Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановый штрудель



Ингредиенты:
10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить
3 столовых ложки сливочного масла, размягченное
2 спелых банана
20 г панировочных сухарей
25 г рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:
Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. На край выложите банан, растяните его. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
Банановый штрудель
Банановый штрудель




Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной



Ингредиенты:
Для теста:

400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5. Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной




Штрудель из творожного теста (без яиц с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной)



Ингредиенты:
Для теста:
● 400 гр.творога (у меня был 10-15%),
● 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
● 5 ст.л. сахара,
● 400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
● 2 очищенных средних яблока,
● 50 гр. чернослива,
● 50 гр. кураги,
● 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
● тертая цедра с половинки лимона,
● 1 плитка молочного шоколада,
● 50 гр. сливочного масла,
● 50 гр. измельченного миндаля (как мука),
● 0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
● 200 гр. перемолотого мака,
● 200 мл. молока,
● 120 гр. сахара ,
● 50 гр. сливочного масла,
● 100 гр. изюма ,
● тертая цедра с половинки лимона,
● 0.5 ч.л. ванилина,
● щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
● 1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
● Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3 Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Штрудель из творожного теста (без яиц с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной)




«Штрудель классический» с яблоком, орехами и изюмом



Что такое штрудель, я рассказывать не буду, наверно после последних обсуждений, все зашли на страницу википедии в интернете и прочитали. Но хочу еще раз лишь показать, что такое тесто можно раскатать- вытянуть с помощью скалки.
Это тесто настолько уникально по свои свойствам, что если правильно соблюдать количество ингредиентов, то с ним можно творить чудеса - взять в руки и растянуть после небольшого раскатывания или полностью раскатать скалкой до прозрачности прямо на столе, подпыленном мукой, но это мой способ и он ничем не хуже профессионального растягивания. Я привожу аналогичный рецепт, но с изменениями в ингредиентах начинки. Поверьте: невозможное - возможно!

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука - 150 г.;
• Вода - 40 мл.;
• Слив. масло - 75 г.;
• Соль - щепотка.

Для начинки:

• Яблоко среднее (у меня "гренни смит") - 3 шт.;
• Орехи - 100 г.;
• Изюм - 100 г.;
• Сахар - 50 г.;
• Корица;
• Слив. масло - для смазывания во время выпечки.

Приготовление:

Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки: изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить; яблоки намыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиком, орехи прокалить (обжарить) в духовке или на сковороде, измельчить в крупную крошку.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт (делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем яблоки, изюм и орехи, посыпать сахаром, корицей, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно подать с ванильным пломбиром.
Тесто я тонко раскатала-вытянула скалкой, оно совсем не прилипает к столу, подогнула со всех сторон немного края и свернула рулетом.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Штрудель классический» с яблоком, орехами и изюмом