сложим свободные края к центру, чтобы получился конверт. Края теста защипнем — получится конверт с маслом внутри. Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло осталось внутри. Зрительно разделим раскатанное тесто на три части. Две крайние сложим к центру. завернем в пленку и уберем в морозильник на 30 минут. Снова раскатаем тесто в длинную полоску и опять сложим две крайние части к центру, а дальше еще раз сложим, но уже пополам. завернем в пленку и уберем в морозильник на 30 минут. Разрезать тесто пополам. Одну часть уберем в морозильник, другую положим в холодильник до утра, если делаете тесто вечером. Утром раскатаем тесто толщиной 7-8 мм и разрежем его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрежем с широкой стороны. положим ближе к основанию треугольника одна чайная ложка начинки, плотно свернем круассан. Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накроем салфеткой и оставим на 20 минут. Смазать круассаны взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.
|