Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-ореховые тянучки



Ингредиенты:

• Какао порошок 4 ст. л.;
• Сгущённое молоко 1 банка;
• Орехи грецкие 100 г.;
• Сахар 170 г.;
• Масло сливочное 50 г.

Приготовление:

Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
Застывший брикет вынуть из формы.
При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-ореховые тянучки




Коробка шоколада в готическом стиле

Коробка шоколада в готическом стиле




Кофе с шоколадом по-бразильски



Ингредиенты:

● кофе порошок 2-3 ч. ложки
● шоколад горький с орехами 75 г.
● вода 0.5 стакана
● молоко 1.5 стакана
● сахар - по вкусу
● сливки взбитые - по вкусу

Приготовление:

Шоколад измельчите. Залейте водой 2—3 ч. л. кофейного порошка и настаивайте 2—3 минуты. Затем залейте шоколад горячим кофе и, помешивая ложечкой, добейтесь его полного растворения. Молоко поставьте на огонь, но не доводите его до кипения. Далее, непрерывно взбивая, добавьте к полученной смеси молоко. Перед подачей положите сахар и по своему усмотрению взбитые сливки. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кофе с шоколадом по-бразильски




Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

● 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
● 50 г сливочного масла
● 2 яйца
● 40 гр сахара
● 30 гр муки
● форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

1. Растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам.

Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)




Шоколадный йогурт



Ингредиенты:

● йогурт ~ 400 г
● шоколад 50-70% ~100 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, дать чуть остыть и смешать с йогуртом (до однородности).
Поставить в холодильник остывать (от шоколада и холода йогурт загустеет, даже тот, что был не очень густым).
Всё.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный йогурт




Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингредиенты:

Темный шоколад:

● Сливки (низкой жирности) - 300 мл
● Темный шоколад - 125 г
● Цедра апельсина

Апельсиновая панна-котта:

● Сливки (низкой жирности) - 300 мл
● Молоко - 125 мл
● Желатин - 2 чайных ложки
● Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
● Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада:

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Как красиво оформить кофе с шоколадом
Как красиво оформить кофе с шоколадом