Шоколадно-ореховые тянучкиИнгредиенты: • Какао порошок 4 ст. л.; • Сгущённое молоко 1 банка; • Орехи грецкие 100 г.; • Сахар 170 г.; • Масло сливочное 50 г. Приготовление: Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить. Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи. Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли. Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник. Застывший брикет вынуть из формы. При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Коробка шоколада в готическом стиле
Кофе с шоколадом по-бразильски
Ингредиенты:
● кофе порошок 2-3 ч. ложки ● шоколад горький с орехами 75 г. ● вода 0.5 стакана ● молоко 1.5 стакана ● сахар - по вкусу ● сливки взбитые - по вкусу
Приготовление:
Шоколад измельчите. Залейте водой 2—3 ч. л. кофейного порошка и настаивайте 2—3 минуты. Затем залейте шоколад горячим кофе и, помешивая ложечкой, добейтесь его полного растворения. Молоко поставьте на огонь, но не доводите его до кипения. Далее, непрерывно взбивая, добавьте к полученной смеси молоко. Перед подачей положите сахар и по своему усмотрению взбитые сливки. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
● 80 г черного шоколада (минимум 60% какао) ● 50 г сливочного масла ● 2 яйца ● 40 гр сахара ● 30 гр муки ● форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
1. Растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам.
Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита! Funny Chef
Шоколадный йогурт
Ингредиенты:
● йогурт ~ 400 г ● шоколад 50-70% ~100 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, дать чуть остыть и смешать с йогуртом (до однородности). Поставить в холодильник остывать (от шоколада и холода йогурт загустеет, даже тот, что был не очень густым). Всё.
Приятного аппетита! Funny Chef
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингредиенты:
Темный шоколад:
● Сливки (низкой жирности) - 300 мл ● Темный шоколад - 125 г ● Цедра апельсина
Апельсиновая панна-котта:
● Сливки (низкой жирности) - 300 мл ● Молоко - 125 мл ● Желатин - 2 чайных ложки ● Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки ● Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Приятного аппетита! Funny Chef
|