Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Смесь для горячего шоколада



Ингредиенты:

5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:

Смешайте ингредиенты.
При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп.
Смесь для горячего шоколада




Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом



*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

На 12 штук:

Для капкейков:
1 чашка муки
1/2 чашки порошка какао без сахара
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
1 чашка сахара
90 гр сливочного масла, размягчить
1 крупно яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/2 чашки горячей воды
1/2 чашки шоколадных капель или рубленого темного шоколада

Для ганаша:
1/2 чашки жирных сливок для взбивания
3/4 чашки шоколадных капель или рубленого темного шоколада

Для крема:
1 чашка сахара
2 белка от крупных яиц
1/4 ч. ложки порошка винного камня (cream of tartar)
щепотка крупной соли
1 ч. ложка ванильного экстракта

Испечь капкейки:
Духовку разогреть до 350Ф (180С). Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять ок. 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.

Сделать ганаш:
Довести сливки до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Полностью остудить.
Сделать крем:
Ручным миксером перемешать 1/3 чашки воды, сахар, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, ок. 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать ок. 2 минут, пока крем не остынет.
Пальцем выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом




Шоколадный тарт с фундуком



Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком




Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.

Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.




Как сделать мятный горячий шоколад



Подогреть молоко и сливки, добавить нарезанный белый шоколад и перемешать до получения однородной массы. Экстракт мяты добавляет интересный вкус, а несколько капель зеленого пищевого красителя дает красивый цвет.
Как сделать мятный горячий шоколад