Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Солнечный шоколад



Торт получается нежным и бархатистым, тающим во рту, не требует пропитки и может подаваться в день приготовления.
Попробовав его вы не поверите, да и никто не поверит, что в его состав входит тыква!) поэтому и солнечный)

Необходимо
1 стакан = 200 мл
\\------\\-----\\----------
Коржи
1+1/2 стакана муки
2/3 стакана несладкого какао порошка
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
щепотка соли
1/2 стакана кефира
1 стакан тыквенного пюре
(тыкву нарезать на кусочки и тушить на малом огне 20-25 мин под крышкой + 3-5 мин без крышки, помешивая, затем взбить блендером или пропустить через сито)
ванилин
180 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахара
4 яйца
\\-----\\----\\---------
Глазурь
100 гр шоколада
200-250 мл густых сливок (у меня 33%)

- Духовку разогреть до 180*, дно формы выложить пергаментом, слегка смазанным маслом
- смешать тыкву, кефир до однородности
- отдельно просееть муку, какао, соль, соду, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать
- взбить миксером масло с сахаром до пушистости, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого
- к сахарной смеси добавить мучную и кефирную, начиная и заканчивая мучной смесью
- на низкой скорости все перемешать около 1 мин до объединения
- тесто разделить на две части, выпекать 25-35 мин до чистой зубочистки
- готовый корж остудить в форме 15 мин, затем вынуть
- приготовить глазурь: разогреть сливки до кипения, уменьшить огонь, добавить шоколад кусочками, перемешать до растворения, снять с огня
- смазать половиной глазури (теплой или немного загустевшей) остывший корж, сверху поместить второй корж и полить оставшейся глазурью

Вкусных вам моментов)
Солнечный шоколад




Шоколадно-ореховые тянучки



Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита
Шоколадно-ореховые тянучки




Шоколадные макаруны



Ингредиенты:
Тесто:
Сахарная пудра – 100 г
Миндальная мука (смолотый миндаль) – ½ стакана
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Яичные белки – 60 г
Сахар-песок – 5 столовых ложек
Крем:
Темный шоколад – 150 г
Жирные сливки – 150 г

Приготовление:
Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) для теста. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите сначала сахар, а затем и сухую смесь. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции теста на противень. Оставьте макаруны в таком состоянии на 30 минут, чтобы они слегка покрылись корочкой. Духовку нагрейте до 140ºC. Выпекайте 15-18 минут. Остудите.
Приготовьте крем, для чего сливки доведите в кипения. В термостойкой миске наломайте шоколад и залейте его горячими сливками. Оставьте на пару минут, а зтем перемешайте до однородной массы. Остудите. Если крем начинает твердеть, подогрейте его в течение 10 секунд микроволновке.
Между парой шляпок выжмите немного крема и скрепите и, слегка придавив, чтобы получился макарун.

Приятного аппетита!
Шоколадные макаруны




Горячий шоколад. 5 лучших рецептов



1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов




Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)