Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД



Ингредиенты: (на 8-10 порций)

Для мармелада:
10-12 г листового желатина
300 г горького шоколада (72-75%)
150 мл ликёра "Амаретто"
450 мл молока
100 мл сливок 33-35%

Для блестящего шоколадного сиропа:
25 г сахарной пудры
150 мл воды
50 г горького шоколада (72-75%)

Приготовление:
1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.

3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу.

4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.

5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не растворится.

6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.

7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).

8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД




ТАКУЮ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗОЧКУ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!


Для этого нам понадобятся маленькие шарики и растопленый шоколад
ТАКУЮ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗОЧКУ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
ТАКУЮ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗОЧКУ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!




ВКУСНЫЕ ИРИСКИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ


Ингредиенты:

200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу

Приготовление:

Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.

Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
ВКУСНЫЕ ИРИСКИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ




Рецепт - шоколадный сироп


Ингредиенты для рецепта Шоколадный сироп

150 грамм черного шоколада
1 килограмм сахара
750 миллилитров воды
Как приготовить рецепт Шоколадный сироп?

1. Сахар всыплем в кастрюлю, вольем воду и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Шоколад натрем на мелкой терке.
3. всыплем шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешаем и варим, помешивая, 15 мин. разольем сироп по бутылкам. беречь в прохладном месте.
КСТАТИ
Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также брать как соусы к сладким блюдам.
Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовим заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут беречься 1-2 месяца.
Рецепт - шоколадный сироп




Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней



Ингредиенты на 1 порция

Молоко 250 мл
Крупа манная ⅓ стакана
Шоколад белый 50 г
Шоколад темный 30 г
Хлопья миндаля 10 г
Вишня сушеная 30 г

Инструкция
10 минут

1. Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.
2. Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными штрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней




Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями



Ингредиенты на 1 порция

Крупа манная ⅓ стакана
Нутелла 2 чайные ложки
Клюква сушеная 1 столовая ложка
Хлопья миндаля 1 чайная ложка
Молоко 250 мл

Инструкция
10 минут

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
2. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
3. Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
4. Снимите кашу с огня, вмешайте пасту Nutella и сушеную клюкву.
5. Сполосните тарелку горячей водой. Подавайте манную кашу в теплой тарелке, сверху посыпав миндальными хлопьями.
Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями




Рецепт парфе с шоколадом и овсяными хлопьями



Ингредиенты для парфе с шоколадом и овсяными хлопьями:
Четверть чайной ложки порошка растворимого кофе
Одна чайная ложка ванили
60 грамм + 60 грамм темного шоколада, мелко нарубить
Половина стакана + две столовых ложки кокосового молока
Два стакана воды
Один стакан овсяных хлопьев
Две столовых ложки воды
Щепотка соли
Способ приготовления парфе с шоколадом и овсяными хлопьями:
В течение нескольких минут подсушите хлопья в духовке и затем полностью их остудите. Затем смелите их до образования порошка, смешайте все с остальными ингредиентами (кроме 60 грамм шоколада и двух ложек кокосового молока) в кастрюльке и поставьте все это провариться. На медленном огне дать получившейся смеси вскипеть, иногда помешивая. Остудите около двух минут, пока хлопья хорошо не проварятся. Чтобы сделать парфе ложкой выложите в креманки или стаканы немного шоколадной "овсянки". Сверху положите парочку кусочков шоколада. Затем опять слой "овсянки" и снова кусочек шоколада. Такими слоями выложите все подготовленные ингредиенты, чтобы последним была овсяная смесь. Пока овсянка еще горячая выкладывайте десерт, чтобы шоколад полностью расплавился. В самом конце сбрызните все кокосовым молоком и шоколадкой украсьте. Подавайте десерт горячим.
Рецепт парфе с шоколадом и овсяными хлопьями