Шоколадные макарон
Ингредиенты:
A: 225 г миндальной муки 225 г сахарной пудры 50 г не сладкого какао-порошка 82,5 г свежего яичного белка
B:225 г мелкого сахара (или сахарной пудры) 55,5 г воды 82,5 г состаренного яичного белка 1,5 г сухого яичного белка
Шоколадный ганаш: 150 г шоколада, с содержанием какао не менее 65% 125 г сливок, 33% 40 г сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
A:
Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте. В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения. Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону.
B:
Смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар. Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С. Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сиром (при 121СЧ) во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены. Правильно взбитые белки останутся на месте, если вы полностью перевернете миску.
Macaronadе:
Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь со свежим белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки. Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться. Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон должна покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в дальнейшем, и появится «юбочка». Разогрейте духовку до 200С. Когда ваши macarons будут полностью готовы к запеканию — выключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, оставив печенье на 10 минут. Затем включите духовку на 155С и продолжайте выпекать еще 10 минут. Готовые макарон легко отойдут от пергаментной бумаги.
Шоколадный ганаш:
Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску. Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и снова все перемешайте. Если ганаш получился слишком жидкий — поставьте его в холодильник на 30-60 минут, или на 15-20 минут в морозильную камеру. Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок миндального печенья. Накройте второй половинкой и слегка прижмите. Уберите в холодильник на ночь.
Шоколадно-кокосовые шарики
Ингредиенты: Банан 1 шт. Кокосовая стружка 300 г Какао 4 ст. л. Финик 9 шт. Ванильный крем Стевия 1 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадные чипсы 120 г
Положить банан, 240 грамм (1 стакан) кокосовой стружки и какао в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить измельченные финики. Тщательно взбить. Добавить стевию и ванильный экстракт. Выложить смесь в миску и добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Положить оставшуюся кокосовую стружку на тарелку. Слепить из шоколадной смеси 14 маленьких шариков и обвалять их в стружке. Если не собираетесь есть шарики сразу, желательно поставить их в холодильник, чтобы немного затвердели. Пищевая ценность: калории - 134, жиры - 7 г, клетчатка - 3 г, углеводы - 21 г, белки - 2 г.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт Амаретто – 750 мл Белый шоколад – 340 г Растительное масло
Приготовление:
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Коктейль чемпионов = черника+банан+шоколад
Ингредиенты:
1 банан 1/3 стакана черники 1/3 стакана обычного йогурта 1 столовая ложка кленового сиропа или меда 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
Все ингредиенты выложите в блендер и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте ягодами черники.
Шоколадно-банановый утренний коктейль
Ингредиенты: 1 замороженный спелый банан 2 чайных ложки какао-порошка 2 стакана шоколадного молока 1 столовая ложка льняного семя 1/2 чайной ложки ванилина Щепотка корицы
Приготовление: Смелите в блендере банан, добавьте какао, молоко, ванилин и корицу. Взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте к завтраку.
|