Вдвойне шоколадный пуддинг
Ингредиенты:
Сахар – ½ стакана Крахмал – 2 столовых ложки Какао-порошок – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Горький шоколад – 170 г Ванилин – ½ чайной ложки Взбитые сливки Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.
Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты :черный шоколад – 45 г., молоко – 1,5 стакана, ваниль – 0,5 стручка, корица – 1 палочка, перец чили – 1 стручок. Приготовление: Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня. Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.
Шоколадное салями
Ингредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Автор рецепта - Модная Маргарита
Легкий горячий шоколад дома
Ингредиенты: 2 стакана молока 3 столовых ложки какао (без сахара) 3 столовых ложки сахара 3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)
Приготовление: Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!
Шоколадно-мятные пряники
Ингредиенты:
Мука - 250 г Сливочное масло - 70 г Сахарная пудра - 70 г Патока - 110 г Яйца - 1 шт Соль, сода, мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 чайной ложки Молотый имбирь - 2/3 чайной ложки Какао - 4 чайные ложки Глазурь:сахарная пудра, мятная эссенция, теплая вода
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пряников высыпать в чашу комбайна и вымесить до однородности.
2. Готовое тесто скатать в шар и охладить в холодильнике полчаса.
3. Из теста вылепить небольшие приплюснутые шарики. Печь 10 минут при температуре 190 градусов.
4. Сахарную пудру добавить к теплой воде(пропорции 2:1). Добавить несколько капель мятной эссенции. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность еще теплых пряников. Остудить
Мраморные шоколадные меренги
ингредиенты:
100 гр темного шоколада (я использовала "Вдохновение" с орехами) (Если шоколад без добавок в виде орехов или изюма,то эффекта мраморности будет добиться намного легче)
3 белка
120 гр сахарного песка
Растопите шоколад на водяной бане и остудите. Иногда я пользуюсь для этого микроволновкой, и это конечно же неправильно, но он топится там прекрасно;) Но это касается темного шоколада, с белым так лучше не экспериментировать.
Как это делаю я. Взбиваю белки до мягких пик, а затем постепенно добавляю сахарный песок и продолжаю взбивать. Как только масса становится очень тягучей,блестящей и прекрасно держащей форму, выключаю миксер и добавляю шоколад. Аккуратно с помощью вилки создаю эффект "мрамора" ( многие из вас наверняка делали мраморный чизкейк и знают, как это делать). В это время разогреваю духовку до 140 градусов, а затем с помощью ложки выкладываю меренги на противень с пекарской бумагой. Обычно я с помощью вилки делают разные "рОжки", детям очень нравится именно необычная форма, а не классическая из кондитерского мешка. выпекаю я их 30 минут, а затем оставляю до полного остывания в духовке. Это такой проверенный годами способ уже:)
Приятного аппетита!
|