Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Штрудель яблочный из слоеного теста



Штрудель яблочный из слоеного теста – это пирог со всевозможной начинкой, который может быть оформлен в виде рулета или сложен конвертом, то есть иметь различную форму. Яблочный штрудель – десертная выпечка, и кроме яблок для его начинки используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм и др.

Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоеного теста, то фрукты можно взять свежие, сушеные (предварительно размочив в теплой воде) или тушеные, все зависит от вкуса и желания. Какой бы выбор не был сделал, на какой начинке не остановился, яблочный штрудель в итоге получается очень нежным пирогом с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для яблочного штруделя:

тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
яблоки свежие – около 1 кг;
сахарная пудра;
изюм без косточек – полстакана;
ядра любых орешков – 2 ст.л.;
масло сливочное – 70 г;
ванилин;
яйцо куриное;
сухари панировочные.

Приготовление:

1. Орехи измельчаем в блендере.

2. Изюм промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде.

3. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем их

4. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.

5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты не станут мягче.

6. Снимаем с огня, охлаждаем. Добавляем маленькую щепотку ванили, перемешиваем.

7. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и слегка раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

8. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка примерно по два сантиметра.

9. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыпем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.

10. Сворачиваем рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.

11. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладем оставшуюся начинку.

12. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.

13. Укладываем на него два рулета, мажем поверхность взбитым яйцом.

14. Помещаем в нагретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоеного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
Штрудель яблочный из слоеного теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Штрудель яблочный из слоеного теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Штрудель яблочный из слоеного теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Штрудель яблочный из слоеного теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Штрудель яблочный из слоеного теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Штрудель по-венски


******************

Ингридиенты:

-слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
-яблоки (антоновка) – 5 шт.
-сливы (свежие или замороженные) – 500 гр.
-коричневый сахар – 2 ст.л.
-сахарная пудра – 100 гр.
-корица

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 250 ккал

Яблоки режем на дольки, очищаем от сердцевины, кладем с половинками слив в кастрюлю.

Добавляем сахар, корицу и тушим без воды на умеренном огне 5-7 минут, только чтобы они полностью не разварились.

Даем начинке остыть.

Тесто размораживаем, тонко раскатываем и распределяем по противню.

Кладем начинку и сворачиваем в рулет.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой.
Штрудель по-венски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Штрудель яблочный с изюмом


***************************

Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 300 гр.
-яйцо – 1 шт.
-оливковое масло – 1 ст.л.
-соль

Для начинки:

-яблоки кислые – 1 кг.
-сливочное масло – 100 гр.
-изюм – 100 гр.
-сахар – 250 гр.
-молотые сухари – 100 гр.
-корица
-ром – 1 ч.л.
-лимонный сок

В муку ввести яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) и замесить крутое тесто.

Вымесить, пока не будет легко отходить от рук.

Сформовать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью на 20-30 минут.

Потом выложить тесто на стол, посыпать мукой и раскатать скалкой – тесто должно получиться очень тонким.

Яблоки очистить, нарезать на тонкие ломтики, перемешать с сахаром и корицей.

Добавить изюм, ром и сухари, обжаренные в сливочном масле до золотистого цвета.

Распределить яблочную массу, оставив свободными края теста.

Свернуть штрудель, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Штрудель яблочный с изюмом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Австрийский штрудель с вишнями


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Австрийский штрудель с вишнями