Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный милк-шейк



Не все дети любят молоко. Но ведь оно так полезно! Шоколадный милк-шейк — это удивительное сочетание молока, мороженого и банана. Побалуйте себя и ваших детей этим невероятно вкусным и полезным коктейлем.

Ингредиенты для шоколадного милкшейка (на одну порцию)

— молоко — 50 мл
— шоколадное мороженое — 100 г
— банан — 1 шт.

Способ приготовления шоколадного милкшейка

Смешайте в блендере молоко, мороженое и один банан. Перелейте в бокал для подачи (хайбол, харрикейн) и украсьте тертым шоколадом. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты.
Милк-шейк готов.
Шоколадный милк-шейк




Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу.



Ингредиенты:

Шоколад (75%) - 100 г.
Сливки 35% - 200 мл.
Кофе - 150 мл.
Корица - по вкусу.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Маршмелоу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки.
Этап 2. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем сваренный кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков.
Этап 3. Разливаем шоколад по кружкам.
Этап 4. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей.

Приятного аппетита!
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу.
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу.
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу.




Шоколадно-банановый бисквит



Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит




Бананово-шоколадный смузи



Ингредиенты на 4 порции

Бананы 1 штука
Тофу мягкий ½ стакана
Молоко соевое ½ стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка

Инструкция

1. Очистите банан, нарежьте и заморозьте.
2. В блендере смешайте замороженные кусочки банана, тофу, соевое молоко, какао и мед. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.
Бананово-шоколадный смузи




Сладкие рогалики с шоколадом или джемом



Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 245 мл
- Дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 5,5-6 стаканов
- Шоколадная паста или джем (по вкусу)

Приготовление:

Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.

Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом