Шоколадно-марципановые сердца
Ингредиенты на 8 порций
Какао-порошок 4 столовые ложки Корица молотая 1 чайная ложка Куантро 1 столовая ложка Марципан 400 г
Инструкция
1. Положите какао, корицу, марципан и ликер в блендер и смешайте до однородной массы. 2. Хорошо разомните тесто руками. Если оно очень липкое, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут. 3. Нарежьте на очень тонкие кружки и формочкой или ножом вырежьте сердца. 4. Обильно посыпьте какао и подавайте с кофе.
Шоколадка "Twix" (Твикс)
Ингредиенты:
масло сливочное - 400г, мука — 2 стак., сахар — 0,5 стак., молоко сгущенное — 2 бан., шоколад молочный — 300 г Смотреть весь рецепт
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
Шоколадная панакота
Ингредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Ингредиенты на 12-14 штук: Для кексов: 60 г какао-порошка 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны
Для крема: 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао Приготовление: Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки). Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем. Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.Приятного аппетита!
Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока 160 г. белого шоколада взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Шоколадные бискотти с фундуком
Ингредиенты: 2 яйца, 250г муки, 10г какао, 200г фундука, 200г сахара, 5г разрыхлителя, 50г темного шоколада
Инструкция
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Затем муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности. Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально. Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 мин Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут
|